Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2010, 09:10
olya17 olya17 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
olya17 этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, Ирина Николаевна!
Меня радует, что у меня получается....

Я не понимаю, что со мной происходит... может быть это от усталости, но мне это очень не нравится. Сегодня проснулась в подавленном настроение, все меня раздражало вокруг, еле сдерживалась.. Даже не могла полноценно провести время с сыном. В итоге он сам по себе, а я все искала уединение в доме. Любые попытки сына привлечь к себе внимание, меня просто бесили. Внутри , прям ненависть к себе... но одновременно ничего не могла с этим сделать... Но трепание с знакомой по телефону меня не напрягали... После этого мне ещё хуже становилось.. Мысли "Да, что ты творишь? Неужели какое-то бесцельное трепание по телефону важнее твоего общения с сыном? Да, что ты за мама такая? Вот потом будешь хотеть проводить время с ним, а он ответить тебе тем же. Мама отстань!"
Любые попытки сделать что-то в доме, заканчивались ничем. Названивала периодически мужу с одним вопросом "Когда ты будешь?" Как только он зашел в дом, я сразу закрылась в спальне и просто просила с слезами на глазах оставить меня одну...
Как только муж с сыном уехали, я сразу засела на телефон по работе и дождаться не могла, когда заедет знакомая и мы поедем по рабочим делам. Только я вышла из дому, я вздохнула с облегчением... Ни грусти, ни тоски, ничего похожего не было. Я была веселой, общительной...
Как только вечером вернулась домой, сразу по новой....
Муж подошел, обнял - а я ворчу, ссылаясь на усталость.... Чувствовала себя отвратительно от такого поведения...

Итоги: очень сильно внутри ругаю себя "Сколько же это будет продолжатся. Чего ты вечно не довольная. Тебя напрягает твоя семья! Сын, муж.... Ты обозлилась на всех, все тебе не угодили, все плохие, одна ты бедная-несчастная.... Когда то будешь сильно жалеть об этом. ДУРА!"
Старый 28.01.2010, 11:58
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оля, проверьте очень внимательно, чей это был голос, чьи реплики?

"Сколько же это будет продолжатся. Чего ты вечно не довольная. Тебя напрягает твоя семья! Сын, муж.... Ты обозлилась на всех, все тебе не угодили, все плохие, одна ты бедная-несчастная.... Когда то будешь сильно жалеть об этом. ДУРА!"

"Да, что ты творишь? Неужели какое-то бесцельное трепание по телефону важнее твоего общения с сыном? Да, что ты за мама такая? Вот потом будешь хотеть проводить время с ним, а он ответит тебе тем же. Мама отстань!"
Старый 29.01.2010, 11:14
olya17 olya17 вне форума
Участник форума

Цитата:
Сообщение от Varvarina Посмотреть сообщение
Оля, проверьте очень внимательно, чей это был голос, чьи реплики?

"Сколько же это будет продолжатся. Чего ты вечно не довольная. Тебя напрягает твоя семья! Сын, муж.... Ты обозлилась на всех, все тебе не угодили, все плохие, одна ты бедная-несчастная.... Когда то будешь сильно жалеть об этом. ДУРА!"

"Да, что ты творишь? Неужели какое-то бесцельное трепание по телефону важнее твоего общения с сыном? Да, что ты за мама такая? Вот потом будешь хотеть проводить время с ним, а он ответит тебе тем же. Мама отстань!"
Ирина, Николаевна здравствуйте!
Хотела сразу написать, что реплики "Червя", но что-то внутри останавливает от такого ответа...
Когда писала, не задумывалась... а сейчас мне почемуто трудно определить... Хотя склоняюсь, что все-таки червь... Голос тоже не могу определить, ну никак... Постараюсь быть повнимательней...
Старый 29.01.2010, 12:00
olya17 olya17 вне форума
Участник форума

