Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.05.2009, 19:56
Galochka Galochka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Galochka этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Судя по дневнику, у Вас хороший день был.
Да, вчера, действительно, день был хороший. Я довольна.
А сегодня - как полная противоположность. Очень тяжело. И физически, и психологически - со всех сторон...

Цитата:
Не знаю. Пока такой процесс. Пробуйте еще.
Я не хочу пробовать. Сегодня. И дневника сегодня тоже не будет. Я про него не вспоминала. А когда вспоминала, то не могла понять, что туда можно записать.
Старый 18.05.2009, 20:58
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Передохните. Сделайте паузу.
Старый 18.05.2009, 21:33
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Galochka Посмотреть сообщение
Этот сон для меня непонятен. Для меня последнее время многие мои сны - загадка. Что-то я свое подсознание перестала понимать, похоже... Пока я из этого сна могу выделить только одну фразу - "Где муж — не понятно. Он как бы «вообще» есть, но его уже давно нет." Это соответствует моим реальным ощущениям. Но вот про что сон в целом... про мужа, про наши с Вами отношения, про мир в широком смысле, про отношения различных частей моего сознания... про что-то еще - не знаю. Я могу расписать несколько версий, направление их я уже обозначила, но отклика не вызывает ни одна. Вы, я так понимаю, комментировать тоже пока воздержитесь...
Не хочу еще один процесс запускать. Большая нагрузка будет.
Старый 18.05.2009, 21:35
психолог, модератор ДРО

Цитата:
. Я не поняла вот это - Как мне понимать эту фразу? Я же не могу одновременно смотреть по-разному. Я могу отследить некоторые моменты, когда мне хочется вывести дочерей из-под ее "удара". Т.е. я могу увидеть кое-что "ее глазами", но это же не является "моим взглядом". Что-то я не пойму.
А чей это взгляд, если Вы это имеете ввиду ?
Старый 18.05.2009, 21:37
психолог, модератор ДРО

Цитата:
В свете новой трактовки раздвоения, действительно, нет.
Только... у меня ощущение, что меня по лицу ударили. Наотмашь. И... не пойму, за что!
Наверное, я должна чувствовать вину перед Вами. Но я ее не чувствую. И Вас я на своей стороне не чувствую!
Я на Вашей стороне, это я знаю точно. И этот факт ни к чему Вас не обязывает, это мой выбор.
Старый 19.05.2009, 05:21

