|
|||
|
|||
Как не навредить оперативным вмешательством?
Ув. врачи! Мне 28 лет. Рост 170 см., вес 57 кг. Планирую беременность.
Для лечения функциональных кист яичников, принимаю КОК 2 месяца. По результатам УЗИ, все кисты кроме одной (20 мм) рассосались. Назначен прием КОК еще на один месяц. 1. Если по окончанию трехмесячного приема КОК киста не пропадет, есть ли необходимость в проведении лапароскопии или нужно продолжить прием гормональных препаратов? 2. Можно ли во время приема КОК, учитывая что они "выключают" яичники, принимать травяной сбор для активизации и гармонизации гормонального фона женщины? Спасибо за ответ. |
|
|||
|
|||
О такой маленькой кисте вообще беспокоится не стоит.
Пить травяные сборы н естоит - Вы ведь не знаете точно, что они атм у вас простимулирую и проактивируют. Зачем Вам эскперименты на себе ставить? |
|
|||
|
|||
как не навредить оперативным вмешательством?
Огромное спасибо за ответ! Травы принимать не буду.
Но все таки, является ли такая киста, хоть и маленькая ( 20 мм) препятствием к планированию беременности? У меня в следующем цикле была в планах стимуляция. Можно ли ее делать на фоне кисты? Или пытаться забеременеть естественным способом. До приема КОК, беременность планировалась в течение года- без результата. |
|
|||
|
|||
Такая киста - не препятствие для беременности. А прежде чем принимать препараты для стимуляции беременности, убедитесь, что у Вас нет созревания и овуляции фоликулла.
|