|
||||
|
||||
Мышечная кривошея ( ортопедический диагноз) лечится оперативно. Учитывая назначенное ребенку лечение , мышечной кривошеи у него нет, а есть , так называемая, установочная кривошея, которая в лечении не нуждается.
|
|
|||
|
|||
ок. Ясно. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сколько ребенок должен выпивать жидкости в день. Моей дочке сейчас 2.5 годика. С утра до вечера только и слышно - МАМА, ПАПА КОМПОТ!!! Пьет в день около 3х литров. Меня это несколько беспокоит. Развивается вроде бы нормально.
|
|
|||
|
|||
Мочится за сутки в каком объеме?
|
|
|||
|
|||
Объем не считала, но думаю эквивалентно выпитому. Тоже много и часто. Сдавали кровь на сахар. Все ОК.
|
|
|||
|
|||
Вес и рост ребенка? Ночью мочится, сколько раз? Если просыпается, пить просит? Анализ мочи делали?
|
|
|||
|
|||
Вес 13,5, рост 92. Ночью писает. В памперс. Если за 3-2 часа до сна пить не давать и настоятельно напоминать пописать вечером,то может до утра не писать вообще. По моим наблюдениям и подсчетам ночью писает от 1- до 2 раз. Ночью пить не просит. Если просыпается, то переносим к себе и спит дальше. Но утром. если проснулась совсем, пить просит. Анализ мочи делали давно, перед прививками. Что сдавали уже не помню. Карточка не на руках. Врач сказала что все было ОК.
|
|
|
|||
|
|||
Ребенок хочет пить какую-то конкретную жидкость (компот) или пьет что угодно? Как давно Вы заметили подобное поведение, что еще изменилось в поведении. Как за это время изменился вес девочки? Необходимо сделать общий анализ мочи.
|
|
|||
|
|||
Пьет компот. Воду менее охотно, но тоже пьет. Пьет и пила всегда много. Говорила уч. педиатру, та сказала ничего сташного. Если мы где-то в поездке, гуляем, в гостях и она чем-то увлечена то пьет меньше. Вес прибавляет вроде бы по нормам. Немного похудела, когда прорезался зубик. Поведение - как всегда. Анализ сделаем. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Выкладываю результат анализа. Завтра пойдем к педиатру. Но все же хотелось бы услышать Ваше мнение. отделение п/р, цвет сж, прозрачность пр, относительная плотность 1010, реакция щелочная, белок необнар, глюкоза - необнар, эпителий плоский ед в пд, лейкоциты 5-10 в пд. Вижу лейкоциты сверх нормы, плотность ниже нормы, реакция щелочная тоже плохо. прокомментируйте. Очень прошу! Может еще анализы другие сдать чтоб назначить адекватное лечение. Или этого хватит?
|
|
|||
|
|||
Относительная плотность - на нижней границе нормы.
Что касается лимфоцитов, то как собирали мочу - строго из средней порции? |
|
|||
|
|||
С эндокринологической стороны при такой плотности мочи все в порядке. На всякий случай прошу посмотреть детского эндокринолога
|
|
||||
|
||||
Если бы это был несахарный или сахарный диабет, ребенок пил бы воду, а не что-либо другое. А то, что описывает автор - банальная пищевая привычка. Кстати, доказано, что избыточное потребление сладких напитков является серьезным фактором риска развития ожирения у детей. Задумайтесь над этим
|
|
|||
|
|||
Сахара на 3 литр жидкости 4 чайные ложки. Думаю что при этом ожирени нам не грозит
![]() Буду пересдавать. А то выходит инфекция мочеполовых путей. Что на нас очень похоже так как тапочки и носки надеть целое приключение. Боюсь кабы не добегались. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Снова хочу обратиться к Вам за советом. Сегодня получили анализы крови. Врач сказала наверное глисты. Снова на сердце неспокойно. Моча на этот рз в норме. Собирала анализы по всем правилам. А сейчас с анализом крови вопросы. Просветите.
![]() |