Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.01.2010, 10:35
mmg mmg вне форума Пол женский
Серфер

mmg *
Question Не могу накормить ребенка!!!

Здравтсвуйте, моему ребенку 7.5 мес. из них 4 мес.мы плохо едим, почти всегда "с боем". Я не могу понять, что с ребенком и как его накормить.
Первые 2 месяца мы были на ГВ, затем молоко стало постепенно уменьшаться, добавили смесь и месяцев до 6 было смешаное питание. Теперь полностью перешли на ИВ, т.к. молока нет.
За последний месяц мы прибавили всего 30 гр. Сейчас мы весим 7880 и рост у нас 70 см.
В начале я думала,что аппетит пропал из за того что начали резаться зубки.Сейчас у нас их уже 6. И на мой взгляд пока ничего не режется. Потом думала,что нибудь болит во рту. Но педиатр сказала что рот чист. Затем думала может вкус смеси не нравиться (мы уже перебрали 4 вида : НАН,Нутрилон (2-х видов), Малютка, Фрисо) все равно отказывается. Меняла соски на бутылочках.
Раньше хорошо ел различные пюре :овощные,фруктовые, но и теперь ест их без особого удовольствия ( ну хотя бы ест по чуть чуть).
и еще мне кажется странным,что ребенок ничего не тянет в рот попробывать, кроме своих рук.
Мы пробывали попить чай с фенхелем для улучшения аппетита,но пока результата нет.
Когда у педиатра спросила,что это может быть почему он не ест, она развила руками и сказала : "Незнаю".
Пожалуйста, скажите что это может быть и может что нибудь пропить можно для улучшения аппетита? Буду очень благодарна.
Старый 20.01.2010, 11:22
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У ребенка нормальные рост и вес. Это значит что У НЕГО нет проблем.
Ребенок ест с аппетитом тольо если голоден. Ваше представление о том, как часто и какое количество еды ему надо съедать- может не совпадать с его потребностями. Перестаньте кормить неголодного ребенка.
Ребенка второго полугодия можно не взвешивать чаще чем раз в 3 месяца.
Старый 20.01.2010, 11:45
mmg mmg вне форума Пол женский
Серфер

mmg *
Спасибо, но меня настораживает когда у нас перерыв между кормлениями состовляет 8-11 часов и на кормить можно только в сонном состоянии. А так весь день пьем только водичку.
Ответ