|
|||
|
|||
Грипп у нас с сестрой
Здравствуйте! такая ситуация.3 дн заболела сестра. амезон и парацетамол не сбивали тем-ру. (38-38,6)врач назначила антибиотик цефотаксим. сейчас 37,2.вечером и у меня те же проявления.но тем-ру сбила парацетамолом до 37,5. легкие врач сказал не очень(?).кашель незначительный.горло очень болит.от антибиотиков пока отказалась,т.к. за пол года я их выпила просто уйму.врач выписала анаферон,сироп аскорил,бипарокс. ПРочитала статьи на сайте про анаферон-пишут развод.тогда чем же лечиться,кроме парацетамола?и можно нам с сестрой находиться в одной комнате?
|
|
||||
|
||||
В ЧАВО здешнего педиатрического раздела великолепно описано лечение ОРВИ. Грипп – это ОРВИ вызванная вирусом гриппа. Тактика лечения при гриппе сходная. Разница в том, что при гриппе можно изредка по индивидуальным показаниям назначить противовирусный препарат (тамифлю).
Диагноз отличный от ОРВИ исключает очный врач. |
|
|||
|
|||
спасибо.да,хорошая статья.не увидела раньше.тем-ра 2 дня поднималась до 38,3.парацетамол сбивал только на час..вместо анаферона,пью гропринозин.врач не предложила ничего кроме тех же антибиотиков,к сожалению.не смотря на то что были большие проблемы с ЖКТ,после предыдущих курсов антибиотиков и я сильно похудела.(((скажите а может ли грипп давать осложнения на почки?иногда чувствую что болят.
|
|
||||
|
||||
Вроде понравилась вам статья про ОРВИ... Зачем же вы пьете гропринозин тогда? Его эффективность, также как и других противовирусных препаратов не доказана.
Грипп может давать осложнения на почки. Но далеко не все боли в пояснице = болят почки. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
спасибо,гропринозин не буду больше пить.и анаферон тоже,раз толку никакого...статью я только сегодня прочитала,а врач вчера все назначила и гропринозин и уколы цефотаксим ((( не понимаю почему врачи с 1-го дня предлагают антибиотик,просто до ужаса обидно.
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но в качестве ремарки отмечу, что необоснованное назначение действительно серьезная проблема мирового значения. По поводу кашля основное это теплое питье до 2 литров в сутки и влажный воздух. На отхаркивающие особо уповать не стоит. Назначенный аскорил можно принимать, но должен отметить, что в ряде случаев отхаркивающие усиливают кашель. |
|
|||
|
|||
да,действительно кашель усилился уже на след. день после аскорила...
|
|
||||
|
||||
Вот поэтому штудируйте ЧАВО.
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.Александр Юрьевич,скажите а как себя защитить пока ходишь на прием в поликлинику?сейчас очень много людей и длинные очереди.пробегав там 4 часа со сдачай анализов и т.д., кашель вот усилися,горло побаливает и тем-ра 37,2...
![]() |
|
|||
|
|||
ищите поиском профилактика гриппа и орви, писали много раз уже.
|
|
||||
|
||||
Вам с сестрой рекомендуется продолжить лечение дома и по возможности воздерживаться от использования ЭВМ. Компьютер замедляет выздоровление от простуды. Тем более, что информацию искать вы все равно не умеете.
|