День был очень насыщен разными эмоциями....
До обеда я просто проспала... муж был дома и я использовалась этим моментом... Пропустили занятия с сыном...
Проснулась с чувством вины перед мужем и сыном, но как-то не долго это чувство меня беспокоило.
Потом начались звонки по работе, изучение разной рабочей инфо... и потом был срыв... Одна женщина часто пыталась использовать меня для решения своих проблем. Вначале тактично, потом в наглую... Но сегодня я не выдержала ее настырности и прямо в спокойном тоне объяснила, что это не моя обязанность решать ее проблемы. За что в ответ получила столько хамства..... Меня сдерживало то, что она какая-то дальняя родственница мужа... Я аж расплакалась после этого... Я понимала, что она хамка, я о ней наслышана за многие годы и только негативное, но как-то очень не приятно было, хотя я внутри ожидала от нее такое поведение...
Успокоило меня то, что я начала вести с собой внутренний монолог "Оля, да она ни капли твоих эмоций не стоит. Она хамка, она тупая женщина, она не умеет нормально с людьми общаться, она использует людей, она аферистка итд.. Правильно сделала, что отказала ей, зато теперь хоть отстанет от тебя. Нет никакой твоей вины, ты все правильно сделала... Успокойся, улыбнись, подумай о хорошем... Если ты так будешь реагировать на каждый поступок человека, то ты просто получишь нервный срыв. Тебе ешё учится и учится.. но ты молодец, что смогла сказать "Нет" и не дала себя использовать. Ты никому ничем не обязана...."
После этого монолога (хотя он не полный, самое главное...) мне стало на много легче. Хотя остался не приятный осадок, но он не сильно меня беспокоит...

Ещё сегодня я приняла решение ехать в апреле в другой штат на конференцию по работе. Это будет большой прыжок в верх в моей работе. Там соберутся все главные люди компании, представители юридических компаний с разных штатов. Там будет много работников от компании, с большим опытом в работе... Будет много общения по работе, будут лекции, будут экскурсии итд... Я очень рада, что у меня есть такой шанс....А ещё больше радует, что муж меня понял и понял мою потребность. Он даже отложит свою работу ради меня и пару дней будет с сыном...Я очень сильно ему благодарна в этом. Вначале он как-то плохо реагировал на мои попытки поговорить о поездке. Но потом изменил свое мнение... Да и для нас двоих эта маленькая разлука будет полезной. Он побудет наедине с сыном, а я отвлекусь от будней...
Я прям внутри горжусь собой, что у меня есть успехи, что я становлюсь активной, что у меня что-то получается, что меня и мои работы заметили... Что муж понимает меня в этом плане. Я сегодня искренне сказала в свой адрес "Оля, ты умничка!" Мне нравится быть бизнесс-леди.
Старый 29.01.2010, 12:11
olya17 olya17 вне форума
Участник форума

Ирина Николаевна, знаете что я сейчас почувствовала...
Я хочу свободу, я не могу заниматься одним и тем же ежедневно, меня это намного больше выматывает, чем активная многосторонняя жизнь. Скучный образ жизни меня вгоняет в тоску.. Я хочу заниматься семьей/сыном, но чтоб у меня было свободное время на себя и на работу. Чтоб у меня была возможности иногда побыть сама с собой... Чтоб была возможность проводить время с мужем (вдвоем). Я хочу быть активной, всесторонней. Наверно тогда я прочувствую вкус жизни, а не просто серые дни...
А ещё...важное, я не могу быть зависимой, меня это раздражает!

Комментарии к сообщению:
Varvarina одобрил(а): Наконец-то вы начинаете вытаскивать из себя то, что составляет вашу суть. Вы находите соответствующее САМОЙ СЕБЕ = "Так будет лучше для меня".
Старый 30.01.2010, 08:08
olya17 olya17 вне форума
Участник форума

Здравствуйте, Ирина Николаевна! День прошел позитивно и активно.
Ничего особенного не произошло, но день приятный... С утра была с сыном у педиатра, потом провели хорошо время.. Сын уснул в обед, я занималась работой.. После обеда муж был с сыном, я продолжала работать... Познакомилась с новыми людьми, много интересной и полезной информации узнала.
Целый вечер провела на телефонной конференции, получила много позитива! Ешё раз убедилась, что работаю в правильном направлении и с успехами.
Поймала себя на том, что уже ушла обида на подругу и больше меня не беспокоит конфликт с женщиной ( о которой говорила вчера).
Единственное, чем больше я занимаюсь работой и собой, тем больше отдаляюсь от мужа. Общение по-минимуму...

