Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2010, 12:55
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Соталекс 320 мг/с - доза очень высокая, вечьма вероятно, что она приведет к симптомной тахикардии. Есть антиаритмики в меньшей степени урежающие пульс.

Лекарства не проблема, в любой дальней точке страны их можно заказать под конкретного пациента.
Старый 22.01.2010, 13:49
L1957 L1957 вне форума Пол женский
Начинающий участник

L1957 *
Спасибо вам за быстрый ответ! Вот понимаете- если бы я начала пить соталекс так как мне назначил наш врач( недавно прошла специализацию по кардиологии). Читаю на форуме- в основном , как я понимаю этот препарат надо начинать пить в стационаре под наблюдением ЭКГ, ну и естественно врача.Я лечь не могу- всегда нацепляю больничной инфекции, потом долго востанавливаюсь. Скажите, пожалуйста-а какие антиритмики в меньшей степени урежают пульс? Я без назначения, упаси бог, не одной таблетки не приму.Просто идти на прием и посоветоваться.Надо мне эту проблему както решать.
Старый 22.01.2010, 14:17
tourunov tourunov вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 170 раз(а) за 170 сообщений
tourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Rodionov Посмотреть сообщение
симптомной тахикардии
Очепятка? Брадикардии?

Комментарии к сообщению:
Rodionov одобрил(а): Конечно!
Старый 23.01.2010, 05:13
Начинающий участник

L1957 *
Уважаемый Антон Владимирович! Все же очень жду от Вас ответа по антиаритмическим препаратам в меньшей степени влияющими на ЧСС.
Старый 23.01.2010, 14:22
Ветеран форума

Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от tourunov Посмотреть сообщение
Очепятка? Брадикардии?
Конечно. Следует читать "симптомной брадикардии".

L1957, антиаритмическая терапия - очень серьезная штука, заниматься самолечением в этой сфере нельзя.
Старый 24.01.2010, 01:58
Начинающий участник

L1957 *
Антон Владимирович! Вы меня не так поняли. Я некогда не занимаюсь самолечением, изучу 10 раз препарат, который мне назначат. Просто хотелось бы знать, может что то есть новое из антиритмиков, которые подойдут в моем случае и обсудить их с моим доктором. Пила я : атенолол, конкор, беталок зок, эгилок( все с назначения доктора), но тогда и было экстрасистолия- все эти препараты вызывали брадикардию(пульс 45-50), слабость, головокружение.Теперь пока без нечего- соталекс боюсь начинать. Могут назначить кордарон( всем назначают одно и тоже), у знакомой такая же проблема-ей назначили и соталекс и кордарон, теперь у нее сердце просто останавливается, как она говорит, скорая приезжает- разводит руками- возраст, говорятей( 72года). И вообще - терапевт может назначать антиаритмическую терапию? У нас часто так: попробуйте это, попробуйте другое и все это амбулаторно.
Старый 24.01.2010, 19:34
Ветеран форума

Обсудите с врачом назначение препаратов 1С класса. Если врач поймет, о чем речь, можно работать, если нет - ищите того, который поймет.
Не так важно, что написано у врача в сертификате (или табличке на двери), важно, что он умеет на самом деле. У нас большинство терапевтов достаточно пристойно владеют навыком работы с антиаритмиками.
P.S. Комбинация соталекса с кордароном - это почти нонсенс.
Старый 26.01.2010, 23:25
Alexey2301 Alexey2301 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 68 раз(а) за 65 сообщений
Alexey2301 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
На счёт лечения.Я думаю тут прежде всего необходимо подобрать антигипертензивную терапию,а из группы антиаритмических препаратов b-блокаторы (с ВСА менее выражено урежение пульса).
Старый 27.01.2010, 13:48
Начинающий участник

L1957 *
Антигипертензивная терапия мне подходит( норваск 2,5мг), давление держит 120/80. А вот из бета- блокаторов назначали все( я ранее писала)- атенолол, эгилок, беталок-зок, конкор-на всех пульс48-50 и слабость, головокружение. По поводу препаратов 1С класса в доктором еще не говорили.Вот сегодня погода поменялась( было вчера-45, сегодня -22), весь день сердце работает с перебоями.
Старый 27.01.2010, 20:58
Постоянный участник

Здравствуйте!/атенолол, конкор, беталок зок, эгилок/ это не все препараты группы b-блокаторов и среди перечисленных препаратов все без ВСА.Среди этой группы есть препараты в меньшей степени влияющие на ЧСС это b-блокаторы с внутренней(собственной) симпатомиметической активностью(ВСА). Плюс приёма b-блокаторов от ААП группы 1С: 1)они не обладают аритмогенным(т.е. сами по себе вызывают приступ аритмии) эффектом при длительном применении; 2)они дополнительно снижают АД.
Старый 27.01.2010, 21:20
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Alexey2301 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!/атенолол, конкор, беталок зок, эгилок/ это не все препараты группы b-блокаторов
Уважаемый Алексей, давайте не будем подбирать терапию через интернет. Бета-блокеры с ВСА (тразикор, вискен и даже целипрол) не применяют уже десяток лет. Не надо давать пациентке ненужную информацию.

Комментарии к сообщению:
Yariko одобрил(а):
Старый 27.01.2010, 23:19
Постоянный участник

Уважаемый Антон Владимирович,
Я не подбирал терапию,а просто также порекомендовал группу препаратов (без упоминания отдельных представителей данной группы).Выбор препарата,а также коррекция дозы на усмотрение лечащего врача.
Старый 27.01.2010, 23:34
Постоянный участник

"Не надо давать пациентке ненужную информацию".

Это уж она сама решит какая информация ей нужна больше, и как ей воспользоваться.
Старый 27.01.2010, 23:53
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Alexey2301 Посмотреть сообщение
Я не подбирал терапию,а просто также порекомендовал группу препаратов (без упоминания отдельных представителей данной группы).
Из всех бета-блокаторов с ВСА (картеолол, пенбутолол, пиндалол, лабеталол, ацебутолол, целипролол, буциндолол, окспренолол) регистрация в России не истекла/имеет место только у пиндолола, то есть продается только пиндолол (вискен). Из всех бета-блокаторов с ВСА в текущих рекомедациях указывается только лабетолол в качестве одного из препаратов выбора при лечении артериальной гипертензии у беременных (2007 Guidelines for the management of arterial hypertension), и пиндолол упоминается в рекомендациях по ведению фибрилляции предсердий (ACC/AHA/ESC 2006 guidelines for the management of patients with atrial fibrillation). Стоит ли рекомендовать эту группу препаратов?

Комментарии к сообщению:
Rodionov одобрил(а):
Старый 01.02.2010, 11:27
Начинающий участник

L1957 *
Добрый вечер! Сегодня я получила направление в Национальный медцентр и через неделю лечу разбираться со своими проблемами, только, как мне запомнилось аритмолого там нет. Да суть не в этом! Сегодня мне терапевт говорит, что кардиограмма( которая выложена выше)- плохая-низкий вольтаж, по задней стенке выражены метаболические нарушения. И назначает мне до отлета проколоть кокарбоксилазу, пить мексикор. Моя печень и так уже бунтует от лекарств. Как Вы считаете- надо принимать все эти препараты? Да, еще рибоксин ,сказала- можно проколоть.
Ответ