Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 28.01.2010, 23:19
Ysic Ysic вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ysic *
И опять про аллергию.

Моей дочке 6 мес., ставят диагноз атопический дерматит или аллрего-дерматит. Первые высыпания были в 2 мес. по всему телу, были у аллерголога, чтото невнятное он сказал и вообщем ничего не лечили, через месяц прошло само.
Я с 2х мес.прикармливаю НАН,после высыпаний перешли на НАН ГА, и вроде бы 2 мес. жили более менее спокойно..хотя ножки всегда были шершавые немного и отдельные прыщички.
И вот в начале месяца высыпало опять. я села на более строгую диету, молочного почти не употребляю,только в чай молока немного.
гастроэнтеролог говорит нам что на коровье молоко скорей всего, пейте Alfare, дочка не пьет нивкакую его. также прописал фенистил,зостерин-ультра,и галстену,т.к. в анализе кала увидела что желчный пузырь что-то недорабатывает.
При повторном приходе пожаловались что Алфаре не пьет, она сказал пить Нэнни на козьем молоке, ребенок опять его не пьет..её аж передергивало,выпила грамм 30, потом обильные отрыжки были,почти рвота от него.
Я уже незнаю чем кормить. Как понять на что аллергия? неужели нельзя выявить на коровье молоко все таки или нет?
Насиловать ребенка дальше смесями которые она нест я не хочу, тем более неизвестно в чем проблема. спит плохо..зуд мешает спать, царапает себя в кровь.
аппетита нет совсем..есть заставляю.. какие нужны анализы? и какие препараты пить чтобы облегчить состояние? кожа поражена вся! к каким врачам идти?
Старый 29.01.2010, 03:13
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,897 раз(а) за 10,794 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ysic Посмотреть сообщение
кожа поражена вся! к каким врачам идти?
Выложите фото высыпаний.
Обратитесь не к аллергологу,а к дерматологу.
Назначенные Вам препараты бесполезны. Мази какие используете?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001
Старый 29.01.2010, 14:30
Начинающий участник

Ysic *
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Пользуюсь кремом A-Derma и молочком из серии Exomega когда сильный зуд мажу фенистил гелем чтобы просто до крови не расцарапывала. но не помагает он почти. при послденем визите, гастроэнтеролого сказала вместо фенистил капли давать зиртек капли.
из статьи я поняла что нет смысла искать причины надо просто лечить кожу? или я что то не поняла? мне врач говорит что кожа это уже последствия а аллрегию надо лечить изнутри. вот я и хочу найти причину чтобы предтвратить эти высыпания в дальнейшем.
у дерматолога не были . думаете надо?
я слышала о методике Фолля..используют гомеопаты чтобы узнать на какую пищу может быть аллергия, стоит ли сделать её? и все таки, гастроэнтеролог? дерматолог? аллерголог? или гомеопат?
извините, в первом посте моем ошибка, мы были не у аллерголога а у гастроэнтеролога!
Старый 29.01.2010, 17:28
дерматовенеролог

Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У ребенка обострение атопического дерматита,фенистил бесполезно.
А зачем Вы с кожной проблемой лечитесь у гастроэнтеролога?
Обратитесь к дерматологу обязательно,ребенку показаны стероидные мази,которые назначит доктор.
Прочитайте ссылку. Не надо никакую методику,бесполезно.
Вам нужно наблюдение дерматолога и участкового педиатра.

Комментарии к сообщению:
ОльгаШа одобрил(а):
Старый 29.01.2010, 17:49
Начинающий участник

Ysic *
ну думали посто найти и понять причину высыпаний. вот и пошли к гастроэнтерологу.
спасибо. обратимся к дерматологу. начнем мазаться тем, что скажут. а больше ничего ненадо?
а педиатр у нас впринципе бесполезный врач, он сам рекомендует к кому сходить а сам тоьлко по общим вопросам, взвесить, измерить и всё.
Старый 30.01.2010, 23:52
Начинающий участник

Ysic *
Больше никто ничего не подскажет?
Старый 01.02.2010, 03:14
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выявить продукты, вызывающие реакцию, удается далеко не всегда. Наиболее часто вызывают аллергию - цельное коровье молоко, курица, яйцо, рыба, пшеница, арахис. Течение АД волнообразное, с периодами ухудшения и улучшения, в частоте и длительности обострений "виноваты" не только пищевые продукты, но и аэроаллергены - частицы домашней пыли, пера подушки, эпидермис животных, пылевой клещ и пр.
Специальные анализы на аллергены делаются детям старше 3х лет, в случае неэффективности элиминацинно-провокационной диеты или при развитии немедленных аллергических реакций (крапивница, отек Квинке).
Метод Фолля - шарлатанство и развод клиента на деньги.
Старый 01.02.2010, 14:13
Начинающий участник

