|
|||
|
|||
Здравствуйте! Хочу поинтересоваться по поводу диагнозов фгдс.
Несколько лет назад диагноз был: эрозивный гастрит фгдс от 16.06.08: поверхностный гастрит, рубцово-язвенная деформация лук.12 п.к.(язвы диагностированной не было) фгдс от 28.07.09: хронический атрофический гастрит(биопсия). Хеликобактер(был пролечин, сделано контрольное фгдс) Вопрос у меня в следующем: почему диагнозы отличаются, ведь насколько мне известно атрофический и эрозивный гастрит,это разные вещи,с разной кислотностью? Куда делся рубец, на последнем исследовании его не обнаружили, могло быть такое что его и небыло или он исчез? Вопросы эти меня волнуют еще и потому, что сейчас гинеколог отправляет к гастроэнтерологу.(из жалоб: налет на языке, неприятный вкус во рту.) Хотелось бы уточнить, нужно ли мне сейчас идти и проходить фгдс, если я не так давно его делала, или пол года это уже приличный срок? Заранее спасибо за ответ! |
|
||||
|
||||
Сейчас идти проходить ЭГДС не надо, для этого исследования, как и для любого другого должны быть показания. Налет на языке и привкус во рту такими не являются. Если гастроэнтеролог найдет более веские аргументы, то направит вас.
Насчет различных заключений судить не берусь. Во-первых эндоскопическую картинку доктор проводящий ЭГДС оценивает субъективно. Поэтому, есть рубец или его нет, могут разные доктора трактовать по-разному, если нет явной выраженности. А по поводу того поверхностный или атрофический гастрит можно судить по результатам биопсии. А биопсия как я поняла делалась только при последнем исследовании? Или в результате хеликобактерной инфекции развился атрофический гастрит, только сомнительно что так быстро за год. Вообщем, я считаю бессмысленным разбираться в такой ситуации что когда было/небыло. Надо заниматься теми проблемами которые есть в настоящее время. Анемию лечите? Как ТТГ? |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! Биопсию мне делали только в последнее фгдс, тогда и определили наличие хеликобактера, после этого пролечивалась и делала повторное фгдс уже без биопсии, а рубец кстати нашел мне тот же доктор,что и делал повторное, и сам удивился,что его не оказалось во второй раз. Просто почитала здесь в нескольких темах,что атрофический гастрит это более серьезно,чем просто поверхностный,вот и решила поинтересоватся. По поводу анимии, терапевт выписал ферум лек,по 1 таб 2 р в день, 2 месяца. Получила результаты ттг: 0,92(норма 0,23-3,4).
|
|
||||
|
||||
Сочетание ускор. СОЭ,субфебриллитета,анемии,бактериурии(+ нитрит. тест) на фоне беременности могут быть маркерами инфекции мочевыделительной системы, что требует целенаправленного обследования.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Хотелось бы уточнить: что подразумевается под целеноправленным обследованием, какие дополнительные анализы следует сдать?
|
|
||||
|
||||
Сейчас только ан.мочи общий в динамике. При повторении "Nitr +" - сдать мочу на посев в баклабораторию(только все сдавайте по правилам).
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Сегодня сдала анализ мочи. Вот результат:
p.h. 6,0 S.G 1.025 PRO neg GLU neg KET neg URO +- norm BIL - neg LEU + 25 wbc/ul BLD+- 5 rbc/ul NIT+ pos VTS- neg Лейкоциты 5-7 ед. Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов, что за показатели повышены? Спасибо. |
|
|
||||
|
||||
Нужно сделать бакпосев мочи. Положительный нитритный тест указывает на наличие бактерий в моче. Бакпосев поможет узнать в какой концентрации. Бактериурия у беременных требует лечения, т.к. достаточно высокий риск развития клинически выраженной инфекции мочевыводящих путей. Обратитесь к терапевту.
|
|
||||
|
||||
Вы мочу сдавали правильно? Предварительно подмывшись среднюю порцию?
|
|
|||
|
|||
Вот сижу и как раз об этом думаю, что я сначала мочу собрала, а потом мыться пошла, выходит,что неправильно,ведь те же лейкоциты могли попасть и с наружных половых органов, верно? Наверное нужно пересдать, в прошлый раз не было ни лейкоцитов ни эритроцитов, а вот nit уже второй раз +.
Как я поняла, бакпосев мочи мне терапевт должен назначить, к урологу пока нет смысл обращаться? Спасибо Вам большое за скорый ответ! |
|
|||
|
|||
Добрый день! Была вчера на приеме у гинеколога. Посмотрев анализы, врач сказала что моча у меня в этот раз лучше, когда я спросила про лейкоциты и бактериурию, ответила-ничего страшного. Если уж я хочу, то могу повставлять противобактериальные свечки. К терапевту не направила. Подскажите пожалуйста, стоит ли мне идти самолично к терапевту, просить направление на бакпосев мочи или просто пойти сдать его в платной клинике, я подозреваю,что он и так платный. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Бессимптомная бактериурия у беременных требует лечения, т.к. в 20-40% случаев ведет к развитию пиелонефрита. И противобактериальные свечки здесь не помогут. Вообще не понятно причем здесь свечки. Повторить анализ мочи и сделать бакпосев мочи стоит (только сделать это правильно), а уж пойдете вы за этим к терапевту или нет это вам решать. Не было ли у вас раньше инфекций мочевыводящих путей(цистит, пиелонефрит)?
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Пиелрнефрита не было, а цистит был. Анализ так и называется- бакпосев мочи? Позвоню в клинику, узнаю как можно сдать.
|
|
||||
|
||||
Да так и называется бакпосев мочи или посев мочи на флору. Сдается в стерильную пробирку, которую берут в лаборатории.
Когда будете повторять общий анализ мочи желательно хорошо помыть с мылом и простерилизовать банку. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, а то я совсем распереживалась=(( Под вечер сегодня начались боли после мочииспускания, как при цистите и еще заметила небольшие(буквально несколько капель) коричневатые выделения,мочииспускания участились,живот не болит,просто некий дискамфорт присутствует. Очень боюсь угрозы, у меня усейчас 14 недель, подскажите может стоит принять какие-то меры,пока не попала к врачу, до бакпосева пока не дошла,к сожелению.
|