|
|||
|
|||
прогревание при бронхите
Здравствуйте,
Мне 25 лет. Поставили в поликлинике диагноз о.бронхит. Рентген не делали. Температуры практически не было (37.0 один раз вечером). Принимаю антибиотики кларитромицин. Мазок из горла показал: Streptococcus viridans, Haemophilus parainfluenzae. Собственно, интересует вопрос о целесообразности прогревания во время бронхита. Да и во время ОРВИ тоже. Мама и свекровь замучали - говорят "прогревай" (себя, ребенка 2.5 года). У дочки было ОРВИ. Хотя кашель продолжается небольшой влажный, но ее выписывают уже. А у меня хрипы слышны... В общем, наслушалась обвинений в том, что мы долго болеем от того, что не праогреваю. Подскажите. Не нашла нигде внятных советов на эту тему в интернете. Зато "бабушки" говорят, что всегда всех прогревали, и врачи им всегда это назначали. (мне не назначили ни сейчас, ни 4 года назад, когда воспаление легких было) Просто я не сторонник плацебо-лекарств и бесполезных прыганий "помогающих" побыстрее выздороветь. Но если реально прогревание ускорит процесс выздоровления - буду делать ! причем всем ! ![]() |
|
|||
|
|||
Так называемое "прогревание" никак не ускоряет выздоровление при ОРВИ , а в определенных ситуациях может даже привести к неблагоприятным последствиям.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Прочитайте в ЧАВО раздела Педиатрия про ОРВИ - ко взрослым это тоже относится. ОРВИ антибиотиками не лечат. Тем более, кларитромицином. |
|
|||
|
|||
ОРВИ поставили дочке (2.5 года). Ей антибиотиков не назначали (хотя бабушки уже замучали, что ребенок не может так долго кашлять просто так - надо или антибиотики или прогревание, растирание, горчичники и тп).
О.бронхит поставили мне (25 лет). У меня слышны хрипы. Антибиотики принимаю я. Возможно, перестраховались, назначив мне их сразу. Ведь у меня менее года назад была операция на легких - удаление кисты. В общем, бронхиты и пневмонии крайне нежелательны. |
|
||||
|
||||
В любом случае (ОРВИ, бронхит, или пневмония) "прогревание" не нужно на вам, ни ребенку.
|