|
|||
|
|||
Правильно ли, что мужу сегодня отменили антибиотик от ангины? Говорят, что горло уже чистое. Я читала, что при ангине антибиотик необходим не менее 7 дней (мужу прокололи лишь 5)...
Чем можно помочь мужу для лучшего отхаркивания мокроты? Какие лекарства передать? Ему кроме антибиотика ничего не назначили. Он говорит: "Слышу, как булькает внутри меня, а откашлять ничего не могу". ![]() Ещё ему банку дали, чтоб сдать на анализ то, что отхаркивается (что это за анализ такой?), так он за день так ничего и не смог из себя выкашлять. Я уже траву мать-и-мачехи передала, чтоб заваривал себе... Чем ещё можно помочь? И сколько колят антибиотик при пневмонии? |
|
|||
|
|||
Подскажите, очень волнуюсь за состояние мужа! Последние дни у него был влажный кашель, а сегодня говорит, что снова стал сухой
![]() |
|
|||
|
|||
Прошло 10 дней с тех пор, как мужа выписали. Все эти дни сухо кашлял, с надрывом, температуры не было. Сегодня врач послушала и сказала, что слышны хрипы, при чём ниже бронхита. Опять ложат в госпиталь.
![]() |
|
|||
|
|||
Я так вижу, что беседую тут сама с собой... Может кто-нибудь подскажет, принимать ли мужу третий АБ или отказаться, пока ещё не начали давать?
Я так думаю, бронхит же должен быть бактериальным, как осложнение от пневмонии? Но анализ крови отличный. Врач поэтому считает, что бронхит вирусный. Муж спрашивает, как же он после пневмонии может быть вирусным? Врач говорит, что такое бывает - "волнообразный вирус" (т.е. он считает, что и пневмония тогда была вирусная, т.к. анализы и тогда были нормальные). Муж тогда спрашивает, а зачем же назначили ему антибиотик (уже третий!), если бронхит вирусный? На что врач ответил, что антибиотик очень хороший, повышает иммунитет! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вам лучше побеседовать с лечащим врачом мужа. При желании можете пригласить его в эту тему.
|
|||
|
|||
Если бы побеседовать с врачом из военного госпиталя мне представилось бы возможным, я бы обязательно "утолила своё любопытство". Однако, я даже передачи мужу передаю в строго определённые часы через окошко охраннику - как в тюрьме. Вот и приходится искать совета самой на умном форуме. Очень жаль, что с вами общение аналогичное - как будто через железное окошко с охранником...
|
|
|||
|
|||
Ответьте мне пожалуйста на вопрос - может ли бактериальный бронхит не высвечиваться в ОАК? Муж донор, часто сдаёт кровь, у него всегда были хорошие анализы крови, высокий гемошлобин и т.п. Может ли быть дело в этом? Или это никак не влияет на анализ крови при болезни?
|
|