Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.01.2010, 15:37
MarinaGen MarinaGen вне форума Пол женский
Серфер

MarinaGen *
Ишемическая транзиторная атака

Здравствуйте. Мне 47 лет рост 156 вес 75 кг.
С 35 лет страдаю сильными приступообразными головными болями , а с 2005 года к этим болям присоединились головокружения. Если ранее выпив таблетку Пентальгина или Седалгина и полежав 2 часа я могла далее заниматься своей работой и домашними делами, то сейчас работать все труднее и труднее после головной боли я не трудоспособна много дней.Постоянная слабость скачки Ад до 180/100. Онемение различных частей тела ощущение стягивания или жара в голове,неприятные ощущуния в носу в верхней десне. Боюсь потерять сознание чувство провалов.
На УЗДГ Венозная дисфункция тяжелой степени.
На КТ без особенностей.
14.01.2010 по скорой попала в неврологическое отделение с предварительным диагнозом ОНМК выписали с Ишемической атакой и синдром позвоночной артерии. Улучшений после лечения в стационаре (винпоцетин в\в капельно и платифиллин) нет. Ранее в течении последних 5 лет принимала Кавинтон, Церебролезин, Актовегин,Бетасерк улучшение после терапии наступало кратковременно.
Что это такое может это рассеяный склероз, КТ диагностирует это заболевание или нужно делать МРТ?
Что делать дальше чем лечиться? Чувствую себя очень плохо!
Старый 25.01.2010, 16:37
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Начать нужно с нормализации артериального давления, снижения веса, снижения липидов крови (если есть повышение). Какие лекарства принимаете ежедневно, дозы, как давно, регулярность, эффект. Уровень АД, анализы крови общий и биохимический.

Комментарии к сообщению:
acha одобрил(а):
Старый 25.01.2010, 19:20
Серфер

MarinaGen *
знаю что нужно худеть но так как больше лежу на диване чем занимаюсь какими то физ действиями то и поправляюсь извините -что не так комп ом еще плохо владею .анализы оакрови в норме только почему то последние годы лейкоц -8 то 9 тыс мне кажется это много а общий хол -4,75 высокой плотн -0,6 триглиц- 0,89 сахар -6,80 общ бел 65,9 пти-80 мно 1,33 от давления пью эгилок50 больше не могу пульс падает до55 и что нибудь из ингибиторов апф но иногда даже чаще утром ад в норме а я вся никакая а к вечеру ад 150 -100 а мне лучше к ночи у меня открываются глаза а утром и днем я не живу а существую все делаю через силу но жить все равно хочется работаю мед сестрой на участке но сама больнее всех своих больных
Старый 25.01.2010, 19:27
Серфер

MarinaGen *
знаю что нужно худеть но так как больше лежу на диване чем занимаюсь какими то физ действиями то и поправляюсь извините -что не так комп ом еще плохо владею .анализы оакрови в норме только почему то последние годы лейкоц -8 то 9 тыс мне кажется это много а общий хол -4,75 высокой плотн -0,6 триглиц- 0,89 сахар -6,80 общ бел 65,9 пти-80 мно 1,33 от давления пью эгилок50 больше не могу пульс падает до55 и что нибудь из ингибиторов апф но иногда даже чаще утром ад в норме а я вся никакая а к вечеру ад 150 -100 а мне лучше к ночи у меня открываются глаза а утром и днем я не живу а существую все делаю через силу но жить все равно хочется работаю мед сестрой на участке но сама больнее всех своих больных:
Старый 25.01.2010, 19:41
Серфер

MarinaGen *
вот опять волнуюсь и ад уже 160-108 была еще 20 лет назад в родах нефропатия 3 ст после родов были сильные гол боли а какое было ад не сказали у нас непринято все докладывать пациентам мне кажется может все это с тех пор идет и развивается общий анализ мочи в норме
Старый 25.01.2010, 23:13
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эгилок принимаете каждый день, не пропускаете? Игибиторы АПФ от случая к случаю? Непонятно. Нормы гоюкозы укажите в лаборатории где делали. Анализ на ТТГ делали? Напишите результат. Пройдите тесты в теме Психологическое тестирование, форум Психотерапия.
Старый 26.01.2010, 19:59
Серфер

MarinaGen *
сегодня пересдала сахар в своей лаборатории-5,2.ттг делала 1 год назад было в норме
-1,41 а Т4-своб-34,8 чуть выше нормы анти телаттг -89,6 по узи щит жел имеются 2 неб узла ,диагноз эндокринолога -энд зоб 1 ,с аит с коллоид образ ,слева,назна чен был эутирокс 50 но пить не смогла какие то неприятные ощущения в сердце пила только тирозол ,делала рентген шейного отд поз -ка -остеохондроз с6-с7 сегм Закл РЭГ ангиоспастический тип РЭГ D >S ;КА=30% эгилок пью каждый день редко пропускаю когда пульс низкий начала пить лозап + сегодня ,ТЕСТ ПРОШЛА почти одни плюсы ,была у нашего психиатра сказал есть невроз по жалобам но сам удивился ,он меня знает 20 лет говорит ,,ты всегда такая веселая. жизнерадостная и вдруг все так плохо ,,с уважением Марина Геннадьевна,
Старый 26.01.2010, 22:36
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Нужна коррекция терапии артериальной гипертензии, контроль артериального давления, снижение веса, лечение у психотерапевта. РЭГ устаревший метод, можно не принимать во внимание результаты.
Старый 27.01.2010, 11:03
Серфер

MarinaGen *
от лозапа ад ниже нормы но я чувствую себя все равно плохо ,жжет и стягивает верх головы ,ад пока на больничном измеряю часто с ужасом думаю как буду работать в таком состоянии а у нас ведь все по стандартам сколько дней положено и все ,еще схожу на триплексное скан маг ,может там причина психиатр назначил реланиум в иньек в\м но делаю не каждый день больной зараза ,а психотерапевта у нас нет в пол-ке надо искать может где принимает в платной клинике ,попробовать может анти депрессанты но они говорят тяжелые и так голова чумовая не знаю как себе помочь ,извините и вас еще загружаю
Старый 27.01.2010, 18:16
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

А где Вы живете? Можно лечиться и у психиатра, но только Ваш мне что-то не нравится, реланиум в инъекциях назначает. Думаю, что нужны как раз антидепрессанты. Ваши страхи по поводу антидепрессантов преувеличены. Современные антидепрессанты хорошо переносятся, не вызывают привыкания, словом нет причин чтобы при необходимости их не применять. Кардиолога все равно нужно найти грамотного или терапевта, чтобы наблюдал за вами и корректировал ваше лечение. Также, если есть возможность, стоило бы отдохнуть, сходить в отпуск.
Ответ