|
||||
|
||||
Возможно, МСКТ органов грудной клетки с контрастом имело бы смысл сделать (лежачий больной, легочная гипертензия, одышка).
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А контраст ему можно, учитывая узел щитовидной железы 2смх0,8см? Ещё там вроде задержка дыхания потребуется на 15-20 сек? Папа не сможет так долго не дышать... |
|
|||
|
|||
Вроде контрастные вещества для КТ представляют собой соединения йода. Можно ли с немаленьким узлом ЩЖ?
|
|
|||
|
|||
Небольшое уточнение: папа не совсем лежачий. Он, пусть слабенько, но ходит по квартире. Сидит в кресле перед ТВ и даже за компьютером работает.
Состояние его ухудшилось в сентябре. А в августе он даже ездил на конференцию в Чехию, я его сопровождала. Туда и обратно на самолёте. В Чехии чувствовал себя получше даже, чем дома (ему везде, где тепло и сухо, лучше). Во всяком случае, проходил пешком до 3 км в день. А по прилете из Чехии ослабел как-то. Месяц не выходил на улицу, всё время сидел дома и много ел мороженого. Я думала - акклиматизация, имеет право на отдых и восстановление. Возможно, насидел себе тромбов? В сентябре я уезжала на 10 дней, с папой сестра оставалась. Возвращаюсь - папа отечный, опухший и шумно дышит, сильная одышка. До моего отъезда этого не было. Ещё хочу сказать, что папа никогда не курил и не пил. Совсем. Это к возможному вопросу о генезе астмы и судорожных приступов. |