|
||||
|
||||
Ирина, мне трудно помочь или поддержать, так как я считаю нормальным расплакаться от хорошего тоста, красивой песни, и тем более в театре. если я плачу, значит актеры работали хорошо.
я вот плакала на бесплатном детском концерте в парке на день города. детки они так искренне выступают. а вот про физические проявления, понимаю, у меня муж такой. был конфликт в маршрутке, и у него живот разболелся изжога, и реально видно взаимосвязь. а после эмоциональных дней рождения/свадьбы у него голова болит. но я не думаю что такое лечит какой-либо доктор. разве что психотерапевт, но тут, я думаю, должны сказать ведущие, как знающие люди, так как я человек без мед образования и советовать в плане здоровья боюсь, чтоб не навредить. если говорить о себе, я как раз об этом думала, что когда есть мысли к-е не переводятся в слова, если есть проблема, которая поглощает, но которую решить сразу я не в силах, мне плохо, физически. думала обратиться с этим в группу, забыла. тут ты напомнила, спасибо. для себя пока решение-расслабиться, дать мыслям течь, признать свое бессилие. становится немного легче. могу заметить что раньше физические проявления на проблемы были сильнее, просто я не связывала эти 2 события. а теперь паззл сложился. |
|
|||
|
|||
Ирина, а я наоборот стала спокойнее во внешних проявлениях эмоций.
Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Полина, я рада твоему шагу!
|
|
||||
|
||||
Ирина, я комфортно чувствую себя в шкуре "не от мира сего", совсем недавно только стала хоть более -менее похожей на "нормальных людей". если надо будет, то и в порванной юбке буду идти будто ни в чем не бывало. а что поделать-людей много а я одна
![]() ![]() я просто в школе жутко стыдилась любого выделения и излишнего внимания-плакать, одежды не такой как у всех, пятна на платье, дырки на колготах... а в универе попробовала делать наоборот, и понравилось. |
|
||||
|
||||
Таня, как быть?
Я не поняла, как появилась придирчивость в Вашем посте. Уточнять у Вас, и значит, завязывать разговор? Или пока опустить уточнения до Вашей готовности?
|
||||
|
||||
Елена, у меня есть отсроченная реакция на:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Это нечто совершенно новое для меня. Новое и то, что я не стала об этом писать в группе, а постаралась прийти к этому другим путем - обдумыванием с подключением "секретной комнаты" ![]() Хочу еще спросить. Как вы считаете, Радмила Руслановна, Людмила Николаевна, вести дневник - это оставлять свои чувства себе или все-таки выносить их куда-то в другое место? Я когда-то вела дневник, и мне кажется - по воспоминаниям - что это один из способов хорошенько поразмыслить и понять, что происходит, или способов справиться с чем-то, о чем трудно думать в одиночку. Мне хотелось бы научиться с чем-то справляться самой. Как вы думаете, это подойдет? Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Разрешение мне как раз не надо.
![]() Мне такой способ действительно когда-то помогал, я только хочу понять - это получается, что я оставляю свои чувства при себе или делюсь ими с кем-то посторонним, даже виртуальным, придуманным? Елена. |
|
||||
|
||||
Ирина, добавлю к посту про психосоматику:
Вопрос о том, в ответ на какие события поднимается давление, в силе. Кто реагирует на Ваше давление и как? Что давление делает для Вас?
|
||||
|
||||
Цитата:
Но по прошлым событиям могу сказать. После выполнения задания с фразами про вину ("Нет моей вины в том...), но там мне было более менее понятно - все-таки такой эмоциональный выброс произошел, там были рыдания, истерика практически, т.е. все объяснимо. После того, как я поднимала тему про учебу сына, и мы эту тему обсуждали, эти два дня давление повышалось, болела голова. В прошлую групповую сессию я не чувствовала головной боли, а почувствовала как ком в горле и пульсацию в горле и головокружение. Я догадалась померять давление, и оно оказалось ОЧЕНЬ высоким для меня. Сбивалось на пару часов приемом таблетки, потом опять возрастало. Тут уже я стала думать, что нужно пойти обследоваться к врачу. В общем, оно держится высоким все выходные и весь сегодняшний день. Да в принципе, никто не реагирует особо. Я стараюсь не грузить своим состоянием семью. Муж переживает только, он-то и настоял на посещении врача. А вот что давление делает для меня? Мне приходится ограничивать свою жизненную активность. Не садиться за руль, лечь полежать, поспать, больше отдыхать. Пока такие мысли. Ирина |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, тут я вижу для себя 2 варианта. У нас может быть разговор он-лайн "без отрыва", этот разговор я пока не потяну за счет интенсивности и чувств, и сил, а может быть в растянутом формате на всю сессию (может даже и на две), где есть время хорошенько обдумывать каждый ответ. Сейчас мне более приемлем второй вариант, он более спокойный. Если и Вам подходит, то тогда я готова начинать, тем более, появилось с чем.
И еще хочу сказать, что у меня много сожаления и грусти, что у меня постоянно появляются разные не самые приятные, непонятные мне реакции в отношении Вас, возникающие на пустом месте. Я на самом деле хочу совсем другого. Таня |
|
||||
|
||||
Таня, я за второй вариант.
Я способна пережить Ваши реакции на меня. Будьте естественны и не сдерживайте чувств. Пусть будет как есть. Опишите меня, опираясь на ощущения и образы, которые всплывут изнутри. Не смотрите на фото, аватар и инфу в профиле. Опишите, какой у меня характер, привычки, и прочее, все что придет в голову. Это получится вроде задания. Я на сегодня всё. ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Таня |