|
|||
|
|||
Да, вчера, действительно, день был хороший. Я довольна.
А сегодня - как полная противоположность. Очень тяжело. И физически, и психологически - со всех сторон... Цитата:
|
|
||||
|
||||
Передохните. Сделайте паузу.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Я на Вашей стороне, это я знаю точно. И этот факт ни к чему Вас не обязывает, это мой выбор.
|
|||
|
|||
Сны.
Порядок не помню, поэтому пишу как пришли сейчас в голову, возможно, и с конца. 1.Парикмахерская. Сон один, но часть действия "снаружи", часть "внутри". Я пришла со старшей. Но она все время меняет возраст - то ребенок садиковского возраста (и возможно, что мальчик), то вполне взрослая девица. Я привела стричься дочь (она тоже этого хочет), а вот насчет своей стрижки я не помню, планировалась ли она. В парикмахерскую очередь, но какая-то "неорганизованная" - кто за кем не спрашивают, надо самим понять и следить кто пришел раньше, кто позже. Очередь снаружи, время от времени кто-то заходит внутрь (при этом кто-то выходит, кажется). Дочь в это время маленькая, ее нет рядом, кажется, бегает и бесится, кажется, я от этого тоже бешусь - этого нет явно, но я про это как бы "знаю" - но вот то ли я действительно бешусь, то ли знаю, что должна беситься. Я в парикмахерскую пришла почти одновременно с какой-то женщиной, но все-таки немного раньше. Так что я, по идее, впереди нее. Но пока я разбиралась, где моя дочь, она уже разделась и, похоже, собирается войти внутрь, без всякой очереди. Я и так заведенная, а тут еще и эта... Я не помню, что там дальше произошло. Что-то было. Помню с момента, что я ей уже сделала замечание (в какой форме и что сказала - не помню), и эта женщина стоит лицом ко мне и говорит мне, что она же меня знает. Типа, ты чего, я же тебя знаю, ты зачем так делаешь? Я смотрю на эту женщину - и не могу ее узнать, я ее совершенно не помню. Но я знаю, что с памятью на лица у меня, как бы это помягче... в общем, может, мы и знакомы. Но я сейчас зла, и на дочь, и на себя, и на нее, и пропускаю ее слова мимо ушей. Она еще раз повторяет про то, что она меня знает. Я молчу и напряженно на нее смотрю. Тогда она говорит что-то про то, что ну раз так, то она тогда тоже может. Что она может - я не помню. Только я в этот момент подхожу к ней и начинаю ее "трясти", говоря при этом, что я сама сколько хочешь могу трясти и что-то там еще своего ребенка, но вот она - ни разу не может это сделать. При этом я замечаю, что она, оказывается, тоже с ребенком - держит его за руку, но при этом как будто ребенок является ее правой рукой (у нее вместо руки - ребенок) и я отпускаю эту половину тела и трясу ее только за другую половину. Я с дочерью заходим внутрь. Дочь снова девушка. Но я знаю, что она сейчас вот-вот снова станет ребенком. Я пытаюсь успеть ей сказать, что наверное, лучше ее коротко подстричь, стильно, но "под мальчика" - она так кардинально меняется, что не понятно, какая прическа еще может подойти. Дочь не отвечает. Но и не возражает, хотя меня она услышала. Внутри народу и неразберихи еще больше. Там два зала. В первом свободных мастеров нет, мы сели-посидели, затем я прохожу с дочерью во второй, там тоже свободных нет. Возвращаемся в первый - а там народу резко прибыло, и я опасаюсь, что теперь вообще не смогу отследить, когда наша очередь и не подстригу дочь. До ухода мы с ней сидели на одном сидении. Наше место еще свободно. Но сейчас я замечаю ,что освободилось другое место - на два сидения. Я хочу туда сесть и в этот момент возвращается "хозяин". Мне неловко, и я не сажусь, а возвращаюсь на "свое" место. Хотя знаю ,что надо бы вежливо попросить его сесть на наше место, т.к. он один, а нас двое. Но я не могу этого сделать - рядом с "нашим" сидением неприятная соседка, а он сидел один, т.е. я своей просьбой ухудшу его условия. Очередь совсем не движется, это уже и не парикмахерская как будто, а посиделки - много человек в очереди, завязался разговор. Пара женщин начали спорить. Сидят в разных концах, и их слова летят как бы "через меня". Одна говорит про то, что все плохо. Вторая, наоборот, что все хорошо. Меня раздражает их перепалка, раздражают суждения обеих, но та, у которой все плохо, раздражает больше. И я после очередной ее реплики про то, что вот обнаружили вы у себя какую-то болячку и будете делать вид, что у вас все хорошо хотя вы болеете и все плохо вставляю свою, что я запишусь к врачу и буду просто продолжать жить ,не думая про эту болячку, а на приеме про нее расскажу. Что я такого сказала ,я не поняла - то ли слова, то ли тон... только все сразу замолчали... и тишина такая... я разговор оборвала, прекратила, и никто не знает, что говорить дальше. Тишина начинает давить, я не могу понять, что я сделала. Наконец-то какой-то мужчина начинает новый разговор, что-то нейтральное. Похоже, что он наконец-то смог придумать, о чем можно продолжить разговор. |
|
|||
|
|||
Еще два сна позже.
