Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2005, 02:59
Dobro Dobro вне форума
забанен

Dobro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDobro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDobro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDobro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDobro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDobro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDobro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDobro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDobro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тяжелая депрессия?
Старый 07.04.2005, 03:06
Stealther Stealther вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Stealther *
Какой эффект, позвольте полюбопытствовать?
Старый 09.04.2005, 20:35
Начинающий участник

Stealther *
Цитата:
Сообщение от Hard
Ясно; один эффект уже можно считать достоверным...
Какой эффект, позвольте полюбопытствовать?
Старый 09.04.2005, 23:27
Hard Hard вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 18 раз(а) за 13 сообщений
Hard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Токсический: химиотерапия все-таки...
Старый 10.04.2005, 09:36
Stankov
Гость

Цитата:
Сообщение от Hard
Токсический: химиотерапия все-таки...
это не относится к действию стволовых клеток
Старый 11.04.2005, 01:28

Hard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Совершенно верно. Что касается собственно стволовых клеток, достоверных эффектов их действия пока не обнаружено.
Старый 11.04.2005, 02:02
Начинающий участник

Stealther *
Цитата:
Сообщение от Ольга_В_М
Уважаемые администраторы и модераторы этого форума!
Позвольте высказать вам искреннее сочувствие по поводу временного нахождения на форуме таких людей, как Алесь Коба!
Я модератор форума для больных рассеянным склерозом, нашему форуму уже более пяти лет, и до появления этих людей (Алесь и Илья появляются и у нас, и здесь под разными логинами) мои функции по модерированию практически были невостребованными. За последние два месяца приличный форум превратился в мусорную корзину. От всей души не желаю вам повторения нашей ситуации!
С глубоким уважением ко всем участникам этого форума.
Господа, у меня появилась информация, что написавшая сию кляузу Оля Как-Её-Там имеет некие специальные отношения с распротранителями ребифа в России. И в её интересах агрессивная реклама и распространение ребифа. Поэтому, любая технология, реально помогающая РС-никам, задевает её шкурные интересы. К примеру, она делает всё возможное, чтобы превратить другой форум в поле для рекламы ребифа, не дающего РС-никам абсолютно ничего. Действительно, нельзя же 30% уменьшение обострений считать лечением? А вот Оля так не считает, поскольку она делает деньги на ребифе для РС-ников в России. Поэтому она планомерно выживает всех несогласных с ней с пресловотуго другого форума.

Я сам был много лет на Авонексе, аналоге ребифа, и ответственно заявляю: ни черта он не помогает! Только отнимает 52 дня в году, когда из-за него возникает плохое самочуствие. Он не снимает ни дипрессию, ни симптомов РС-а. Фигня этот Авонекс. Но ОЧЕНЬ дорогая фигня!
Старый 11.04.2005, 02:05
Начинающий участник

Stealther *
Цитата:
Сообщение от Hard
Совершенно верно. Что касается собственно стволовых клеток, достоверных эффектов их действия пока не обнаружено.
А я? 12 лет с РС! Кроме того, ещё одному человеку с РС, который уже год сидел на наркотиках из-за спинной грыжи, вроде становится лучше, хотя он и сделал клетки всего 2 недели назад.
Старый 11.04.2005, 10:45
Stankov
Гость

Цитата:
Сообщение от Hard
Стволовые клетки восстанавливают гемопоэз после абляции костного мозга.
Как можно это отрицать?!
Старый 11.04.2005, 15:32
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть, прошу простить великодушно, вот это:
"Данных о том, что какое либо лечение влияет на отдаленные исходы РС, не найдено" (2001), и полное отсутствие упоминания о стволовых клетках в сборнике 2002 года уже не актуально? Однако напишут же в этих ежегодниках по ДМ...
Данные можно посмотреть?
Старый 11.04.2005, 15:53
Начинающий участник

Stealther *
Цитата:
Сообщение от Aminazinka
То есть, прошу простить великодушно, вот это:
"Данных о том, что какое либо лечение влияет на отдаленные исходы РС, не найдено" (2001), и полное отсутствие упоминания о стволовых клетках в сборнике 2002 года уже не актуально? Однако напишут же в этих ежегодниках по ДМ...
Данные можно посмотреть?
Извините, но я простой больной. Что такое ДМ и в каких сборниках и что не упоминают?