Сны.
Порядок не помню, поэтому пишу как пришли сейчас в голову, возможно, и с конца.
1.Парикмахерская. Сон один, но часть действия "снаружи", часть "внутри". Я пришла со старшей. Но она все время меняет возраст - то ребенок садиковского возраста (и возможно, что мальчик), то вполне взрослая девица. Я привела стричься дочь (она тоже этого хочет), а вот насчет своей стрижки я не помню, планировалась ли она. В парикмахерскую очередь, но какая-то "неорганизованная" - кто за кем не спрашивают, надо самим понять и следить кто пришел раньше, кто позже. Очередь снаружи, время от времени кто-то заходит внутрь (при этом кто-то выходит, кажется). Дочь в это время маленькая, ее нет рядом, кажется, бегает и бесится, кажется, я от этого тоже бешусь - этого нет явно, но я про это как бы "знаю" - но вот то ли я действительно бешусь, то ли знаю, что должна беситься.
Я в парикмахерскую пришла почти одновременно с какой-то женщиной, но все-таки немного раньше. Так что я, по идее, впереди нее. Но пока я разбиралась, где моя дочь, она уже разделась и, похоже, собирается войти внутрь, без всякой очереди. Я и так заведенная, а тут еще и эта... Я не помню, что там дальше произошло. Что-то было. Помню с момента, что я ей уже сделала замечание (в какой форме и что сказала - не помню), и эта женщина стоит лицом ко мне и говорит мне, что она же меня знает. Типа, ты чего, я же тебя знаю, ты зачем так делаешь? Я смотрю на эту женщину - и не могу ее узнать, я ее совершенно не помню. Но я знаю, что с памятью на лица у меня, как бы это помягче... в общем, может, мы и знакомы. Но я сейчас зла, и на дочь, и на себя, и на нее, и пропускаю ее слова мимо ушей. Она еще раз повторяет про то, что она меня знает. Я молчу и напряженно на нее смотрю. Тогда она говорит что-то про то, что ну раз так, то она тогда тоже может. Что она может - я не помню. Только я в этот момент подхожу к ней и начинаю ее "трясти", говоря при этом, что я сама сколько хочешь могу трясти и что-то там еще своего ребенка, но вот она - ни разу не может это сделать. При этом я замечаю, что она, оказывается, тоже с ребенком - держит его за руку, но при этом как будто ребенок является ее правой рукой (у нее вместо руки - ребенок) и я отпускаю эту половину тела и трясу ее только за другую половину.
Я с дочерью заходим внутрь. Дочь снова девушка. Но я знаю, что она сейчас вот-вот снова станет ребенком. Я пытаюсь успеть ей сказать, что наверное, лучше ее коротко подстричь, стильно, но "под мальчика" - она так кардинально меняется, что не понятно, какая прическа еще может подойти. Дочь не отвечает. Но и не возражает, хотя меня она услышала. Внутри народу и неразберихи еще больше. Там два зала. В первом свободных мастеров нет, мы сели-посидели, затем я прохожу с дочерью во второй, там тоже свободных нет. Возвращаемся в первый - а там народу резко прибыло, и я опасаюсь, что теперь вообще не смогу отследить, когда наша очередь и не подстригу дочь. До ухода мы с ней сидели на одном сидении. Наше место еще свободно. Но сейчас я замечаю ,что освободилось другое место - на два сидения. Я хочу туда сесть и в этот момент возвращается "хозяин". Мне неловко, и я не сажусь, а возвращаюсь на "свое" место. Хотя знаю ,что надо бы вежливо попросить его сесть на наше место, т.к. он один, а нас двое. Но я не могу этого сделать - рядом с "нашим" сидением неприятная соседка, а он сидел один, т.е. я своей просьбой ухудшу его условия.
Очередь совсем не движется, это уже и не парикмахерская как будто, а посиделки - много человек в очереди, завязался разговор. Пара женщин начали спорить. Сидят в разных концах, и их слова летят как бы "через меня". Одна говорит про то, что все плохо. Вторая, наоборот, что все хорошо. Меня раздражает их перепалка, раздражают суждения обеих, но та, у которой все плохо, раздражает больше. И я после очередной ее реплики про то, что вот обнаружили вы у себя какую-то болячку и будете делать вид, что у вас все хорошо хотя вы болеете и все плохо вставляю свою, что я запишусь к врачу и буду просто продолжать жить ,не думая про эту болячку, а на приеме про нее расскажу. Что я такого сказала ,я не поняла - то ли слова, то ли тон... только все сразу замолчали... и тишина такая... я разговор оборвала, прекратила, и никто не знает, что говорить дальше. Тишина начинает давить, я не могу понять, что я сделала. Наконец-то какой-то мужчина начинает новый разговор, что-то нейтральное. Похоже, что он наконец-то смог придумать, о чем можно продолжить разговор.
Старый 19.05.2009, 05:26

Еще два сна позже.
Похоже, процесс во снах или где там еще идет. Когда я сегодня ночью проснулась, то опять было такое чувство, что я внутри вся "изворачиваюсь". И утром я все дерганая. Но не от того, что "завелась", а даже не знаю как... это как нервная дрожь что ли, меня периодически как бы "дергает" изнутри и хочется "извернуться".
Старый 19.05.2009, 10:10

