Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2010, 14:22
LeX LeX вне форума Пол мужской
Серфер

LeX *
Постоянная отрыжка

Здравствуйте, уважаемые доктора!

Последнее время меня беспокоит постоянная отрыжка воздухом. Отрыжка не зависит от приема пищи и времени суток. На пустой желудок отрыгивается точно так же, как и на полный, причем это происходит безостановочно, то есть после срыгивания буквально через пару минут опять чувствуется распирание в желудке и снова идет отрыжка. Такое впечатление, что у меня там "сквозняк" гуляет, т.е. субъективно, мне кажется что воздух как бы засасывается в желудок при дыхании, а потом отрыгивается. Кроме отрыжки ничего нет: ни тошноты, ни рвоты, аппетит нормальный.
Прошел гастроскопию - единственное, что нашли это дуоденогастральный рефлюкс. УЗИ органов брюшной полости(печень, селезенка, поджелудочная, желчный, почки) - все в норме.
Отрыжка здорово осложняет мне жизнь, .т.к. ночью приходится постоянно приподниматься в постели и срыгивать. Уважаемые врачи! Посоветуйте пожалуйста, что мне делать?
Старый 19.01.2010, 14:13
Серфер

LeX *
Неужели нет ни одного гастроэнтеролога на этом форуме?
Старый 19.01.2010, 20:21
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обратиться к гастроэнтерологу очно.
Старый 19.01.2010, 20:42
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Последнее время меня беспокоит постоянная отрыжка воздухом." - после чего появилась (питание? стрессы?)
Сколько времени болеете?
Сколько Вам лет?
Ваш Вес?
Старый 20.01.2010, 17:09
Серфер

LeX *
Цитата:
Сообщение от locot Посмотреть сообщение
"Последнее время меня беспокоит постоянная отрыжка воздухом." - после чего появилась (питание? стрессы?)
Сколько времени болеете?
Сколько Вам лет?
Ваш Вес?
Здравствуйте!

Длится это с лета. Вероятно это связано с тем, что одно время я пил сырую воду из под крана, однако я многократно сдавал кал на паразитов и результат был отрицательный. В плане питания: летом, когда я ел больше овощей, эти проблемы мучили меня сильнее. Сейчас держу диету с ограничением сырых овощей. Но это ведь не решение проблемы, а только временная мера, т.к. это мне плохо помогает.
Мне 22 года, вес 61 кг.
Ответ