|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Мне 30 лет Пытаемся забеременить 2года ![]() У мужа спермограмма в пределах нормы. У меня картина такова: месячные от 35-46 дней продолжительность стала 1-2 дня!! (а раньше была 3-4 дня))) Не сильно болезненые, средне обильные. Данные моих узи : на 5 дц - эндометрий - 4 мм, в обоих яичниках фоликулы 6-10мм на 37 дц - эндометрий 14 мм, неоднородный, лев яичник желт тело 20 Гормоны: Свободный тестостерон сильно завышен!!! 179 (при норме 2) НО! все его составляющие (сексстерод протеин, анростен., дегидроэпиан., и кортизол В НОРМЕ!) После пробы синактендепо принятие преднизалона оказалось бессмысленно (врач объяснил) так как кортизол мало увеличился) Фолликустимул. гормон - 5,4 (норма 1,8-11) Пролактин - 477 (норма 67-726) Тестостерон 2,4 (норма 0,5-4) 17- дигроксипрогестерон - 2 ( норма 0,1-1,8) Прогестерон 24-ой дц - 4.570 (норма 1.700-27) Эстрадиол 2-ой дц - 21.620 (норма 12.500-165.500) ЛГ 2 дц - 7.250 (3.500-12.500) остальное в норме В последнее время (уже около года) за 2 недели до месячных РАСПИРАЮЩИЕ боли внизу живота (терпимые)! Делали узи (подозревали энометриоз) но после месячных матка была в норме!?Диагноз сняли. А боли такие почти в каждый цикл остаются. Что же это? Измерение базальной температуры: -в первую фазу (36.5-36.8) не высокова-то? -во вторую (после 17 дц) (36.9-37.1) не низкова-то!!? Переболела воспаление маточных труб в 23 года. Нужно ли мне стимулировать овуляцию или мне просто не хватает эстрогенов? Почему после предполагаемой овуляции на 17 дц (подъём температуры) месячные наступают НЕ через 2 недели, а НАМНОГО позже? (так например последний цикл 38) Проходимость труб сделать не могу так как постоянно лейкоциты в шейке! (чем только не лечилась (и антибиотики и трихополы и свечи разнообразные и иммунодифиц свечи и даже вакцины с лактобактериями) Хотя инфекций (и скрытых в том числе (муж тоже проверялся до свадьбы) никаких уже нету (была только гарданелла)! Сегодня начала обзванивать больницы по поводу лапараскопии. На что мне сказали, что невозможно посмотреть и проходимость труд, и матку на эндометриоз, так как это 2 разные операции! И для того, чтобы смотреть трубы нужно заключение ренгена о непроходимости... Это так или я что-то напутала? Думаю сделать анализ на совместимость, только непонятно как (ведь для взятие мазка необходимо не более часа после полового акта, а пока приедешь в регистратуре отстоишь уже часа 3 пройдёт) Не подскажите, каковы мои дальнейшие действия, чтобы сделать дитё..... |
|
||||
|
||||
Цитата:
1/ наборов для определения свободного тесостерона коммерческих НОРМАЛЬНЫХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ( так !! ) в связи с чем ни одна организация мира не дает рекоменедации его смотреть 2/ Секс - гормон связывающй глобулин НИКАК НЕ СОСТАВЛЯЮЩАЯ часть свободного тестостерона - как Вы такую кашу развели в голове ? Адростерон никак не тестостерон и ничья не составляющая часть - он сам по себе Бедняга дегидроэпиандростерон никак не составная часть тестостерона , и уж тем более ею не является кортизол .. Итого - пустые хлопоты в казенном доме , тем более , что трубный фактор не исключен , а о гипертрофии клитора Вы не пишете 17 опг никак не дигидрооксипрогестерон , и при цифре 2 понадобится проба с синактеном ( хоть и веротяность открытия некласики ничтожно мала и важнее трубный фактор )как я понимаю ТТГ никто не смотрел?
|
|||
|
|||
спасибо за ответ
(всё написанное мной выше лишь информация от различных врачей, а не моя фантазия) ТТГ сдавала и не один раз: 1,62 (норма 0,2-3,5) всегда норма! То есть я правильно поняла, что надо заняться исследованием труб. А что лучше делать в моём случае лапароскопию или ренген труб?? Заранее спасибо |
|
|||
|
|||
![]() Ещё забыла добавить про одни гормоны:
ДЭАС 15,600 (норма 2,68-9,23) Дигидротестостерон 6454,9 (норма24-368) Не знаю важны ли они? И имею недостаток массы тела 45кг приросте 164см |
|
||||
|
||||
Дигидротестостерон вообще в циркулирующей крови мало что дает , ДЭАС вы уже упоминали , но не суть
Низкая масса способствует уменьшению числа овуляций
|
|||
|
|||
Постоянно повышенные лейкоциты - признак воспаления. Надо хорошенько пролечиться! Набрать вес - 8-10 кг. Во время лапароскопии безусловно можно проверить все - и проходимость труб и наличие эндометриоза. Пробу на совместимость делать лучше на стекле, т.е. и сперму и сдать в клинике и шеечную слизь взять там же. Все проблемы не так ужасны, не надо драматизировать! Последовательность: лечите воспаление, набираете вес, одновременно делаете пробу на совместимость. После нормализации мазков - лапароскопия.
