|
|||
|
|||
Гастро эзофагеально рефлюксная болезнь, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы - проводится впутрипищеводный и внутрижелудочный рН мониторинг. Вообще достаточно много заболеваний могут сопровождаться подобными жалобами. Но, по-моему, обсуждение этих вопросов не соответствует теме топика. Обсуждается вопрос о необходимости лечения дискомфорта после гастроскопии, и целесообразности самостоятельного приема блокаторов протонной помпы до посещения врача.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Уважаемый Geka73, СПАСИБО! Болит уже меньше. Когда покушаю, то совсем не болит. И изжога меньше. Помогли! А что такое "блокаторы протонной помпы", если не секрет? |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, для чего именно проводить мониторирование pH в просвете желудка при ГЭРБ или хиатальной грыже? И какова роль внутрипищеводного суточного мониторирования при ГЭРБ? Я полагал, что это может быть весьма ценным методом в дифдиагностике, когда нет уверенности в причине, вызывающей дискомфорт пациента, напоминающий клинику ГЭРБ. Но, отнюдь, не как обязательное исследование при факте постановки диагноза ГЭРБ и уж тем более при факте постановки диагноза наличия хиатальной грыжи. Напомню, что Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Сначала я не поняла, что такое "Hernia"... И перевела это слово по-другому. У меня, вроде, нет грыжи. Так мне врач-эндоскопист сказал. Я правда смутно помню это (не в себе была после процедуры). Он сказал, что ГАСТРИТ. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрый день!
Я сходила к гастроэнтерологу... Д-з: Хронический поверхностный гастрит, асс. с Нр, обострение, Дуоденит. НВ-pylori обнар. до 150. Биохимия крови в норме. Тромбоцитопения-125, лейкопения- 3.6. Прописала : Нексиум 20 мг. - 1 т. утром за 30 мин.до еды 20 дней. При болях Дицетел 50 мг до еды. И Диета №2. Сказала, что пропишет антибиотики (от НВ- бактерий) после пересдачи крови (ОАК) через неделю. Результат гастроскопии тоже взяла. Там диагноз тот же. |
|
|
||||
|
||||
Скажите, пожалуйста... А Нексиум - это антибиотик???
Может, мне его лучше не пить, пока анализ крови не сдам? Потому что врач сказала, что от таблеток тромбоциты могут быть низкие. И ещё... Врач сказала, что назначит мне эрадикационную терапию. Что это??? |