|
|||
|
|||
Снимки стоп ног
Здравствуйте. Ребёнок 4,9 года, рост 113, вес 14,8 кг. Диагноз у ребёнка был выставлен осенью - целиакия.
С детства проблемы с ножками. Ходить на дальние расстояния не может, постоянно спотыкается. Были на осмотре ортопеда ( когда обследовались на целиакию) , он осмотрел суставы ног и удивился, что он вообще ходит. Сказал, что пока без снимков ничего сказать не может, но возможно придется делать операцию. Было рекомендовано сделать в поликлинике ренгенографию стоп под нагрузкой в боковой проекции. Мы месяц назад сделали снимки и вот нам до сих пор никто не может их описать, не рентгенолог, не ортопед, правда последний пытался описать и даже что то чертил, но потом отдал снимки без описания. Буду очень благодарна, если кто нибудь из врачей посмотрит снимки и что нибудь мне сможет сказать, что с ножками у моего ребёнка.[IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] |
|
|||
|
|||
По снимкам оснований для оперативного лечения не, но плоскостопие 3 ст. есть.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Сегодня заходила к ортопеду, написала диагноз артрит обеих ног, таран вальгуса, какой то ноги , не запомнила. Сейчас прочитала про артрит, и опять не поняла, его вроде лечить надо или как?
|
|
|||
|
|||
У ребенка аномальные взаимоотношения стопы с опорой. Изменения в суставах - не такое быстрое дело.... Для начала необходима сответствующая обувь. Лучше всего в этом разбираются ортопеды-протезисты, которые есть в любом протезно-ортопедическом предприятии
|
|
|||
|
|||
Огромное спасибо, вы так просто смогли мне объяснить в двух словах. А то мне ортопед всё таки написал в карточку : высокое стояние таран ( L б/без-тан 115 градусов), теперь хоть понятно. Нам дали направление на получение ортопедической обуви.
И ещё подскажите пожалуйста, у ребёнка только сейчас была обнаружена целиакия, может быть эта аномалия связана с болезнью или это всё таки врожденное. |
|
|||
|
|||
Целиакия (если это действительно целиакия) сопровождается нарушением обмена веществ, и, естественно, ситуацию ухудшает, но непосредственной связи нет.
|