Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 14:01
Geka73 Geka73 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 169 раз(а) за 164 сообщений
Geka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от alexdr Посмотреть сообщение
Каких именно, уважаемый доктор?
Гастро эзофагеально рефлюксная болезнь, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы - проводится впутрипищеводный и внутрижелудочный рН мониторинг. Вообще достаточно много заболеваний могут сопровождаться подобными жалобами. Но, по-моему, обсуждение этих вопросов не соответствует теме топика. Обсуждается вопрос о необходимости лечения дискомфорта после гастроскопии, и целесообразности самостоятельного приема блокаторов протонной помпы до посещения врача.
Старый 03.02.2010, 18:41
dunka dunka вне форума
Участник форума

Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
dunka о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от Geka73 Посмотреть сообщение
Но, по-моему, обсуждение этих вопросов не соответствует теме топика. Обсуждается вопрос о необходимости лечения дискомфорта после гастроскопии, и целесообразности самостоятельного приема блокаторов протонной помпы до посещения врача.
Это точно!

Уважаемый Geka73, СПАСИБО!
Болит уже меньше. Когда покушаю, то совсем не болит. И изжога меньше.
Помогли!

А что такое "блокаторы протонной помпы", если не секрет?
Старый 03.02.2010, 19:32
Заслуженный участник

Geka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dunka Посмотреть сообщение
Это точно!

А что такое "блокаторы протонной помпы", если не секрет?
Омепразол и многие другие препараты этой группы.
Старый 03.02.2010, 23:47
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
обсуждение этих вопросов не соответствует теме топика. Обсуждается вопрос
Я полагаю, что на форуме обсуждаются любые вопросы, которые хочется обсудить, если обсуждение не противоречит правилам форума и не вредит пациенту. Консультация идет своим чередом.
Цитата:
Гастро эзофагеально рефлюксная болезнь, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы - проводится впутрипищеводный и внутрижелудочный рН мониторинг.
Ну, хорошо. А то я уж грешным делом подумал, что речь идет о чем-то еще. Тем более, что на Ваш пост пациентка отреагировала
Цитата:
Сообщение от dunka Посмотреть сообщение
Я прочитала про pH-метрию в интернете. Больше глотание этого "шланга" не выдержу...
а Вы не стали ее разубеждать, что речь идет не об исследовании рН во время гастроскопии.

Кстати, для чего именно проводить мониторирование pH в просвете желудка при ГЭРБ или хиатальной грыже? И какова роль внутрипищеводного суточного мониторирования при ГЭРБ? Я полагал, что это может быть весьма ценным методом в дифдиагностике, когда нет уверенности в причине, вызывающей дискомфорт пациента, напоминающий клинику ГЭРБ. Но, отнюдь, не как обязательное исследование при факте постановки диагноза ГЭРБ и уж тем более при факте постановки диагноза наличия хиатальной грыжи. Напомню, что
Цитата:
The frequency of hiatus hernia increases with age, from 10% in patients younger than 40 years to 70% in patients older than 70 years.
Цитата [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
Старый 04.02.2010, 00:23
dunka dunka вне форума
Участник форума

Цитата:

Напомню, что
Извините...
Сначала я не поняла, что такое "Hernia"... И перевела это слово по-другому.

У меня, вроде, нет грыжи. Так мне врач-эндоскопист сказал. Я правда смутно помню это (не в себе была после процедуры). Он сказал, что ГАСТРИТ.
Старый 05.02.2010, 14:46
Заслуженный участник

Цитата:
Я полагаю, что на форуме обсуждаются любые вопросы, которые хочется обсудить, если обсуждение не противоречит правилам форума и не вредит пациенту. Консультация идет своим чередом.
Ну, хорошо. А то я уж грешным делом подумал, что речь идет о чем-то еще. Тем более, что на Ваш пост пациентка отреагировалаа Вы не стали ее разубеждать, что речь идет не об исследовании рН во время гастроскопии.

Кстати, для чего именно проводить мониторирование pH в просвете желудка при ГЭРБ или хиатальной грыже? И какова роль внутрипищеводного суточного мониторирования при ГЭРБ? Я полагал, что это может быть весьма ценным методом в дифдиагностике, когда нет уверенности в причине, вызывающей дискомфорт пациента, напоминающий клинику ГЭРБ. Но, отнюдь, не как обязательное исследование при факте постановки диагноза ГЭРБ и уж тем более при факте постановки диагноза наличия хиатальной грыжи. Напомню, что
Данных о эндоскопически позитивной ГЭРБ и, тем более о ГПОД пока в посте нет, поэтому обсуждается вопрос о рН метрии и влиянии на нее приема ИПП. Естественно повторная гастроскопия для этого не нужна.
Старый 05.02.2010, 16:06
dunka dunka вне форума
Участник форума

Добрый день!
Я сходила к гастроэнтерологу...
Д-з: Хронический поверхностный гастрит, асс. с Нр, обострение, Дуоденит.
НВ-pylori обнар. до 150.
Биохимия крови в норме. Тромбоцитопения-125, лейкопения- 3.6.
Прописала : Нексиум 20 мг. - 1 т. утром за 30 мин.до еды 20 дней.
При болях Дицетел 50 мг до еды. И Диета №2.
Сказала, что пропишет антибиотики (от НВ- бактерий) после пересдачи крови (ОАК) через неделю.

Результат гастроскопии тоже взяла. Там диагноз тот же.
Старый 05.02.2010, 16:13
dunka dunka вне форума
Участник форума

Скажите, пожалуйста... А Нексиум - это антибиотик???
Может, мне его лучше не пить, пока анализ крови не сдам? Потому что врач сказала, что от таблеток тромбоциты могут быть низкие.

И ещё... Врач сказала, что назначит мне эрадикационную терапию. Что это???
Ответ