Ysic *
Цитата:
Сообщение от ОльгаШа Посмотреть сообщение
Выявить продукты, вызывающие реакцию, удается далеко не всегда. Наиболее часто вызывают аллергию - цельное коровье молоко, курица, яйцо, рыба, пшеница, арахис. Течение АД волнообразное, с периодами ухудшения и улучшения, в частоте и длительности обострений "виноваты" не только пищевые продукты, но и аэроаллергены - частицы домашней пыли, пера подушки, эпидермис животных, пылевой клещ и пр.
Специальные анализы на аллергены делаются детям старше 3х лет, в случае неэффективности элиминацинно-провокационной диеты или при развитии немедленных аллергических реакций (крапивница, отек Квинке).
Метод Фолля - шарлатанство и развод клиента на деньги.
спасибо. остается только просто жадть..и мазаться..я так поняла гидролизаты тоже нет смысла пить. да я и не буду после алфаре и козьего я сорвала ребенку желудок...теперь она обильно срыгивает после каждого приема пищи...или лекарствами...я уже боюсь к кому либо идти.
но прошел месяц и улучшений нет
Старый 03.02.2010, 05:33
Врач-участник форума

ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Почему же нет смысла в гидролизатах? Этим Вы исключите цельный коровий белок из питания ребенка.
Старый 03.02.2010, 12:35
Начинающий участник

Ysic *
Цитата:
Сообщение от ОльгаШа Посмотреть сообщение
Почему же нет смысла в гидролизатах? Этим Вы исключите цельный коровий белок из питания ребенка.
А если ребенок не ест нивкакую? тем более теперь у неё живот каждый раз болит.. никогда не болел а к полугодию у нас проблемы начались как у младенца. я нихочу уже ничего другого давать, тем более не уверена что это на белок.. неужели аллергия может спать 3 месяца и только сейчас вылезти? ведь коровий белок она получает с рождения почти
Старый 03.02.2010, 13:00
Врач-участник форума

Сразу после рождения дети крайне редко способны на полноценные аллергические реакции, поэтому для атоп. дерматита характерно начало через несколько месяцев после рождения, а для некоторых детей - в год и позже. Причем них будет реакция на те продуты, которые спокойно употребляли раньше.
Старый 03.02.2010, 14:40
Начинающий участник

Ysic *
спасибо за ваши ответы.
все таки насиловать ребенка не буду. запишусь ещё к платным алергологам..дерматологам..послушаю что скажут.
а не подскажите ещё пожалуйста,нужно ли пить абсорбенты? нам рекомендовали зостерин-ультра, потм я прочитала состав а там и мышьяк и ртуть, а в Питере всем аллрегикам почти выписывают его в поликлиниках.
а ещё это БАД а детям категоричеки нельзя до 12 лет я читала. это правильно?
может чтото другое лучшее есть?
Старый 04.02.2010, 03:40
дерматовенеролог

Цитата:
Сообщение от Ysic Посмотреть сообщение
а ещё это БАД а детям категоричеки нельзя до 12 лет я читала. это правильно?
может чтото другое лучшее есть?
Это правильно,взрослым тоже не надо.
Это НЕ лекарственное средство. У ребенка атопический дерматит,чем меньше будете давать ненужных препаратов, тем лучше.

Комментарии к сообщению:
elena__K одобрил(а):
Старый 04.02.2010, 18:47
Начинающий участник

Ysic *
Цитата:
Сообщение от Dr.Volgina Посмотреть сообщение
Это правильно,взрослым тоже не надо.
Это НЕ лекарственное средство. У ребенка атопический дерматит,чем меньше будете давать ненужных препаратов, тем лучше.
Подскажите ещё пожалуйста можно ли делать прививки? мы до сих пор не сделали АКДС.участковый дала медотвод на месяц..он закончится уже на днях..но сыпь не меньше вроде сверху подсохло но зато теперь ниже пояса хуже.
и что делать с прикормом? тоже после? мы начали яблоко печеное, дали 3 раза потом гастроэнтеролог сказала ненада, сказала что оно у нас не переваривается все равно.
после первого рецедива все прошло где то через 2 мес. сейчас месяц уже прошел...наверно также будет.
ждать или не ждать?
Старый 05.02.2010, 04:21
Врач-участник форума

Обострение АД - медотвод от прививок. При более-менее приличной коже делать можно.
Ответ