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо!
А на совместимость необходимо на какой день цикла сдавать? |
|
|
|||
|
|||
Идеально делать тест в день овуляции, что отслеживается по УЗИ. Плюс-минус два дня.
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые доктора.
Пытаемся с мужем обследоваться дальше: Сделали с мужем тест на совместимость на стекле плюс спермограмму. Спермограмма в пределах нормы. Проба из цервикального канала - положительна (значительное коли-во спер.) Проба из сводного канала - отрицательна! Почему? Делала мониторинг на наличие овуляции: 7-й дмц: матка 46х30х45, эндометрий 6 мм Правый яичник - фоликулы до 7мм Левый яичник - фоликулы до 6 мм 13-й дмц: Эндометрий 6 мм Правый яичник - фоликулы до 7мм по перефирии Левый яичник - фоликулы до 10 мм 18-й дмц: шейка матки П3Р24мм, эндометрий 6 мм Правый яичник - Левый яичник - фоликул 17 мм 26-й дмц: Эндометрий 10 мм, небольшое кол-во постов. жидкости за маткой. Левый яичник - жёлтое тело в левом яичнике 23 мм То есть овуляция была на 25 дмц (Правда БТ повышаться не стремилась, а была три дня после овуляции в пределах 36.7, а потом уже резко стала 37.2) Также пересдала некоторые анализы (правда на 17 дмц): ЛГ - 18 !!!(при норме до 12 в первую фазу) Эстрадиол - 264 (при норме 40 - 606 в первую фазу, 536-1930 - во вторую) 17-ОН Прогестерон - 7.7 !!! (при норме 0,1-0,8 в первую фазу) Кортизол 500 А пробу с синактен-депо я делала уже ранее: утро: кортизол - 906 (норма 150-660) наверно волновалась 17-ОНР - 9,33 (норма 0,3-4,9) вечер (после пробы): кортизол - 2000 17-ОНР - 14,5 Так же меня направили на ГСГ (лапару говорят без показаний делать нет смысла) К сожалению не удаётся отсканировать снимок (слева тянется еле видимая длинющая ниточка, а справа просто какой-то клубок), но со слов врача: трубы проходимы, матка сильно отклонена вправо (возможно имел место ранее восполительный процесс) и прописал свечи Лонгигаза. НЕ подскажите дальнейшие мои шаги по обследованию с моими показателями Заранее благодарю. Очень надеюсь на Вашу помощь. |
|
|||
|
|||
Вот заключение врача после ГСГ
Вот заключение врача после ГСГ
|
|
|||
|
|||
Что касается поздней овуляции, при такой продолжительности цикла, как у вас, так и должно быть! Важно, что вы ее отлавливаете и в этот день плюс минус два дня надо пообщаться с мужем. Если трубя проходимы и анатомических препятствий для беременности нет, беременность наступит. А вот так ли это - вопрос. Теперь у вас есть показания к лапароскопии - полная непонятка по ГСГ, что и следовало ожидать, поскольку по-другому не бывает.
|
|||
|
|||
То есть ГСГ всё-таки плохое?
(врач сказал что вопрос по трубам закрыт - они проходимы) |
|
|||
|
|||
Проба из цервикального канала - положительна (значительное коли-во спер.)
Проба из сводного канала - отрицательна! Почему? Что же это значит? |
|
|||
|
|||
Добавить к сказанному нечего - ГСГ имеет ограниченную информативность. Что такое сводный канал не знаю.
|
||||
|
||||
[quote=Kitty1979;968276]
Также пересдала некоторые анализы (правда на 17 дмц): ЛГ - 18 !!!(при норме до 12 в первую фазу) Эстрадиол - 264 (при норме 40 - 606 в первую фазу, 536-1930 - во вторую) 17-ОН Прогестерон - 7.7 !!! (при норме 0,1-0,8 в первую фазу) Кортизол 500 А пробу с синактен-депо я делала уже ранее: утро: кортизол - 906 (норма 150-660) наверно волновалась 17-ОНР - 9,33 (норма 0,3-4,9) вечер (после пробы): кортизол - 2000 17-ОНР - 14,5 !7 опг с целью исключения нВДКН на 17 день цикла смотреть вряд ли разумно , и уж тем более ставить после естественной для второй фазы или периоовуляции цифири восклицательные знаки нелепо, кортизол смотреть не надо вообще ( разве чсто ищем болезнь/ с-м Кушинга , но тотгда не утренний следет смотреть ) Проба с синактеном исключает н ВДКН, смотреть кортизол на ней имело смысл только в поисках болезни Аддисона , но и той нет