|
|||
|
|||
1. трамадол в таблетках 2 шт. (по 100 мг.) снимает боль через 3 часа на 8 часов.
2. любой противоопухолевый препарат не нужен? |
|
||||
|
||||
Что-то, кроме трамала от боли принимает сейчас?
Сегидрин не является противоопухолевым препаратом. |
|
|||
|
|||
кетанов добавляет к трамадолу. От кетанола очень плохо потом, поэтому отменили.
Пока после трамадола с кетанов наступает облегчение на 70% через 3 часа. И продолжается 8 часов. Потом все снова. Через сколько часов можно принимать повторно обезболивающие, если не помогает? Извините, но сегидрин нам выписали именно как противоопухолевый препарат. |
|
|||
|
|||
Боли уже в течении месяца. Мама измучилась. Пьет трамал 3 раза в день и при усилении боли укол ношпы. Сегодня промедол. Не помогает. Боль уходит лишь процентов на 20%. Болят ноги, поясница. Сознание ясное, но устала очень. Спать не может. Скорая уже не приезжает.
Подскажите, пожалуйста, чем помочь? |
|
||||
|
||||
1. Я так и не понял, принимает трамал ретард по 200мг 3 раза в сутки или простой трамал по 200мг 3 раза в сутки.
2. Где дексаметазон? 3. Кетанов нельзя принимать более 5 дней. 4. В чём выражается "плохо" после кетонала? |
|
|||
|
|||
1. Сейчас принимает внутримышечно по 50 мг трамадол 3 раза в день (8-13-20)
2. Дексаметазон утром 4мг внутримышечно. 3. После кетанова одышка, слабость, тошнота, головная боль. 4. Последнее время очень задыхается. ВОзможно это связано с МТС в легких?! Что в связи с этим можно применять? |
|
||||
|
||||
Вы меня окончательно запутали
![]() Сначала пишите об эффекте от таблеток трамала 200мг, теперь оказывается получает трамал по 50мг. Пишите, что плохо от кетонала, я спрашиваю в чём это выражается, Вы в ответ пишите про кетанов. Напишите всё чётко, подробно. На сколько % и на сколько времени уменьшает боль трамал по 50мг? Одышка постоянно или после физической нагрузке. Пусть доктор послушает лёгкие и сердце. Давление, пульс. |
|
|
|||
|
|||
Извините.
Еще раз. 1. Трамал был в таблетках при сильных болях по 100мг. - 2шт. Это январь. В феврале боль стала постоянной. Врачи скорой посоветовали трамал внутримышечно (50мг) три раза в день. Плюс кетанов внутримышечно при усилении боли. Кетанов перепутала. Плохо от кетонала. Трамал+кетанов уменьшают боль % на 40 на 4 часа. Но повторяю, боль имеет постоянный характер. Временами усиливается. Тогда делает укол кетанова или ношпы. 2. Одышка постоянно. 3. Врача-онколога в п.Пушкинские горы нет. Есть участковый фельдшер. Давление пониженное, пульс 98. Врачи на таких больных время не тратят. Система. Точнее квалификация такова. Это не пустые слова. Скорая на выхов отвечает: "что мы можем тебе сделать, у тебя все есть". При том, что мама проработала 13 лет в приемном покое бок о бок с врачами скорой помощи. Жизнь... |
|
||||
|
||||
1. Кетанов нельзя более 5-7 дней!!!
2. Когда от кетонала стало плохо? Ведь Вы писали, что всё хорошо (пост №20, 22. 3. Пока трамал ретард по 200мг по часам 10-22 или трамал по 2мл внутримышечно 6-12-18-24, или по 2 капсулы 6-12-18-24, или по 1 свече 6-12-18-24. Дексаметазон 8мг (2мл) внутримышечно утром. 4. Фельдшер может хотя бы снять ЭКГ. |
|
|||
|
|||
1. Про кетанов понятно.
2. От кетонала стало плохо спустя две недели после начала приема. 3. Вопрос. Если трамал не помогает, в промежутке между приемами по часам еще что-нибудь можно принимать? 4. Для снятия ЭКГ необходимо проехать 15 км. Для человека, который второй месяц не спит практически от боли и пройти может 2м, потом страшная боль в ногах, проблема. Какие аргументы для "скорой" могут быть для того, чтобы приняли вызов и сняли ЭКГ? |
|
||||
|
||||
1. Для начала используйте трамал по той схеме, которую я написал.
2. Я думаю, что те побочные эффекты, которые Вы описали, не связаны с кетоналом. Я бы добавил именно его по часам 10-22 или 7-15-23. 3.Никуда маму возить не нужно. ЭКГ должны сделать на дому. Обоснование: одышка может быть связана с сердечной недостаточностью. |
|
|||
|
|||
мама умерла.
такого колличества трамадола не выдержало сердце. Последние 4 дня она ничего не ела и была не в сознании. |
|
||||
|
||||
Искренне соболезную.
Дело не в трамадоле. Суточная дозировка 400мг, это стандартная дозировка. Сердце не выдержало тяжёлой болезни. |