Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2010, 23:47
milly milly вне форума Пол женский
Начинающий участник

milly *
прогревание при бронхите

Здравствуйте,

Мне 25 лет. Поставили в поликлинике диагноз о.бронхит.
Рентген не делали. Температуры практически не было (37.0 один раз вечером). Принимаю антибиотики кларитромицин. Мазок из горла показал: Streptococcus viridans, Haemophilus parainfluenzae.

Собственно, интересует вопрос о целесообразности прогревания во время бронхита. Да и во время ОРВИ тоже. Мама и свекровь замучали - говорят "прогревай" (себя, ребенка 2.5 года). У дочки было ОРВИ. Хотя кашель продолжается небольшой влажный, но ее выписывают уже. А у меня хрипы слышны... В общем, наслушалась обвинений в том, что мы долго болеем от того, что не праогреваю. Подскажите. Не нашла нигде внятных советов на эту тему в интернете. Зато "бабушки" говорят, что всегда всех прогревали, и врачи им всегда это назначали. (мне не назначили ни сейчас, ни 4 года назад, когда воспаление легких было)

Просто я не сторонник плацебо-лекарств и бесполезных прыганий "помогающих" побыстрее выздороветь. Но если реально прогревание ускорит процесс выздоровления - буду делать ! причем всем !
Старый 28.01.2010, 23:57
Xolod Xolod вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 13 раз(а) за 13 сообщений
Xolod этот участник положительно характеризуется на форуме
Так называемое "прогревание" никак не ускоряет выздоровление при ОРВИ , а в определенных ситуациях может даже привести к неблагоприятным последствиям.

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):
Старый 29.01.2010, 00:10
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Мазок из горла показал: Streptococcus viridans, Haemophilus parainfluenzae.
Это нормальная флора зева, она не требует лечения.
Прочитайте в ЧАВО раздела Педиатрия про ОРВИ - ко взрослым это тоже относится.
ОРВИ антибиотиками не лечат. Тем более, кларитромицином.
Старый 29.01.2010, 00:14
milly milly вне форума Пол женский
Начинающий участник

milly *
ОРВИ поставили дочке (2.5 года). Ей антибиотиков не назначали (хотя бабушки уже замучали, что ребенок не может так долго кашлять просто так - надо или антибиотики или прогревание, растирание, горчичники и тп).

О.бронхит поставили мне (25 лет). У меня слышны хрипы. Антибиотики принимаю я. Возможно, перестраховались, назначив мне их сразу. Ведь у меня менее года назад была операция на легких - удаление кисты. В общем, бронхиты и пневмонии крайне нежелательны.
Старый 29.01.2010, 16:15
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 380 раз(а) за 379 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В любом случае (ОРВИ, бронхит, или пневмония) "прогревание" не нужно на вам, ни ребенку.
Ответ