2. Я как будто бы на берегу моря. Песчаный берег есть, огромный, отмель какая-то, чуть-чуть заливается водой, на 2-3 сантиметра. А самого моря не видно. Я во сне не одна, но с кем я, и сколько нас - не могу вспомнить. Скорее всего, мы там семьей, и в разные моменты я в разной компании. Это как будто заброшенный лагерь или микрорайон города - вдалеке видны несколько многоэтажных корпусов с пустыми глазницами окон, здания уже немного начинают разрушаться. Несколько неуютно от этого. Но мы в этом месте не одни, кроме нас еще есть люди.
В этой воде плавают какие-то забавные морские обитатели, но явно ненастоящие (фантастические). Я показываю тому, с кем я - смотри, сколько их много, вон там, и вон там, и вон, и тут. Мы смеемся, кажется, ищем еще. На дне лежат какие-то подобия раковин, мелкие и, вообще-то, неинтересные. Но мы радуемся и им, пытаемся взять в руки, посмотреть поближе. Ничего особенного - сброшенный кем-то домик, полупрозрачный и довольно хрупкий, пальцами раздавить можно. Нам это надоедает.
Я с кем-то бегу по воде и увидела змею. И не одну, и много, и разных, они плавают. Но они не как живые, а как будто нарисованные краской на картинке. Какие-то с большим старанием (и они похожи на змей), какие-то - с меньшим, и тогда это как расплывшиеся линии. Мы выбегаем на берег и бежим уже мимо песчаных дюн, а я все продолжаю искать взглядом и находить змей - они совсем непохожие, как толстой-претолстой кистью намазюканные, переплетаются по несколько штук. Мне не страшно, но немного мерзко. Фу-у... гадость какая...
Старый 19.05.2009, 10:28

3. Я с ребенком и еще какой-то девушкой живу в каком-то подобии гостиничного номера. И нам надо выселяться. В комнате при поселении была какая-то игрушка по типу паззла, только деревянная. Мой ребенок играл с ней, а теперь пытаемся собрать детали. Чего-то не хватает. Я прощу эту девушку глянуть под кровать (или что-то подобное), кажется, там валяется кусочек, но я точно не уверена. Я прошу ее глянуть и сказать мне - так ли это. А она тут же лезет его доставать. Я не хотела, чтобы она туда лезла, это я сама должна была сделать - мой же ребенок раскидал. Я не знаю, зачем она туда полезла. Мне это неприятно. И я не знаю, что с этим делать, как ей сказать, чтобы она так больше не делала.
4. совсем кусочек. Я наблюдаю за какой-то слежкой - за кем-то следят на автомобиле, а я то ли из другого автомобиля за этим смотрю, то ли как кино.
Старый 19.05.2009, 15:00
психолог, модератор ДРО

Цитата:
3. Я с ребенком и еще какой-то девушкой живу в каком-то подобии гостиничного номера. И нам надо выселяться. В комнате при поселении была какая-то игрушка по типу паззла, только деревянная. Мой ребенок играл с ней, а теперь пытаемся собрать детали. Чего-то не хватает. Я прощу эту девушку глянуть под кровать (или что-то подобное), кажется, там валяется кусочек, но я точно не уверена. Я прошу ее глянуть и сказать мне - так ли это. А она тут же лезет его доставать. Я не хотела, чтобы она туда лезла, это я сама должна была сделать - мой же ребенок раскидал. Я не знаю, зачем она туда полезла. Мне это неприятно. И я не знаю, что с этим делать, как ей сказать, чтобы она так больше не делала.
Это про нас с Вами, про терапию. Ваша реакция на мои слова про сочувствие, про то, что я на Вашей стороне. Согласны?
Цитата:
4. совсем кусочек. Я наблюдаю за какой-то слежкой - за кем-то следят на автомобиле, а я то ли из другого автомобиля за этим смотрю, то ли как кино.
Наверное, это про Вашего внутреннего наблюдателя. Как-то очень хитро он устроен, следит за чьим-то наблюдателем по-моему.
Старый 19.05.2009, 15:06
психолог, модератор ДРО