Итог дня. День спокойный, я довольна собой.
Старый 30.01.2010, 09:27
Ветеран форума

Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день, Оля! Вы молодчина, хорошо потрудились за эту неделю - на всех фронтах, судя по отчету.
Давайте завтра подведем итог первой недели и начнем еще одну новую неделю, завершающую этот интенсивный ежедневный режим отчетов. Как вам такой вариант работы - не тяжело?
Старый 31.01.2010, 10:07
olya17 olya17 вне форума
Участник форума

Цитата:
Добрый день, Оля! Вы молодчина, хорошо потрудились за эту неделю - на всех фронтах, судя по отчету.
Давайте завтра подведем итог первой недели и начнем еще одну новую неделю, завершающую этот интенсивный ежедневный режим отчетов. Как вам такой вариант работы - не тяжело?
Спасибо за похвалу, очень приятно это слышать от Вас.
Я не против продолжить...
По поводу итога за неделю, я до конца не понимаю, что от меня требуется. Можно мне поподробнее...?

По поводу написания ежедневных отчетов... Иногда тяжеловато, но если это пойдет на пользу в нашей работе, то я только "За".
Старый 31.01.2010, 10:24
olya17 olya17 вне форума
Участник форума

Очередной спокойный день...
Муж сегодня не работал и мы всей семьей до обеда провалялись в кровати... Сын такой счастливый был!!! У меня внутри тишина и покой... Хотя и отношения с мужем даже слишком спокойны, но меня это на данный момент вполне устраивает, хотя изредка проскакивает чувство вины перед ним, за то, что не уделяю ему много внимания, тепла, любви... Да и он не особо проявляет внимание... Но лучше так, чем ссоры и недовольство...
После обеда занялась работой... Телефонные звонки, работа в сети, работа с бумагами... Потом хотела заказать авиа билет на поездку в апреле, но что-то меня сдерживало от заказа. Какие-то непонятные мысли в перемешку с чувством вины перед сыном и мужем. Мысли "Мнда, а как же я их так оставлю...? Ведь мужа работа важнее моей поездки... А вдруг он не сможет с сыном побыть? Тогда надо будет всех вокруг напрягать... А если они не смогут...? Не хочу, чтоб мой сын был кому-то внапряг. Я себе этого не прощу! ................... Да нет, Оль, что ты так переживаешь, все будет хорошо. Чего ты сразу негативно так. Настройся на хорошее. Всем будет огромная польза от твоей поездки. И тебе, и мужу, и ребенку... И это надо для работы, да и для тебя в первую очередь...."
Но так и не заказала илет, решила подождать несколько дней....
После обеда муж уехал с сыном в детский игровой комплекс, а я занялась уборкой и домашними делами... наготовила кушать... Все дела сделала! Очень радовалась, что все успела...
Потом посидела в сети, побездельничала. Как-то уютно на душе, спокойно...

Итог. Прошедший день мне понравился.
Старый 31.01.2010, 14:12
Ветеран форума

Здравствуйте, Оля!
Цитата:
Сообщение от olya17 Посмотреть сообщение
Я не против продолжить...
По поводу итога за неделю, я до конца не понимаю, что от меня требуется. Можно мне поподробнее...?.
Сегодня просто соберите все свои ежедневные итоговые записи в один блок и проанализируйте их на предмет того, как менялось на этой неделе ваше отношение к самой себе и от чего это зависело.
Старый 01.02.2010, 10:59
olya17 olya17 вне форума
Участник форума

Цитата:
Здравствуйте, Оля!

Сегодня просто соберите все свои ежедневные итоговые записи в один блок и проанализируйте их на предмет того, как менялось на этой неделе ваше отношение к самой себе и от чего это зависело.
Ирина Николаевна, здравствуйте!
Могу я в общем написать, мне так легче...

Главные итоги:
Вначале очень меня беспокоила ссора с подругой, очень переживала. Паралельно ухудшились отношения с сыном. Были успехи и разочарования в работе. Спокойные отношения с мужем. Чувство вины перед мужем и сыном, негативная критика в свой адрес. Удовлетворенность собой...

Ирина Николаевна, мне сложно подвести итоги по такому объему, нужно время, чтоб проанализировать все. Но я постараюсь описать все в общем, как я это вижу и чувствую.

В отношениях с подругой, чувство обиды ушло тогда, когда я приобрела уверенность в себе, в своих действиях. Прошло несколько дней и я поняла свою значимость в данной ситуации. Я почувствовала, что я выше этой ситуации и не могу отвечать за действия человека. Мне было важно понять, что моей вины здесь нет.

Так же и в работе. Когда я чувствую свою значимость, уверенность в себе, в своих действиях, когда я поддерживаю себя - тогда меня тяжелее обидеть, у меня нет чувства вины перед другими. Когда я делаю успехи в работе, то я искренне горжусь собой и поддерживаю себя. Заметила, что в работе, я довольно сильная личность.

