|
||||
|
||||
А вот как насчет лаборатории "XXI век", которая имеет интимные связи с многими ЛПУ? Может быть, отправлять образцы туда?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
На протезированные клапаны - сразу ванкомицин+гентамицин, иногда пробуем с левофлоксацином. |
|
|||
|
|||
Коллеги, меня смущает только использование данной комбинации в качестве эмпирической терапии.
В Sanford Guide 2009 комбинация цефтриаксона и гентамицина рекомендуется в качестве альтернативного режима (2 недельный курс) при эндокардите вызванном (culture positive) стрептококками; цефтриаксон в качестве первого ряда - HACEK, комбинация цефтриаксон + гентамицин Bartonella spp. (плюс доксициллин) и синегнойка. И кстати, таких пациентов мало -- у нас, львиную долю составляют наркоманы с эндокардитом ТК, согласно Sanford Guide 2009 у них надо начинать эмпирическую терапию с ванкомицина или в качестве альтернативы даптомицина. |
|
||||
|
||||
У нас наркоманов мало, наш контингент более приличный. Первой линией Sanford рекомендует пенициллин G с оксациллином и гентамицином - не думаю, что цефтриаксон с гента - хуже. Это рекомендации именно для эмпирической терапии.
|
|
||||
|
||||
Ну, не думаю, что у кого-то хватит духа начать у наркомана эмпирическую монотерапию ванкомицином из-за узости его спектра и обычной у наркоманов полиморбидности/тяжести состояния/септической пневмонии.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() А категории думаю/ не думаю можно считать ЕВМ? ![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Честно говоря, тогда странно, что они не получали еще и защищенный пенициллин или цефалоспорин
![]() ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Спасибо большое за ссылку, как раз искал нечто подобное ![]() Только вот сейчас у меня есть пациент с бакэндокардитом, вызванным MRSA и дикая двусторонняя деструктивная пневмония. Так что же вы мне коллеги посоветуете ( ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
По гайдам: Vancomycin 30 mg/kg per 24 h IV in 2 doses for 6-8 wks + Rifampin 900 mg/24 h IV in 3 divided doses for 6-8 wks + Gentamicin 3 mg/kg per 24 h IV (maximum 240 mg/d), divided in 3 doses for 6-8 wks.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
...подумать, не вовлечен ли трехстворчатый клапан...
|
|
|||
|
|||
And extra thought
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Если так, попробуйте "продать" хирургам. Счастливы они, наверное, не будут, но если септические емболии прекратятся- может, и с легкими станет получше. Рекомендация оперировать при резистентном к антибиотикотерапии возбудителе 1Б.
|