Цитата:
2. Я как будто бы на берегу моря. Песчаный берег есть, огромный, отмель какая-то, чуть-чуть заливается водой, на 2-3 сантиметра. А самого моря не видно. Я во сне не одна, но с кем я, и сколько нас - не могу вспомнить. Скорее всего, мы там семьей, и в разные моменты я в разной компании. Это как будто заброшенный лагерь или микрорайон города - вдалеке видны несколько многоэтажных корпусов с пустыми глазницами окон, здания уже немного начинают разрушаться. Несколько неуютно от этого. Но мы в этом месте не одни, кроме нас еще есть люди.
В этой воде плавают какие-то забавные морские обитатели, но явно ненастоящие (фантастические). Я показываю тому, с кем я - смотри, сколько их много, вон там, и вон там, и вон, и тут. Мы смеемся, кажется, ищем еще. На дне лежат какие-то подобия раковин, мелкие и, вообще-то, неинтересные. Но мы радуемся и им, пытаемся взять в руки, посмотреть поближе. Ничего особенного - сброшенный кем-то домик, полупрозрачный и довольно хрупкий, пальцами раздавить можно. Нам это надоедает.
Я с кем-то бегу по воде и увидела змею. И не одну, и много, и разных, они плавают. Но они не как живые, а как будто нарисованные краской на картинке. Какие-то с большим старанием (и они похожи на змей), какие-то - с меньшим, и тогда это как расплывшиеся линии. Мы выбегаем на берег и бежим уже мимо песчаных дюн, а я все продолжаю искать взглядом и находить змей - они совсем непохожие, как толстой-претолстой кистью намазюканные, переплетаются по несколько штук. Мне не страшно, но немного мерзко. Фу-у... гадость какая...
А что для Вас змеи, какие ассоциации, чувства , отношение к ним?
Старый 19.05.2009, 16:20
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сны.
Порядок не помню, поэтому пишу как пришли сейчас в голову, возможно, и с конца.
1.Парикмахерская. Сон один, но часть действия "снаружи", часть "внутри". Я пришла со старшей. Но она все время меняет возраст - то ребенок садиковского возраста (и возможно, что мальчик), то вполне взрослая девица. Я привела стричься дочь (она тоже этого хочет), а вот насчет своей стрижки я не помню, планировалась ли она. В парикмахерскую очередь, но какая-то "неорганизованная" - кто за кем не спрашивают, надо самим понять и следить кто пришел раньше, кто позже. Очередь снаружи, время от времени кто-то заходит внутрь (при этом кто-то выходит, кажется). Дочь в это время маленькая, ее нет рядом, кажется, бегает и бесится, кажется, я от этого тоже бешусь - этого нет явно, но я про это как бы "знаю" - но вот то ли я действительно бешусь, то ли знаю, что должна беситься.
Сновидец показывает, что Ваши чувства зависят от действий и поведения дочери.
Цитата:
Но я сейчас зла, и на дочь, и на себя, и на нее, и пропускаю ее слова мимо ушей. Она еще раз повторяет про то, что она меня знает. Я молчу и напряженно на нее смотрю. Тогда она говорит что-то про то, что ну раз так, то она тогда тоже может. Что она может - я не помню. Только я в этот момент подхожу к ней и начинаю ее "трясти", говоря при этом, что я сама сколько хочешь могу трясти и что-то там еще своего ребенка, но вот она - ни разу не может это сделать. При этом я замечаю, что она, оказывается, тоже с ребенком - держит его за руку, но при этом как будто ребенок является ее правой рукой (у нее вместо руки - ребенок) и я отпускаю эту половину тела и трясу ее только за другую половину.
Я уже Вам писала, что люди злятся в обычных ситуациях от бессилия, от того, что не хватает ресурсов, нет к ним доступа. Это "детское" ощущение. Поэтому во сне есть и у Вас ребенок , и у той женщины, которую Вы трясете, есть ребенок, как символ детского поведения и ощущения.
Цитата:
Я с дочерью заходим внутрь. Дочь снова девушка. Но я знаю, что она сейчас вот-вот снова станет ребенком.
У Вас появился доступ к более всзрослым ресурсам, но он пока неустойчивый.
Цитата:
Я пытаюсь успеть ей сказать, что наверное, лучше ее коротко подстричь, стильно, но "под мальчика" - она так кардинально меняется, что не понятно, какая прическа еще может подойти.
Сновидец показывает, что какая-то часть личности меняется кардинально.
Цитата:
До ухода мы с ней сидели на одном сидении. Наше место еще свободно. Но сейчас я замечаю ,что освободилось другое место - на два сидения. Я хочу туда сесть и в этот момент возвращается "хозяин". Мне неловко, и я не сажусь, а возвращаюсь на "свое" место. Хотя знаю ,что надо бы вежливо попросить его сесть на наше место, т.к. он один, а нас двое. Но я не могу этого сделать - рядом с "нашим" сидением неприятная соседка, а он сидел один, т.е. я своей просьбой ухудшу его условия.
Вы делаете выбор не в свою пользу, заботитесь о других. И это не новая информация. Правда же?
Цитата:
Пара женщин начали спорить. Сидят в разных концах, и их слова летят как бы "через меня". Одна говорит про то, что все плохо. Вторая, наоборот, что все хорошо. Меня раздражает их перепалка, раздражают суждения обеих, но та, у которой все плохо, раздражает больше. И я после очередной ее реплики про то, что вот обнаружили вы у себя какую-то болячку и будете делать вид, что у вас все хорошо хотя вы болеете и все плохо вставляю свою, что я запишусь к врачу и буду просто продолжать жить ,не думая про эту болячку, а на приеме про нее расскажу. Что я такого сказала ,я не поняла - то ли слова, то ли тон... только все сразу замолчали... и тишина такая... я разговор оборвала, прекратила, и никто не знает, что говорить дальше. Тишина начинает давить, я не могу понять, что я сделала. Наконец-то какой-то мужчина начинает новый разговор, что-то нейтральное. Похоже, что он наконец-то смог придумать, о чем можно продолжить разговор.
Это, наверное, то, что внутри Вас, Ваш процесс: был конфликт, Вы его каким-то образом остановили и теперь тишина, которая начинает давить.
Старый 19.05.2009, 19:37

