|
|||
|
|||
Зачем удалять трубу?
Здравствуйте! Очень интересует мнение независимых врачей.
Мне 35 лет, мужу 37. У него есть ребёнок от первого брака. Пять лет пытаемся зачать наследника. Прошли обследования: у мужа сперма в норме, у меня гормоны, антиспермальные антитела, анализ на наличие инфекций, овуляция по БТ и УЗИ, проходимость трубы по ГСГ (у меня одна,-была внематочная беременность)-всё нормально. Доктор сказала, что нужно делать лапару, посмотреть, если труба плохая, то удалять её. Дальше морально готовиться к ЭКО. У меня вопрос: ЗАЧЕМ УДАЛЯТЬ ТРУБУ? Она же проходима! |
|
|||
|
|||
Удалять трубу совершенно не обязательно. Иногда это советует в порядке профилактики внематочной после ЭКО. Но уж если будет внематочная (риск около 2%), тогда и удалят трубу.
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы, успокоили. Я тоже думаю, что для профилактики удалять трубу не стоит. Уж если будет внематочная, то тогда и удалить.
|
|
|||
|
|||
Сегодня была у врача-гинеколога высшей категории, к.м.н., сказал, что удалять трубу не в коем случае нельзя!
|