|
|||
|
|||
Как перейти с дюфастона на утрожестан
Здравствуйте!
У меня первая беременность, 10 неделя. Мне 26 лет, вес 50 кг, рост 162. Анализы на гормоны в норме, прогестерон на нижней границе нормы. Лежала с 7 по 9 недели в больнице на сохранении в связи с угрозой выкидыша из-за гипертонуса. В результате гипертонус при выписке не обнаружили. Прописали дюфастон - 2 таблетки в день. Пью не более недели. Стала замечать неприятные ощущения после принятия их - рвота. Вот так выпьешь таблеточку и в туалет, а потом мучаюсь вопросом, вышла она или нет, выпить еще или нет. Решила перейти на утрожестан вагинально. В связи с этим вопросы: 1. Не будет ли вреда для организма такая смена препаратов? 2. Как более безопасно перейти с одного препарата на другой и в каких дозах применять утрожестан вагинально, если прописывали дюфастон по 2 табл в день? Очень прошу помочь, на консультацию теперь только 20-ого февр, ждать очень много! Здесь перелапатила многие темы, прочитала многое про эти препараты, но все же на вопрос для себя не ответила! Заранее благодарю! |
|
|||
|
|||
1. Не будет
2. Просто сменить и все. Тем более показаний к приему и того и другого препарата я вообще не вижу. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за столь быстрый ответ!!!
Извините, но еще маленький вопросик: если я буду вставлять 1 табл вагинально на ночь, этого будет достаточно? |
|
||||
|
||||
Утрожестан есть по 100 мг, есть по 200 мг.
Обычно назначают по 200 мг. Но как и доктор Ника, я не вижу показаний для приема прогестерона. |
|
|||
|
|||
Еще раз спасибо за ответ!
Все взвесила, обдумала и решила отказаться от приема прогестерона. В связи с этим очень прошу ответить на последний вопрос! Можно ли на сроке 10 недель отменять (не замещая его утрожестаном, а совсем отменять) постепенно дюфастон, если я его принимаю уже неделю? Заранее большое спасибо! ![]() |