|
|||
|
|||
Маленькая прибавка веса в 5 месяцев
Здравствуйте! Дочке скоро 5 месяцев. За последний месяц она прибавила 250 грамм. Мы полностью на ГВ, кормление по требованию. Родилась 2850, за первые 2 месяца прибавляла по 1300, 3 месяц 630 гр, 4 месяц 690 гр. И вот 5-й месяц чуть больше 200 гр. В росте прибавляет хорошо. С рождения рост увеличился на 16 см, за последний месяц в росте прибавила 3 см. Молока у меня достаточно. Дочка стала мало есть. По количеству кормлений вроде бы все нормально - 9-10 раз в день. Но ест очень мало, чаще всего сосет 3 минуты и все. Хорошо ест только вечером перед сном, ночью и утром. Количество пописов не считала, но судя по наполненности подгузников, с этим все в порядке. Сейчас весит 6750 и 64 см роста. Худой она совсем не выглядит, даже наоборот, щечки такие круглые. Но вот эта прибавка в 200 гр совсем не радует. Это нормально или начать беспокоиться?
|
|
|||
|
|||
Посмотрите таблички в теме по ссылке и убедитесь, что у Вашего ребенка прекрасные параметры.
Прибавки будут меняться - когда то больше, когда то меньше. Если иных жалоб нет, все хорошо. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856
|
|||
|
|||
Да, я знаю, что по таблицам наши показатели в норме. Просто напрягают эти 200 грамм за 5-й месяц. Норма-то за счет того, что в первые 2 месяца были большие прибавки по 1300
|
|
||||
|
||||
Уменьшение темпа весовых прибавок с возрастом - это НОРМА.
|
|
||||
|
||||
А вы бы хотели, чтобы ребенок и в дальнейшем набирал по 1300 в месяц?
|
|
|||
|
|||
Боже упаси! 1300 каждый месяц не хотела бы ни за что! Просто в предыдущий месяц была прибавка 700, а сейчас 200. Задумалась, не маловато ли? Тем более прочитала в таблицах, что в этом возрасте прибавка должна быть 700 гр, в следующем 650 и т.д. плавное уменьшение
|
|
||||
|
||||
Эти таблицы средние, если вы посмотрите, то в первый месяц ребенок должен был прибавить 600 г, а во второй-800, а не по 1300.
|
|
|
|||
|
|||
Спасибо, дорогие педиатры!
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Снова я к Вам с вопросом о весе. Дочке скоро год и 1 месяц. Весит 8400, рост 72 см. По всем таблицам это не так много. Проблема еще в том, что она ест практически только грудное молоко. Прикорм я начинала в 7 месяцев, но более менее нормально она стала его есть только к 10 месяцам. Мы были в Америке 2,5 месяца и я ее кормила едой из банок - Gerber. Пробовала несколько раз делать сама, но дочка отказывалась это есть, банки ела хорошо. К 12 месяцам у нас было 3 прикорма, ела она с удовольствием, рот открывала так, что еле успевала ложку подносить. Грудное молоко было 1-2 раза в день, на ночной сон и ночью. В начале января мы вернулись в Россию. Дочку как подменили, отказывается есть прикорм. Вернее, не отказывается, а ест совсем чуть-чуть (3-4 маленькие ложки ). Дальше закрывает рот и отворачивается. Еду я стала готовить сама. Баночную ест чуть лучше, но тоже не так хорошо, как в Америке. Пищевой интерес есть. Когда мы с мужем едим, она подходит и просит, рот открывает. Мы даем. Немнго поест и все. С удовольствием пьет только компот из сухофруктов. В общем, процентов на 90% еда дочки состоит из грудного молока. Мы с мужем уже почти поругались из-за еды. Он говорит, что дочка мало весит, маленький рост, ничего не ест, т.к. она пьет грудное молоко, которое ей хватает для энергии, но недостаточно для роста. И что надо сворачивать ГВ, тогда, мол, она начнет нормально есть. Я, естественно, против. В общем, вопросы. Что делать с едой? Насколько критично такое отставание в росте и весе? Прав ли муж про грудное молоко? Прикладываю таблицы с весом и ростом в динамике. Муж смотрит еще и американские графики на сайте [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Там другие нормы, по ним дочка вообще на самой нижней ранице нормы
![]() |
|
||||
|
||||
Нормальный ребенок. Ребенок привыкнет к новой еде, и будет кушать все. Поощряйте ее интерес к своей тарелке.
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Я примерно так и думала. А насколько полезно и, скажем так, питательно грудное молоко после года?
|
|
||||
|
||||
К чему теории? Ребенка все устраивает? Не забивайте себе голову.
|
|
|||
|
|||
Я бы и рада не забивать голову. Я вообще предерживаюсь позиции, что ребенок все знает лучше меня, что ему надо. Но вот мой муж, который всегда меня в этом поддерживал, стал нападать на меня, что ребенку мало молока и что надо заканчивать ГВ, что оно ничего не дает для развития, и когда я сверну ГВ, то дочка будет есть нормальную еду. А заканчивать ГВ я точно не собираюсь. Вот и хочу услышать мнение специалистов
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Решила продолжить в своей теме. Дочке 1,2. Есть стала более-менее нормально, весит 8900. Перед прививкой Приорикс сделали анализ крови. Можете прокомментировать? Спасибо
Эритроциты 4,0 Гемоглобин 114 ЦП 0,86 Тромбоциты 455 Лейкоциты 9,4 Эзонофилы 4 Нейтрофилы С 22 Лимфоциты 71 Моноциты 3 СОЭ 7 |
|
||||
|
||||
Здорова.
|