Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2010, 10:47
deadlittlemouse deadlittlemouse вне форума Пол женский
Серфер

deadlittlemouse *
Возможна ли операция?

Здравствуйте!
Я не стала просматривать все 101 страницу существующих тем в этом разделе, потому что уверена, что о подобном вряд ли кто-то уже спрашивал.
Хочу сразу попросить отбросить все мысли и высказывания по поводу того, что мое желание абсурдно, попахивает идиотизмом и все в этом духе. Я все это знаю, осознаю. Но меня интересует ваше профессиональное медицинское мнение.
Заранее благодарю.

1) мне 19 лет
2) женского пола
3) рост 173
4) 69 кг
5) студентка, нагрузка на ноги не скажу, что большая
6) никогда не курила
7) в детстве часто болела гнойной ангиной, аллергик (на цитрусовые в больших количествах, металл), нейродермит практически мое второе имя, в 6 лет вырезали аппендицит
8) травм и аварий не было
У меня нестандартный размер ноги, существует острая проблема в поиске обуви. Многих, наверное, это не удивит, но попробуйте представить, что ваша дочь с 13 лет ходит в мужской обуви. Для меня это очень большая проблема, чувствую себя неполноценной.
Хочу услышать ваше мнение: возможна ли операция по уменьшению размера ноги (уменьшение плюсневых костей)? насколько это рискованно? большая ли вероятность остаться калекой?
Старый 21.01.2010, 11:13
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Стоит ли менять обувь большого размера на ортопедическую?

Комментарии к сообщению:
artsoldier одобрил(а):
Старый 21.01.2010, 11:55
artsoldier artsoldier вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 270 раз(а) за 266 сообщений
artsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Согласен с коллегой. После подобных операций пути назад уже не будет, а функция стопы пострадает очень существенно и, повторюсь, необратимо.
Может быть попытаться все-таки найти положительные стороны в ситуации (можно при помощи психолога). Например, обрадоваться тому, что Ваш рост не 160 см.

ЗЫ: Виртуально, конечно, сложно оценить ситуацию полностью, но ИМХО ник Ваш оптимизма не внушает.

Комментарии к сообщению:
Sereda Andrey одобрил(а):
Старый 21.01.2010, 23:10
Серфер

deadlittlemouse *
на ник мой не смотрите. это все неправда. просто под человеческими именами регистрировать меня не хотели. это первое, что подошло после долгих попыток.

если придется долго находиться в гипсе, затем болезненно восстанавливать функции, носить специальную обувь и т.д. и т.п. - я готова, но если в конце всего меня ждет полное выздоровление, чтобы ходить не на костылях, не с палочкой и не в коляске. готова на все необходимое, хоть похудеть на 30 кг, чтоб легче было. но если только есть к чему стремиться, ради чего бороться.
если действительно это того не стоит, я не буду этого делать, усугублять себе жизнь.
напишите, пожалуйста, чем конкретно грозит такая операция?
Старый 21.01.2010, 23:39
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,289 раз(а) за 1,185 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пожизненной ортопедической обувью.
Старый 21.01.2010, 23:44
Серфер

deadlittlemouse *
Sereda Andrey, это угроза или послеоперационная необходимость?
Старый 22.01.2010, 00:45
artsoldier artsoldier вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 270 раз(а) за 266 сообщений
artsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это необходимость.
Старый 22.01.2010, 01:26
Серфер

deadlittlemouse *
что ж, спасибо большое за консультацию.
а удаление средних фаланг возможно?
Старый 22.01.2010, 06:36
Alecksey Alecksey вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 13 раз(а) за 13 сообщений
Alecksey этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Не лишним было бы продемонстрировать рентгенограммы стоп, это дало бы представление о характере явления, это порционный гигантизм, или увеличение размера стопы из-за плоскостопия, или что-то еще. После этого прогнозы могут быть конкретнее.
Ответ