|
|||
|
|||
Цитата:
![]() И во вторых, что я буду относиться к ней мягче чем к себе. Мне кажется у меня это получается. Хотя со стороны кажется, что я ее балую ![]() Цитата:
Впрочем в какой-то момент я нашла способ - дистанция. У меня появилась своя комната. И мне легче было не выходить из нее, чем вступать в какие-то отношения с бабушкой. В то же время я никогда не уходила из дома, даже просто лишний раз погулять не хотелось. А вот сидеть в своей комнате с книжкой - кайф. Но, это уже старшее детство - после 10-12 лет. Право? не то слово. Оценка другими людьми твоих слов, мыслей, поведения, - это способ взглянуть на себя со стороны. И если оценка положительна, то значит есть люди которые думают так же как ты. Значит у тебя есть родственные души. Значит в каких-то ситуациях ты будешь не одинок. Т.е. если с тобой соглашаются (ну, при прочих равных) то ты смог донести свою мысль, и уже только это радует. Иногда у меня слезы наворачиваются на глаза в таких ситуациях... порой это бывает не уместно, но я ничего не могу с собой поделать. Цитата:
Не могу сказать откуда конкретно. На самом деле если я уж берусь что-то сделать/организовать, то в большинстве случаев все работает. Я могу найти общий язык и с таксистом и с ген.директором... и мне это не сложно. Но, мысль о том что в большинстве своем народ (люди, как толпа) не очень умны и организованы расстраивает. Мне кажется это из школы. Вот там я ничего организовать не могла, да и не бралась. Потому что донести даже самую простую/логичную вещь для человека который только и думает как бы тебя за косы подергать не реально. К стати уже в школе никто особо меня не задирал. Потому, что я вела себя не так как положено. Не хваталась за линейку и не гонялась ни за кем. Когда в выпускном классе я в каком-то запале сказала бранное слово - в классе из 20 человек была немая сцена секунд на 60. Вот я поняла. В большинстве случаев вливаться в какой-то разговор, на протяжении большей части моей жизни, значило метать бисер перед свиньями. И в школе и в институте было всего несколько человек с которыми я могла общаться на интересные мне темы. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Я не знаю какой бы я ее хотела видеть. Я стараюсь ничего не прогнозировать в отношении дочери и ее поведения. Она будет сама собой, такой какой она захочет быть. Просто есть приятное поведение дочери (т.е. то что принимаешь спокойно без напряжения), а есть что-то что не можешь принять вот так сразу. Т.е. да, есть в ее поведение то, что мне сложно принять, но это не значит что это зависит от моих требований к ней. Как я могу от нее требовать какого-то определенного поведения в выражении ЛЮБВИ? Цитата:
Роли. Это то что нормально для развивающегося, растущего ребенка. Но, видимо, это не очень приятно мне. Т.е. понимать и принимать, для меня, это разные вещи. И над принятием будем работать ![]() Цитата:
Как узнать что тревожит? Чего боится? Цитата:
Но, я согласна что требования сужающие способы самовыражения должны быть минимальны. Поэтому я работаю прежде всего над собой. Обвинять ребенка в том что что-то не так с ним, - последнее дело ![]() Видимо влияние бабушки сложно просто так стереть ластиком. Проявляется где не ждешь. Но, в этом случае я не согласна. Цитата:
Еще хочу начать ходить в фитнесс зал (или бассейн). Еще у меня кучка мелких проблем со здоровьем, нужно походить по врачам. И у меня, похоже, единственная возможность реализовать все эти "хочу", - это уйти в декрет. Видимо только тогда у меня появится свободное время. Я уже писала выше, у меня очень жесткий график на работе с 9 до 19. А очные специалисты вряд ли будут работать на ночь глядя. Это во первых. Ну, и во-вторых мне кажется это будет дорого для нашего семейного бюджета. Насколько я в курсе прием нормального специалиста у нас в городе стоит от 1000 до 1500 рублей. Если один прием в неделю 4-6т.р. в месяц в течении неопределенного времени... не потянем ![]() Кроме того, я должна, все-таки признать, что общаться в он-лайне мне легче и комфортнее чем в реале. Поэтому, если Вы не против я хотела бы попробовать что-то предпринять с Вашей помощью, и с помощью специалистов форума. Если это возможно, конечно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Психотерапии в этом разделе не проводятся. Они проходят здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=171, при условии, что есть свободный консультант, который готов Вас взять и после заключения терапевтического контракта. Я сейчас новых клиентов не беру на публичную терапию.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Если все так серьезно, и продолжение обсуждения проблемы возможно только в таком ключе как "публичная терапия", то, пожалуй, я на такое не готова. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Лариса, правильно ли я понимаю, что Вы хотите получить на форуме помощь, которая помогла бы Вам легко вступать в телесные контакты со своей маленькой дочерью?
|
|||
|
|||
Не думаю что правильно.
Мы отлично вступаем с ней в телесные контакты, в большинстве случаев. Но, бывают моменты когда... На самом деле я вряд ли сама, могу чётко сформулировать в чём моя проблема, вот так, как Вы, одним предложением. Просто я думала, что есть какие-то приемы/правила поведения взрослых с детьми, о которых я, может быть, не в курсе. И эти приемы позволят мне облегчить отношения с ребенком ![]() |
|
|
||||
|
||||
Какую свою тяжесть в отношениях с ребенком Вы хотите облегчить?
Задавайте конкретные вопросы.
|
|||
|
|||
Людмила Николаевна, при всем моем уважении... боюсь, что конкретных вопросов к Вам лично у меня нет.
К сожалению я не очень разбираюсь в местных порядках, так например я не могу отправлять личные сообщения (почему-то), и мне не совсем ясен вопрос о том как определяется специалист с которым я могу общаться, ведущий тему. Но, Вы, насколько я ощущаю, не тот человек, с которым я хотела бы общаться в дальнейшем. Ни коим образом не хочу Вас обидеть, просто мы с вами не подходим др. другу. Ведь такое бывает? |
|
||||
|
||||
Бывает, конечно же.
|
|||
|
|||
Хорошо.
Значит ли это, что если у кого-то из специалистов этого форума возникнет желание как-либо поучаствовать в теме, они могут это сделать? |
|
||||
|
||||
Могут, конечно же.
![]()
|
|||
|
|||
Отлично.
Спасибо большое за участие, Вы дали мне много поводов, для размышлений и работы над собой. |