В отношениях с сыном. Я понимаю, что многое зависит от меня. Я понимаю, что хочу больше свободы и независимости, я понимаю, что не могу всю себя посвятить общению с сыном. Но когда я свои желания воплощаю в реальность, то-есть позволяю себе передышку или уединяюсь, или хочу отдохнуть, то сразу появляется чувство вины перед сыном. Оно уходит после того, как я проведу с сыном время, позитивно. Заметки. Я требую от себя качественного время провождения с сыном. Если нет качества, тогда тоже возникает чувство вины и плохое отношение к себе.

В отношениях с мужем, я стала спокойней и не цепляюсь к нему, так как сильно увлечена работой, часто жертвую нашим временем ради себя и работы. Есть некоторый дискомфорт, чувство вины, но оно не сильно меня беспокоит на данном этапе, хотя думаю это временно.

В отношениях к себе...
Когда я значима для себя, поддерживаю себя, понимаю себя, знаю, что мне нужно - я чувствую себя на много комфортней, уверенней. И ещё, там где я значимый для себя человек - червь молчит и даже нет попыток вмешаться.
Когда я чувствую сомнения, не уверенность, сразу появляется чувство тяжести, дискомфорта, чувство вины и в таком состоянии червь проявляет себя...
Старый 02.02.2010, 09:04
Ветеран форума

Оля, это был хороший анализ. Не стОит себя подгонять и думать, что есть какой-то другой лучший вариант. Этот очень хорош.
Главное - что он ВАШ собственный и такой, на какой вы способны сейчас.
Вы сделали его по максимуму, на что способны. Что вы себе можете сказать по этому поводу, оценивая себя за сделанную работу (не на работе и не в отношениях с кем-то другим, а в теме отношений с собой)?
Старый 02.02.2010, 09:17
olya17 olya17 вне форума
Участник форума

День прошел активно, позитивно.
Почти целый день работала... Поставила новые цели в работе и стремлюсь к ним... Очень верю, что все получится...
С сыном налаживаются отношения, как только я начала проводить время более качественно. Сегодня записались ещё на одни занятия, стараюсь, чтоб каждый день для него был интересным, разнообразным и полезным. Поставила себе цели: каждый день (кроме воскресенья) посещать разные детские занятия или проводить время с детками... Я вижу, что ему это не обходимо!! А я вдвойне радуюсь, когда вижу его счастливые глаза!
Стараюсь построить свой день гармонично...
Мои планы: С утра занятия с сыном, наше совместное времяпровождение... Домашние дела... После обеда - работа...Вечером мой досуг, мое время с мужем...

Итог: День позитивный, я очень довольна собой. Хочу по максимуму воплотить свои планы в реальность и научится грамотно распоряжаться своим временем.
Старый 02.02.2010, 09:31
olya17 olya17 вне форума
Участник форума

Цитата:
Оля, это был хороший анализ. Не стОит себя подгонять и думать, что есть какой-то другой лучший вариант. Этот очень хорош.
Главное - что он ВАШ собственный и такой, на какой вы способны сейчас.
Вы сделали его по максимуму, на что способны. Что вы себе можете сказать по этому поводу, оценивая себя за сделанную работу (не на работе и не в отношениях с кем-то другим, а в теме отношений с собой)?
Спасиво Вам за Ваши слова!!! За понимание и поддержку!
Что я могу сказать себе...?
То, что я стала лучше себя понимать. Я горжусь собой, своими успехами в Нашей работе. Я искренне радуюсь. Я мысленно хвалю себя "Молодчинка, ты растешь в своих же глазах". Я меняюсь... в лучшую сторону и эти изменeния мне очень нравятся. Я начинаю видеть в себе "ЛИЧНОСТь".

Ещё раз спасибо Вам огромнейшее за то, что Вы рядом и помогаете мне понять себя!
Старый 02.02.2010, 21:10
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от olya17 Посмотреть сообщение
Стараюсь построить свой день гармонично...
Мои планы: С утра занятия с сыном, наше совместное времяпровождение... Домашние дела... После обеда - работа...Вечером мой досуг, мое время с мужем...

Итог: День позитивный, я очень довольна собой. Хочу по максимуму воплотить свои планы в реальность и научится грамотно распоряжаться своим временем.
Вы замечаете, Оля, как хороошо вы стали справляться с потоком дел еще больших, чем раньше? Что вам помогает в приобретении этой уверенности - самоподдержка? Она - лучший противовес Червю.
Ответ