|
|||
|
|||
Гипоплазия матки и беременность
Доброго времени суток, уважаемые консультанты! Планируем с мужем второго ребенка, в связи с этим возникли некоторые вопросы.
В плане гинекогологии особых проблем никогда не было, кроме ЭШМ, которую успешно пролечила в 2005 году(криодеструкция). В апреле 2008 родила сына, после родов предохранялась Чарозеттой чуть больше года(ребенок на ГВ). В сентябре 2009 прошла обследование у гинеколога по причине того, что менструальный цикл не восстанавливался. По результатам анализов и УЗИ диагноз гипоплазия матки и хронический цервицит (назначили сприцевания перекисью водорода, тержинан, апилак). Вопрос по поводу гипоплазии, врач сказала, что не верится, что я рожала, и как я вообще выносила, такая маленькая матка. Хотя до беременности делала УЗИ, все нормально было. как такое может быть? Могут ли диагнозы как-то повлиять на планируемую беременность? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Диагноз гипоплазии матки ставиться по не понятным мне причинам, просто так... Больше интересует вопрос : А что с месячными? Для того что бы возникла беременность нужно просто перестать предохранятся( причем помните , что беременость возникает в течеии 12 месяцев...) |
|
|||
|
|||
Месячные начались после окончания приема чарозетты, закончила ГВ, цикл нормализовался - 28 дней, как до беременности.
Гипоплазию поставили по результатам УЗИ. |
|
||||
|
||||
Во первых уже можно планировать.Во вторых, размеры матки по УЗИ укажите(+ваш рос и вес)
|
|
|||
|
|||
К сожалению размеры матки сказать не могу, результаты обследования в карте, а карта в клинике. Но, насколько я поняла, отклонение не такое уж большое, по мнению врача, просто она очень долго удивлялась, как это у меня есть уже ребенок.
Если логически рассудить, я одного выносила до положенного срока, родила нормально, значит все с маткой в порядке и второго тоже выношу. Так, или я ошибаюсь? |
|
||||
|
||||
Правильно
![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое, Елена! Значит можно начинать планировать!
![]() |
|
||||
|
||||
Удачи! )))
|