Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2010, 21:00
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Возможно, МСКТ органов грудной клетки с контрастом имело бы смысл сделать (лежачий больной, легочная гипертензия, одышка).
Старый 12.01.2010, 21:15
Teka Teka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Teka *
Цитата:
Сообщение от Dr. Посмотреть сообщение
Возможно, МСКТ органов грудной клетки с контрастом имело бы смысл сделать (лежачий больной, легочная гипертензия, одышка).
Большое спасибо за совет.
А контраст ему можно, учитывая узел щитовидной железы 2смх0,8см?
Ещё там вроде задержка дыхания потребуется на 15-20 сек? Папа не сможет так долго не дышать...
Старый 12.01.2010, 21:18
Начинающий участник

Teka *
Вроде контрастные вещества для КТ представляют собой соединения йода. Можно ли с немаленьким узлом ЩЖ?
Старый 12.01.2010, 21:35
Начинающий участник

Teka *
Небольшое уточнение: папа не совсем лежачий. Он, пусть слабенько, но ходит по квартире. Сидит в кресле перед ТВ и даже за компьютером работает.
Состояние его ухудшилось в сентябре. А в августе он даже ездил на конференцию в Чехию, я его сопровождала. Туда и обратно на самолёте. В Чехии чувствовал себя получше даже, чем дома (ему везде, где тепло и сухо, лучше). Во всяком случае, проходил пешком до 3 км в день. А по прилете из Чехии ослабел как-то. Месяц не выходил на улицу, всё время сидел дома и много ел мороженого. Я думала - акклиматизация, имеет право на отдых и восстановление. Возможно, насидел себе тромбов? В сентябре я уезжала на 10 дней, с папой сестра оставалась. Возвращаюсь - папа отечный, опухший и шумно дышит, сильная одышка. До моего отъезда этого не было.
Ещё хочу сказать, что папа никогда не курил и не пил. Совсем. Это к возможному вопросу о генезе астмы и судорожных приступов.
Ответ