|
|||
|
|||
Соталекс 320 мг/с - доза очень высокая, вечьма вероятно, что она приведет к симптомной тахикардии. Есть антиаритмики в меньшей степени урежающие пульс.
Лекарства не проблема, в любой дальней точке страны их можно заказать под конкретного пациента. |
|
|||
|
|||
Спасибо вам за быстрый ответ! Вот понимаете- если бы я начала пить соталекс так как мне назначил наш врач( недавно прошла специализацию по кардиологии). Читаю на форуме- в основном , как я понимаю этот препарат надо начинать пить в стационаре под наблюдением ЭКГ, ну и естественно врача.Я лечь не могу- всегда нацепляю больничной инфекции, потом долго востанавливаюсь. Скажите, пожалуйста-а какие антиритмики в меньшей степени урежают пульс? Я без назначения, упаси бог, не одной таблетки не приму.Просто идти на прием и посоветоваться.Надо мне эту проблему както решать.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Антон Владимирович! Все же очень жду от Вас ответа по антиаритмическим препаратам в меньшей степени влияющими на ЧСС.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Антон Владимирович! Вы меня не так поняли. Я некогда не занимаюсь самолечением, изучу 10 раз препарат, который мне назначат. Просто хотелось бы знать, может что то есть новое из антиритмиков, которые подойдут в моем случае и обсудить их с моим доктором. Пила я : атенолол, конкор, беталок зок, эгилок( все с назначения доктора), но тогда и было экстрасистолия- все эти препараты вызывали брадикардию(пульс 45-50), слабость, головокружение.Теперь пока без нечего- соталекс боюсь начинать. Могут назначить кордарон( всем назначают одно и тоже), у знакомой такая же проблема-ей назначили и соталекс и кордарон, теперь у нее сердце просто останавливается, как она говорит, скорая приезжает- разводит руками- возраст, говорятей( 72года). И вообще - терапевт может назначать антиаритмическую терапию? У нас часто так: попробуйте это, попробуйте другое и все это амбулаторно.
|
|
|||
|
|||
Обсудите с врачом назначение препаратов 1С класса. Если врач поймет, о чем речь, можно работать, если нет - ищите того, который поймет.
Не так важно, что написано у врача в сертификате (или табличке на двери), важно, что он умеет на самом деле. У нас большинство терапевтов достаточно пристойно владеют навыком работы с антиаритмиками. P.S. Комбинация соталекса с кордароном - это почти нонсенс. |
|
|
||||
|
||||
На счёт лечения.Я думаю тут прежде всего необходимо подобрать антигипертензивную терапию,а из группы антиаритмических препаратов b-блокаторы (с ВСА менее выражено урежение пульса).
|
|
|||
|
|||
Антигипертензивная терапия мне подходит( норваск 2,5мг), давление держит 120/80. А вот из бета- блокаторов назначали все( я ранее писала)- атенолол, эгилок, беталок-зок, конкор-на всех пульс48-50 и слабость, головокружение. По поводу препаратов 1С класса в доктором еще не говорили.Вот сегодня погода поменялась( было вчера-45, сегодня -22), весь день сердце работает с перебоями.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!/атенолол, конкор, беталок зок, эгилок/ это не все препараты группы b-блокаторов и среди перечисленных препаратов все без ВСА.Среди этой группы есть препараты в меньшей степени влияющие на ЧСС это b-блокаторы с внутренней(собственной) симпатомиметической активностью(ВСА). Плюс приёма b-блокаторов от ААП группы 1С: 1)они не обладают аритмогенным(т.е. сами по себе вызывают приступ аритмии) эффектом при длительном применении; 2)они дополнительно снижают АД.
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Алексей, давайте не будем подбирать терапию через интернет. Бета-блокеры с ВСА (тразикор, вискен и даже целипрол) не применяют уже десяток лет. Не надо давать пациентке ненужную информацию.
|
|
||||
|
||||
Уважаемый Антон Владимирович,
Я не подбирал терапию,а просто также порекомендовал группу препаратов (без упоминания отдельных представителей данной группы).Выбор препарата,а также коррекция дозы на усмотрение лечащего врача. |
|
||||
|
||||
"Не надо давать пациентке ненужную информацию".
Это уж она сама решит какая информация ей нужна больше, и как ей воспользоваться. ![]() |
|
|||
|
|||
Из всех бета-блокаторов с ВСА (картеолол, пенбутолол, пиндалол, лабеталол, ацебутолол, целипролол, буциндолол, окспренолол) регистрация в России не истекла/имеет место только у пиндолола, то есть продается только пиндолол (вискен). Из всех бета-блокаторов с ВСА в текущих рекомедациях указывается только лабетолол в качестве одного из препаратов выбора при лечении артериальной гипертензии у беременных (2007 Guidelines for the management of arterial hypertension), и пиндолол упоминается в рекомендациях по ведению фибрилляции предсердий (ACC/AHA/ESC 2006 guidelines for the management of patients with atrial fibrillation). Стоит ли рекомендовать эту группу препаратов?
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Сегодня я получила направление в Национальный медцентр и через неделю лечу разбираться со своими проблемами, только, как мне запомнилось аритмолого там нет. Да суть не в этом! Сегодня мне терапевт говорит, что кардиограмма( которая выложена выше)- плохая-низкий вольтаж, по задней стенке выражены метаболические нарушения. И назначает мне до отлета проколоть кокарбоксилазу, пить мексикор. Моя печень и так уже бунтует от лекарств. Как Вы считаете- надо принимать все эти препараты? Да, еще рибоксин ,сказала- можно проколоть.
|