Цитата:
Вы смотрите на свою старшую(младшую) дочь своими глазами: что-то Вам в ней нравится, что-то нет и глазами своей мамы : там вам все не нравится.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Galochka
Я не поняла вот это - Как мне понимать эту фразу? Я же не могу одновременно смотреть по-разному. Я могу отследить некоторые моменты, когда мне хочется вывести дочерей из-под ее "удара". Т.е. я могу увидеть кое-что "ее глазами", но это же не является "моим взглядом". Что-то я не пойму.
А чей это взгляд, если Вы это имеете ввиду ?
Не, куда-то не туда пошло.
Я попыталась спросить, как я могу одновременно смотреть "разными" глазами - своими и мамиными? Да, я могу "посмотреть" время от времени глазами мамы, но это не является моим мнением. Вот я и хотела понять, что же Вы такое написали,.
Старый 19.05.2009, 19:46

Цитата:
Это про нас с Вами, про терапию. Ваша реакция на мои слова про сочувствие, про то, что я на Вашей стороне. Согласны
Да, согласна. Я тоже так подумала. И подумала, что надо бы попытаться что-то с этим сделать. Если Вы не против.
Старый 19.05.2009, 19:52

Цитата:
Наверное, это про Вашего внутреннего наблюдателя. Как-то очень хитро он устроен, следит за чьим-то наблюдателем по-моему.
И у Вас есть идея, за чьим наблюдателем смотрит мой?
Знаете, я попозже вспомнила. Мне во сне казалось, что я наблюдаю за слежкой за мной. Я смотрю из машины, и за рулем не я.
Ответ