Насколько я знаю, у Г.Т. только 6-8 РС-ников в этом-прошлом году. Так что говорить особенно нет о чём. В этом разрезе - да, результатов нет. Хотя с другой стороны, проявив чудеса терпения и незаурядную выдержку можно ожидать публикаций в конце лета-начале осени. Во всяком случае я изрядно надоедаю своему Врачу с этим. Поскольку с бумажкой мне будет легче. А то... тяжело быть первым и одному...
Старый 11.04.2005, 16:02
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Stealther
Извините, но я простой больной. Что такое ДМ и каких сборниках и что не упоминают?

Насколько я знаю, у Г.Т. только 6-8 РС-ников в этом-прошлом году. Так что говорить особенно нет о чём. В этом разрезе - да, результатов нет. Хотя с другой стороны, проявив чудеса терпения и незаурядную выдержку можно ожидать публикаций в конце лета-начале осени.
ДМ - доказательная медицина. Есть такие люди, которым не лень проводить испытания методов лечения, выясняя их безопасность, эффективность и прочие мелочи. Конечно, с учетом всех этических принципов. То есть прописанное в ежегоднике "Доказательная медицина" - несколько раз проверенная на достоверность и объективность информация.
Чудеса терпения и незаурядная выдержка в этом разрезе - это десятки лет и тщательное соблюдение этики клинического эксперимента. То есть БОЛЬШИМИ БУКВАМИ: "Вы участвуете в эксперименте. Эффект этого способа лечения РС не известен, отдаленные последствия могут быть как полезными так и вредными для Вас. Мы не несем ответственности за них, мы их только констатируем. Вы это знаете, в чем подписываетесь". Это самое первое, что обычно делается. И разрешение этического комитета получить надобно. Без этого эйфория пациента от призрачной надежды и его готовность платить может кому-то быстренько усыпить совесть...
Старый 11.04.2005, 16:59
Начинающий участник

Stealther *
Цитата:
Сообщение от Aminazinka
ДМ - доказательная медицина. Есть такие люди, которым не лень проводить испытания методов лечения, выясняя их безопасность, эффективность и прочие мелочи. Конечно, с учетом всех этических принципов. То есть прописанное в ежегоднике "Доказательная медицина" - несколько раз проверенная на достоверность и объективность информация.
Чудеса терпения и незаурядная выдержка в этом разрезе - это десятки лет и тщательное соблюдение этики клинического эксперимента. То есть БОЛЬШИМИ БУКВАМИ: "Вы участвуете в эксперименте. Эффект этого способа лечения РС не известен, отдаленные последствия могут быть как полезными так и вредными для Вас. Мы не несем ответственности за них, мы их только констатируем. Вы это знаете, в чем подписываетесь". Это самое первое, что обычно делается. И разрешение этического комитета получить надобно. Без этого эйфория пациента от призрачной надежды и его готовность платить может кому-то быстренько усыпить совесть...
И Г.Т., и мой Врач предупредили меня. Но при РС нет выхода... Что ещё мне оставалось? Как я уже сказал: из 6-х пока повезло только мне... У остальных пока ничего нет, через 6-2 недели после терапии.

Уважаемые врачи а также присоединившиеся: будте любезны прокомментировать статьи Г.Т. на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Честно говоря, я понимаю только те, которые написаны простым языком для зауряд-больных. Если кто возьмёт на себя труд объяснить, о чём он пишет в спец-статьях для спец-контингента, буду благодарен до нельзя.

Честно говоря, на меня произвели наибольшее впечатление 1) то, что его клетки спасли меня от креслица, 2) цитата из Макса Планка*, 3) ссылка на то, что разработка технологии переливания крови заняла почти 300 лет.

