Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.01.2010, 19:06
3anuda 3anuda вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 20
3anuda *
Цитата:
Сообщение от Verapsy Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Лариса! Перечитываю этот отрывок и думаю, как Вам ответить. "Способ действовать в состоянии другого" я понимаю здесь как невозможность внутреннего отделения от матери, потому что мать не дает этого пространства ребенку, психически слита с ним, они как одно целое. Это действительно серьезная проблема для хорошего развития ребенка. Но у Вас явно не тот случай, а "немножко, это не страшно").
Значит ли это что ребенок будет себе вести точно "как мать"? перенимая стереотипы поведения этого "другого"? (просто интересно. хочу разобраться)

Цитата:
Сообщение от Verapsy Посмотреть сообщение
Я чувствую, что у Вас есть психологические границы, третий (муж), который не дает слиться с ребенком (молодец!)
Вот про мужа интересно получается. То что он у меня молодец - безусловно. (Спасибо что заметили ) Но, он ничего не предпринимает (видимого, активного). Он просто есть (сидит себе за компом, по каким то своим важным мужским вопросам), и время от времени говорит нам (мне, дочери), что любит нас Понимаете? Он не выражает своей любви так явно/активно, как дочь, и это позволяет мне выражать ему свою любовь

Цитата:
Сообщение от Verapsy Посмотреть сообщение
и вообще мать не может быть идеальной, а должна быть "достаточно хорошей", т.е. иногда и не мочь найти подход, тогда ребенок это сделает для себя сам и будет горд(а) своими достижениями.
Согласна. Но, то что "...тогда ребенок это сделает для себя сам и будет горд(а) своими достижениями..." - это для меня нюанс на который я раньше как-то не обращала внимания.

Цитата:
Сообщение от Verapsy Посмотреть сообщение
А как Вам продолжение книги?
Книга очень легко читается, и поэтому чтобы вдуматься и прочувствовать приходится делать перерывы. Я дочитала до "Мать звезда"... и остановилась.
Сначала я не увидела ничего подходящего для себя. А потом решила, а что если немного сбавить накал. Т.е. с самого начала понятно, что в книге описываются крайности, наиболее рельефно описывающие проблему.
Но если ситуация сглажена, не так драматична, - это не значит, что с ней не надо ничего делать.

В общем я пришла к выводу, что в наших с дочерью отношениях есть что-то похожее на "мать звезда". В том смысле, что я не люблю когда меня отвлекают от чего-то, что я делаю (и считаю что это важно).
Т.е. у меня нет какого-то всепоглощающего занятия/хобби.
Но, если я, например, готовлю - меня лучше не трогать. Причем никому. Ни дочери, ни мужу. Сначала я постараюсь спокойно дать понять, что я занята, и меня лучше не трогать. Но, в то время когда муж понимает максимум со второго раза, то ребенок может просто "достать".
И главное, что самое обидное, я понимаю, что мне дешевле отвлечься на 30 секунд... но, почему-то не всегда могу.

Цитата:
Сообщение от Verapsy Посмотреть сообщение
С уважением, Вера.
Спасибо за книжку Люблю читать.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.