|
|||
|
|||
Арина,
я хочу обратиться к тебе! Я хочу, чтобы ты знала, что меня злит и обижает, что я так и не получила от тебя никакого ответа: сначала на мою работу, потом и на мои чувства. Анна |
|
|||
|
|||
Лена Линга!
Спасибо тебе за систематизации всех запросов! Так удобнее и нагляднее. Но от тебя это требует много времени и сил. Я переживаю, что тебе может не хватить сил на работу с собой. Как ты сама это ощущаешь? Анна |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вы посчитали даже еще ясно не сформировавшиеся запросы. Здорово, что Вы чутки к другим. Немного затрагивая выделенное предложение из абзаца выше: вписывайте и свой запрос, чтобы были учтены интересы и группы и Ваши. Как в отношениях с мужем: слышать и его, и себя.
|
||||
|
||||
Добрый день,уважаемая группа!
Я не знаю,открыто ли уже голосование?У меня 13:30 по мск. Более всего откликнулся запрос Анастасии Цитата:
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
Радмила, я добавила свой запрос в пост со списком. Переформулировала. Но было ощущение, что я добавляю его не "от чувств", а "от разума". А сразу после редактирования поста я вспомнила довольно живой запрос, который в некоторой степени перекликается с сегодняшним запросом Насти (для меня): я хочу научиться говорить с мужем о том, что ему будет неприятно услышать. И говорить так, чтобы не поранить его, чтобы он меня услышал, а я его. Есть темы, которых я избегаю или терплю до состояния накала. Есть темы, в которых, как мне кажется, он меня не поймет, и поэтому молчу (например, молчала про психотерапию, думала, скажет, что фигнёй страдаю - а он нормально отнесся). Вот пока пишу, задумалась: может, я не ему сделать больно боюсь, а боюсь его реакции, что он меня не захочет понять, сочтет меня "не такой, какой я хочу быть"? Получается, замалчивая проблему, я притворяюсь, делаю вид, фальшивлю и лицемерю... И в итоге он имеет дело не со мной, а с маской. Кому от этого лучше?
|
|
|||
|
|||
Лена Линга,
поддерживаю твой запрос Цитата:
Анна |
|
|||
|
|||
Ну, это требует определенных усилий, концентрации, но вполне посильно, и как оказалось, я даже свой запрос нашла сегодня - несколько неожиданно для меня. Но сегодня я дома, с дочей - дома, видимо, мне проще почувствовать себя.
|
|
||||
|
||||
Лен, я запуталась немного, до какого времени по Москве нужно проголосовать?
Пока могу проголосовать за свой запрос, я его ясно понимаю и слышу, так как сама же и сформулировала. Мне в данный момент важнее поддержать саму себя, свои успехи замечать, поэтому я сделала запрос на то, как убрать излишнюю самокритику и чувство вины там, где не виновата в общем-то... Если мою тему не выберут, то, думаю, что смогу спокойно работать по выбранному группой запросу, у меня нет явного предпочтения настиному или твоему запросу. Еще я вдруг поймала себя на мысли, что мне будет некомфортно, если Арина будет продолжать работать над своей темой параллельно с моим запросом (если вдруг мой запрос выберут). Это связано с тем, что я очень сильно реагирую на ее сообщения с множеством восклицательных знаков, я их воспринимаю как крики, как острое желание обратить внимание на себя... Мне кажется, если в "мою" сессию будут такие сообщения от Арины по ее теме, я не смогу на своей работе сосредоточиться, мне будет хотеться или сбежать от криков и боли за нее, или же буду злиться на себя, что никак не могу изменить свое отношение к ее сообщениям. Я подумала, что для меня важно это написать, так как это как-то относится к чувству безопасной и возможности работать свободно над своим же запросом... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Арин |
|
||||
|
||||
А если бы эту фразу услышали, то что в ответ произошло бы с Вашей позицией "Да, мне хочется внимания"?
Цитата:
|
||||
|
||||
Так, как Анна попросила отложить ее запрос, поддерживаю запрос Анастаси
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Дописала: "да, я маленькая, мне нужно вниманиие" Арин |
|
||||
|
||||
Аня, я хочу сказать тебе спасибо, что ты внимательно отнеслась к себе и своим чувствам, возникшим по поводу юридической работы.
Ты уже во второй раз помогаешь мне понять и отследить свои чувства в работе с клиентами. У меня нередко бывает, что потенциальны клиенты пишут вопросы-запросы, на которые я добросовестно отвечаю, стараюсь помочь, инвестирую время... а они, взяв бесплатные советы, исчезают без следа и благодарности... я тоже злюсь, что они исчезают молча, даже не уведомив что передумали брать консультацию... чувствую себя использованной. заметила, что теперь я чаще начинаю консультацию с отсылки к прайс-листу, явно давая понять, что работа платная, несмотря на начальную бесплатную консультацию. |
|
|||
|
|||
Напишу, что вижу по откликам. По умолчанию считаю, что каждая из нас поддерживает свой запрос, поэтому можно не учитывать (в математическом смысле)
Настя Дамбо Арин - Настя о свекрови Ирина - Янди о самоедстве Аня - Лена Лингва о неудобных разговорах Марина - все равно Арина - Настя о свекрови Дина - Настя о свекрови Александра - отсутствует, но вдруг Янди - все равно Елена - отсутствует (если можешь, выбери) Наташа - Настя о свекрови Я (как-то странно говорить о себе в третьем лице, поэтому пусть буду Я) - Настя о свекрови |