|
|||
|
|||
Вираж у ребенка 12 лет
Здравствуйте!. Сыну 12 лет (в марте будет 13), рост-150, вес 43 кг. Направили к фтизиатру в туб.диспансер с диагнозом "Вираж?". Болеет 3-4 раза в год прастудными заболеваниями. Из родных никто туберкулезом неболел ,у родителей флорография чистая.
У ребенка: Рентген чистый, кровь(СОЭ-4, Гемоглабин-115) нормальная, в моче обнаружен белок (0,9) нужно пересдать. 09.03.97г - БЦЖ рубчик 5мм 26.05.98 - 4мм 11.06.99-отр 16.10.00-отр 20.09.01-отр 20.05.02-отр 04.03.03-отр 12.03.04-отр 17.03.04 БЦЖ - рубчик 5мм 16.10.06-10П 01.10.07-8П 18.11.08-6П 16.10.09-9П Пересдали 22.01.10-6мм. Врач сказала что проба которую мы пересдали и она 6мм, немного другая, не та которую ставили в школе и она соответствует нашей 9(от16.10.09). Это вираж, произошло инфецирование. Нас ставят на учет в туб.диспансер. Чтобы привильно назначить лечение или прафилактику нужно сдать кровь на РБТЛ платно. Мы сдадим,через 2 нидели будет результат. Я читала что скачек на 6мм и более говорит о вираже, а у нас на 3мм. Помогите разобраться. Дайте свою рекомендацию. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Откликнитесь пожалуйста, в нашей ситуации ребенку уже нужна профилактика или есть смысл подождать 3 месяца сделать манту и потом решать этот вопрос. Врачь сказала что все равно назначит лекарство только какое и сколько покажет анализ крови на РБТЛ, так как нас уже ставят на учет. Мне не все понятно, а она ничего необясняет толком. Просто хочу понять, разобраться. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Оксана, за сутки ситуация кардинально не поменяется, не так ли? откликаемся обязательно - в свое свободное время, когда оно образуется.
РБТЛ - можно было не тратить деньги, неэффективный и не применяемый официально метод диагностики. В Омске можно сделать диаскинтест http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111743 это решит вопрос с инфицированием ГОРАЗДО точнее, чем РБТЛ. |
|
|||
|
|||
Здравстуйте! Извените за нетерпение. По поводу Диаскинтеста мне сказали что нужно сдать кровь на РБТЛ (мы еще так и несдали), посмотреть, поставить нас на учет, назначить лечение или профилактику, а затем сделают нам этот тест. Я в замешательстве.
|
|
||||
|
||||
РБТЛ - это не метод диагностики чего-либо. В приказах прописана проба Манту и сейчас - диаскинтест. Поэтому можете от него отказаться.
|
|
|||
|
|||
Извениет что отвлекаю, но Вы могли бы мне ответить:в нашей ситуации ребенку уже нужна профилактика или есть смысл подождать 2 месяца(нам пуговку делали 22.01.10) и сделать Диаскинтест (если получиться) или повторно Манту. Мне наш доктор ничего необъясняет надо и все. Большо спасибо.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|