Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2011, 22:24
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ирина, мне трудно помочь или поддержать, так как я считаю нормальным расплакаться от хорошего тоста, красивой песни, и тем более в театре. если я плачу, значит актеры работали хорошо.
я вот плакала на бесплатном детском концерте в парке на день города. детки они так искренне выступают.
а вот про физические проявления, понимаю, у меня муж такой. был конфликт в маршрутке, и у него живот разболелся изжога, и реально видно взаимосвязь. а после эмоциональных дней рождения/свадьбы у него голова болит. но я не думаю что такое лечит какой-либо доктор. разве что психотерапевт, но тут, я думаю, должны сказать ведущие, как знающие люди, так как я человек без мед образования и советовать в плане здоровья боюсь, чтоб не навредить.

если говорить о себе, я как раз об этом думала, что когда есть мысли к-е не переводятся в слова, если есть проблема, которая поглощает, но которую решить сразу я не в силах, мне плохо, физически. думала обратиться с этим в группу, забыла. тут ты напомнила, спасибо. для себя пока решение-расслабиться, дать мыслям течь, признать свое бессилие. становится немного легче. могу заметить что раньше физические проявления на проблемы были сильнее, просто я не связывала эти 2 события. а теперь паззл сложился.
Старый 30.05.2011, 22:28
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Ирина, а я наоборот стала спокойнее во внешних проявлениях эмоций.

Лана.
Старый 30.05.2011, 22:44
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Ирина, мне трудно помочь или поддержать, так как я считаю нормальным расплакаться от хорошего тоста, красивой песни, и тем более в театре. если я плачу, значит актеры работали хорошо.
я вот плакала на бесплатном детском концерте в парке на день города. детки они так искренне выступают.
Марико, а как ты себя чувствуешь при этом? Мне стыдно своих слез почему-то... Все улыбаются, радуются, а я сижу, сжавшись в комок и давлю в себе слезы. Ходила к племяннику на выпускной, думала обрыдаюсь, вокруг смотрю, все родители веселые сидят. Чувствую себя при этом как не от мира сего...
Ирина
Старый 30.05.2011, 22:35

Полина, я рада твоему шагу!
Старый 30.05.2011, 22:56

Ирина, я комфортно чувствую себя в шкуре "не от мира сего", совсем недавно только стала хоть более -менее похожей на "нормальных людей". если надо будет, то и в порванной юбке буду идти будто ни в чем не бывало. а что поделать-людей много а я одна да и забудут посторонние люди в театре, ну максимум на следующий день, что одна барышня плакала. а родственники-привыкнут если спросят-а чего плачешь-говорю хочется. муж уже привык что я при виде чужого беременного живота реветь могу.
я просто в школе жутко стыдилась любого выделения и излишнего внимания-плакать, одежды не такой как у всех, пятна на платье, дырки на колготах... а в универе попробовала делать наоборот, и понравилось.
Старый 30.05.2011, 23:13
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Таня, как быть?
Я не поняла, как появилась придирчивость в Вашем посте. Уточнять у Вас, и значит, завязывать разговор? Или пока опустить уточнения до Вашей готовности?
Старый 30.05.2011, 23:47
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Елена, у меня есть отсроченная реакция на:
Цитата:
Хотя нет, наверное, это лишнее.. Мне эта "двухголовость" оказалось внезапно такой близкой, что я не смогла промолчать. Прошу прощения за влезание.
Я пойду над этим подумаю сама.
Этот отклик лучше, чем уточнение.
Старый 31.05.2011, 23:54
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Елена, у меня есть отсроченная реакция на:
Цитата:
Хотя нет, наверное, это лишнее.. Мне эта "двухголовость" оказалось внезапно такой близкой, что я не смогла промолчать. Прошу прощения за влезание.
Я пойду над этим подумаю сама.
Этот отклик лучше, чем уточнение.
Радмила Руслановна, благодаря вашему разъяснению этой двухголовости (я ведь сначала поняла не так) я смогла ее отследить. Мне становится легче, когда я напоминаю себе, что другой человек - это изначально не часть меня. Мне удалось так почувствовать занозу в переписке со Светой: сначала я приняла ее отказ взять что-то от меня как настоящий отказ. Стоило вспомнить, что Света - отдельный человек и не обязана соответствовать моим ожиданиям, стало легче понять ее мотивы и принять ее позицию, и при этом остаться готовой ее поддержать, когда ей это понадобится, остаться ожидать просьбы!!!

Это нечто совершенно новое для меня. Новое и то, что я не стала об этом писать в группе, а постаралась прийти к этому другим путем - обдумыванием с подключением "секретной комнаты"

Хочу еще спросить. Как вы считаете, Радмила Руслановна, Людмила Николаевна, вести дневник - это оставлять свои чувства себе или все-таки выносить их куда-то в другое место? Я когда-то вела дневник, и мне кажется - по воспоминаниям - что это один из способов хорошенько поразмыслить и понять, что происходит, или способов справиться с чем-то, о чем трудно думать в одиночку. Мне хотелось бы научиться с чем-то справляться самой. Как вы думаете, это подойдет?

