|
||||
|
||||
Цитата:
С наступающим вас Новым годом ![]() Из ваших слов выходит, что до сих пор главной для вас опорой являлось хорошее знание предмета о котором идет речь. Ваш опыт подсказывает вам, что когда знаешь, уверенности чувствуешь больше. Не только сам можешь сделать все что нужно, но и другим помочь. Получить хорошие оценки. А жизнь - такой предмет, по которому книг нет, а оценки ставят все равно. Задают вопросы, а билеты не выдали...полной предсказуемости нет. И получается, что только знаний мало. Нужно что-то еще. А что - пока непонятно. И вас кидает из стороны в сторону... Но вы находите опоры. Вы говорите, что частично такой опорой является религия. И, кстати сказать, так делает немало людей. Это действительно очень мощная опора. В чем она вам так хорошо помогает - в каких темах и вопросах? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо за поддержку. Религия помогает мне в разных вопросах. Например показывает, что не все так безнадежно и что человек может исправиться. Можно сказать, дает надежду на будущее. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И еще один вопрос: скажите пожалуйста, когда вы говорите исправиться, значит ли это что вы находите в себе что-такое, что вам не подходит, не нравится и подлежит исправлению? Связано это как-то с тем, что вы рассказали Борису о своих мучениях от беспомощности при давлении вашей мамы? Или это о чем-то другом? Когда вы говорите о надежде на будущее, что именно дает эту надежду? |
|
|||
|
|||
Цитата:
О чем мне более развернуто расказать? На счет исправления. Да я считаю что каждому человеку есть что исправить в своем поведении и жизни и я не исключение. Идеальных людей нет. Единственное что плохо, я собой практически всегда недоволен даже если что то получается. Считаю что можно было бы лучше. С мучениями от беспомощьности это не связано. Просто я говорил Борису о том что чувствовал тогда в детстве. Надежду мне дают сообщения в Священном писании о будущем людей. О том что мы не покинуты и можем получить всегда поддержку от Бога. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Алик!
О том, в каких темах вашей жизни помогает вам найти опоры религия? На какие вопросы благодаря ей вы получаете определенные ответы, которые вас успокивают? Цитата:
Что хотели бы изменить - на что? Какие пары возникнут, если это написать столбиком? Это очень надежное чувство - всегда есть Тот, на кого я могу опереться и смогу получить поддержку в будущем, не буду покинут. Как часто вам это бывает необходимо - обратиться за этой помощью к Богу? Как вы ощущаете это в теле - когда вспоминаете об этой надежной поддержке - что-то меняется? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Думал над Вашими словами. Религия помогает мне в семейных вопросах. Отношения с женой. Еще помогает увидеть а точнее объяснить положение дел в мире. Можно сказать успокаивает что все будет хорошо для праведных людей. Еще отношения с людьми. Дает дельные советы как их улучшать. Трудно правда это делать но по крайней мере хоть какието советы. В чем я недоволен собой. Это и внешность, и отношения с людьми (трудно поддерживать отношения), думаю что неудачник, считаю что отрицательных качеств больше положительных и т.д. Пары которые возникают примерно такие: Отношения с людьми - дружба; Качества - доброта,мягкость, уверенность в себе; Внешность - спорт; Неудачник - добиться успеха. К Богу обращаюсь каждый день. Да мне каждый день необходима его поддержка. В теле бывает ощущение спокойствия, уверенности но не всегда. Сейчас бывает редко. Хотя раз на раз не приходиться. |
|
|||||
|
|||||
Здравствуйте, Алик!
Знаете, от ваших ответов у меня возникает отчетливая картина того, как вы живете свою жизнь. Ничего, если эта аналогия будет религиозного характера? Картина такая: Вы идете по пути своей жизни, неся все, что она посылает, как тяжелую ношу, можно сказать, почти как тяжкий крест. Мне это напоминает путь на Голгофу. Но при этом чувство, возникающее у меня по отношению к этой картине -это большое уважение к тому, КАК это происходит. Несмотря на огромную тяжесть, вы не ропщеще, идете этим крестным путем и выносите непомерный груз. В этом есть много достоинства. Мне нужны пояснения к вашему ответу по поводу пар "что нравится" - "на что хочу поменять". Не совсем понятно, что это за пары? Цитата:
Можете еще раз их написать? ЧТО (какое качество) на КАКОЕ (качество) хотите поменять в себе? Можете рассказать чуть поподробнее, чем это помогает в отношениях с женой? Цитата:
Цитата:
Цитата:
КАким образом вы бы хотели изменить отношения с людьми? От каких ваших изменений это может произойти? Цитата:
Если подключить то, что звучит в вашем диалоге с Борисом, я бы предложила вам для того, чтобы научиться останавливаться и делать передышку, попробовать выработать какой-то прием, в котором эта остановка будет вначале опосредована каким-то внешним действием. Например, выделить себе для начала 15 минут в день на расслабление. Приглушить свет, лечь спокойно, сделать несколько глубоких вдохов, положив руку на живот, и просто отпускать поочередно напряжение проходя по всему телу внутренним лучом внимания. Позже можно будет ввести некоторые формулы-настройки на лучшее отношение к происходящему и к самому себе, но не сразу. Вам вообще не стоит спешить, как мне кажется. Не слишком много вопорсов от меня в этот раз? |
|