Г.Т. - не государство и даже не университет. Он не может, не имеет ресурсов, для объятия необъятного. Так мне показалось. Он делает методом тыка то, что может.

*"Новые научные идеи входят в жизнь не благодаря триумфу победителей над оппонентами, не благодаря возможности видеть старые вещи по новому, а благодаря Дарвиновскому отбору и естественному вымиранию поколения ученых, сопротивлявшихся новым идеям. Новое юное поколение приходящих ученых получает эти новые идеи с молоком матери". Макс Планк
Старый 12.04.2005, 01:53
Начинающий участник

Stealther *
Цитата:
Сообщение от Stealther
Господа, у меня появилась информация, что написавшая сию кляузу Оля Как-Её-Там имеет некие специальные отношения с распротранителями ребифа в России. И в её интересах агрессивная реклама и распространение ребифа. Поэтому, любая технология, реально помогающая РС-никам, задевает её шкурные интересы. К примеру, она делает всё возможное, чтобы превратить другой форум в поле для рекламы ребифа, не дающего РС-никам абсолютно ничего. Действительно, нельзя же 30% уменьшение обострений считать лечением? А вот Оля так не считает, поскольку она делает деньги на ребифе для РС-ников в России. Поэтому она планомерно выживает всех несогласных с ней с пресловотуго другого форума.
Ольга-без-имени из Химок ответила мне:

В принципе, я могла бы и не отвечать. Но один раз сделаю исключение.
Я сотрудник Департамента здравоохранения
Москвы, от Департамента и езжу.
Вопрос исчерпан?

Да, Ольга из Химок, исчерпан. Бедная Россия, несчастная Москва где работают люди, предпочитающие наветы из-за угла открытой дисскусии. Ольга из Химок по прежнему предпочитает сохранять инкогнито и оставатся ЕДИНСТВЕННЫМ врачом на форуме больных РС-ом, дающим им советы, не боящимся давать советы даже не видя больных. При этом - она даже не нервопатолог!

Господа врачи, кто из вас, нарушив этические нормы, врачебную этику, прийдёт на сайт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и будет напрямую разговаривать с больными? И при этом скажет, что он врач? Кто из врачей поставит под удар свою репутацию? А Ольга из Химок пришла и вещает, ничтоже сумняшеся... Бедные больные Москвы!

Но Ольга из Химок так и не ответила на вопрос: каковы её связи с компанией, продающей Ребиф в России?
Старый 12.04.2005, 03:27

Цитата:
Сообщение от Stankov
Стволовые клетки восстанавливают гемопоэз после абляции костного мозга.
Все зависит от контекста, в котором мы обсуждаем данное утверждение. Т.е., эффект имеет место быть, но какая в этом собственно новость (по сравнению с данными 30-летней давности? Вы видите место приложения эффекта?
PS: Кстати, именно на данном примере хорошо демонстрируется суть проблемы: СК не заменят трансплантации костного мозга именно потому, что не способны образовывать функционирующую гемопоэтическую ткань (максимум, на что они могут претендовать в отдаленной перспективе - на соревнование с гемотрансфузией - и то, под вопросом...); sic нейральные СК не способны превращаться в функциональные нервные клетки) максимум, что на что они могут претендовать в отдаленной перспективе - на роль каркасного стройматериала - тоже под вопросом... а, если обзывать процесс по строгой терминологии, в данном опыте образуется всего лишь тератома).
Конечно, в эсперименте это очень любопытно, наблюдать встраивание импланта в нервную ткань, но мне совершенно непонятно, как такие эксперименты можно проводить на людях?

PS2: Для Stealther: Как следует из статьи о нейральных стволовых клетках на сайте Г.Т., единственное, чего на сегодняшний день ему реально удалось добиться - это приживление неработающих в дальнейшем клеток, т.е. получить в эсперименте "доброкачественную" опухоль путем имплантации СК в мозг.
Закрытая тема