Елена.
Старый 31.05.2011, 23:58
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение

Хочу еще спросить. Как вы считаете, Радмила Руслановна, Людмила Николаевна, вести дневник - это оставлять свои чувства себе или все-таки выносить их куда-то в другое место? Я когда-то вела дневник, и мне кажется - по воспоминаниям - что это один из способов хорошенько поразмыслить и понять, что происходит, или способов справиться с чем-то, о чем трудно думать в одиночку. Мне хотелось бы научиться с чем-то справляться самой. Как вы думаете, это подойдет?
Елена, Вы у нас вроде как разрешение спрашиваете?
Старый 01.06.2011, 00:01
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Елена, Вы у нас вроде как разрешение спрашиваете?
Разрешение мне как раз не надо. Мне интересно ваше мнение.
Мне такой способ действительно когда-то помогал, я только хочу понять - это получается, что я оставляю свои чувства при себе или делюсь ими с кем-то посторонним, даже виртуальным, придуманным?

Елена.
Старый 30.05.2011, 23:50
гештальт-терапевт

Ирина, добавлю к посту про психосоматику:
Вопрос о том, в ответ на какие события поднимается давление, в силе.

Кто реагирует на Ваше давление и как?
Что давление делает для Вас?
Старый 31.05.2011, 00:08
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Ирина, добавлю к посту про психосоматику:
Вопрос о том, в ответ на какие события поднимается давление, в силе.
Я понаблюдаю еще.

Но по прошлым событиям могу сказать. После выполнения задания с фразами про вину ("Нет моей вины в том...), но там мне было более менее понятно - все-таки такой эмоциональный выброс произошел, там были рыдания, истерика практически, т.е. все объяснимо.

После того, как я поднимала тему про учебу сына, и мы эту тему обсуждали, эти два дня давление повышалось, болела голова.

В прошлую групповую сессию я не чувствовала головной боли, а почувствовала как ком в горле и пульсацию в горле и головокружение. Я догадалась померять давление, и оно оказалось ОЧЕНЬ высоким для меня. Сбивалось на пару часов приемом таблетки, потом опять возрастало. Тут уже я стала думать, что нужно пойти обследоваться к врачу. В общем, оно держится высоким все выходные и весь сегодняшний день.

Цитата:
Кто реагирует на Ваше давление и как?
Что давление делает для Вас?
Да в принципе, никто не реагирует особо. Я стараюсь не грузить своим состоянием семью. Муж переживает только, он-то и настоял на посещении врача.

А вот что давление делает для меня? Мне приходится ограничивать свою жизненную активность. Не садиться за руль, лечь полежать, поспать, больше отдыхать. Пока такие мысли.
Ирина
Старый 30.05.2011, 23:58
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Радмила Руслановна, тут я вижу для себя 2 варианта. У нас может быть разговор он-лайн "без отрыва", этот разговор я пока не потяну за счет интенсивности и чувств, и сил, а может быть в растянутом формате на всю сессию (может даже и на две), где есть время хорошенько обдумывать каждый ответ. Сейчас мне более приемлем второй вариант, он более спокойный. Если и Вам подходит, то тогда я готова начинать, тем более, появилось с чем.

И еще хочу сказать, что у меня много сожаления и грусти, что у меня постоянно появляются разные не самые приятные, непонятные мне реакции в отношении Вас, возникающие на пустом месте. Я на самом деле хочу совсем другого.

Таня
Старый 31.05.2011, 00:25
гештальт-терапевт

Таня, я за второй вариант.

Я способна пережить Ваши реакции на меня. Будьте естественны и не сдерживайте чувств. Пусть будет как есть.

Опишите меня, опираясь на ощущения и образы, которые всплывут изнутри.
Не смотрите на фото, аватар и инфу в профиле.
Опишите, какой у меня характер, привычки, и прочее, все что придет в голову.

Это получится вроде задания. Я на сегодня всё.
Старый 31.05.2011, 21:55
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Таня, я за второй вариант.

Я способна пережить Ваши реакции на меня. Будьте естественны и не сдерживайте чувств. Пусть будет как есть.

Опишите меня, опираясь на ощущения и образы, которые всплывут изнутри.
Не смотрите на фото, аватар и инфу в профиле.
Опишите, какой у меня характер, привычки, и прочее, все что придет в голову.

Это получится вроде задания. Я на сегодня всё.
Радмила Руслановна, я видела Ваше задание. Мне оно очень интересно, с удовольствием к нему приступлю, как смогу остаться наедине с собой, так что за перерыв точно сделаю. Просто сложно сейчас в такой суматохе представить Вас без Ваших фото, которые я видела в просторах Интернета Тем более одна фото меня очень зацепила, что-то в том Вашем выражении лица я уловила такое, что как раз-таки дало мне много проекций в отношении Вас, Вашего характера, привычек и т.д. На следующей неделе будет время абстрагироваться и представить Вас, не отталкиваясь от фото.

Таня
Закрытая тема