Похоже, процесс во снах или где там еще идет. Когда я сегодня ночью проснулась, то опять было такое чувство, что я внутри вся "изворачиваюсь". И утром я все дерганая. Но не от того, что "завелась", а даже не знаю как... это как нервная дрожь что ли, меня периодически как бы "дергает" изнутри и хочется "извернуться". |
|
|||
|
|||
2. Я как будто бы на берегу моря. Песчаный берег есть, огромный, отмель какая-то, чуть-чуть заливается водой, на 2-3 сантиметра. А самого моря не видно. Я во сне не одна, но с кем я, и сколько нас - не могу вспомнить. Скорее всего, мы там семьей, и в разные моменты я в разной компании. Это как будто заброшенный лагерь или микрорайон города - вдалеке видны несколько многоэтажных корпусов с пустыми глазницами окон, здания уже немного начинают разрушаться. Несколько неуютно от этого. Но мы в этом месте не одни, кроме нас еще есть люди.
В этой воде плавают какие-то забавные морские обитатели, но явно ненастоящие (фантастические). Я показываю тому, с кем я - смотри, сколько их много, вон там, и вон там, и вон, и тут. Мы смеемся, кажется, ищем еще. На дне лежат какие-то подобия раковин, мелкие и, вообще-то, неинтересные. Но мы радуемся и им, пытаемся взять в руки, посмотреть поближе. Ничего особенного - сброшенный кем-то домик, полупрозрачный и довольно хрупкий, пальцами раздавить можно. Нам это надоедает. Я с кем-то бегу по воде и увидела змею. И не одну, и много, и разных, они плавают. Но они не как живые, а как будто нарисованные краской на картинке. Какие-то с большим старанием (и они похожи на змей), какие-то - с меньшим, и тогда это как расплывшиеся линии. Мы выбегаем на берег и бежим уже мимо песчаных дюн, а я все продолжаю искать взглядом и находить змей - они совсем непохожие, как толстой-претолстой кистью намазюканные, переплетаются по несколько штук. Мне не страшно, но немного мерзко. Фу-у... гадость какая... |
|
|||
|
|||
3. Я с ребенком и еще какой-то девушкой живу в каком-то подобии гостиничного номера. И нам надо выселяться. В комнате при поселении была какая-то игрушка по типу паззла, только деревянная. Мой ребенок играл с ней, а теперь пытаемся собрать детали. Чего-то не хватает. Я прощу эту девушку глянуть под кровать (или что-то подобное), кажется, там валяется кусочек, но я точно не уверена. Я прошу ее глянуть и сказать мне - так ли это. А она тут же лезет его доставать. Я не хотела, чтобы она туда лезла, это я сама должна была сделать - мой же ребенок раскидал. Я не знаю, зачем она туда полезла. Мне это неприятно. И я не знаю, что с этим делать, как ей сказать, чтобы она так больше не делала.
4. совсем кусочек. Я наблюдаю за какой-то слежкой - за кем-то следят на автомобиле, а я то ли из другого автомобиля за этим смотрю, то ли как кино. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Я попыталась спросить, как я могу одновременно смотреть "разными" глазами - своими и мамиными? Да, я могу "посмотреть" время от времени глазами мамы, но это не является моим мнением. Вот я и хотела понять, что же Вы такое написали,. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Знаете, я попозже вспомнила. Мне во сне казалось, что я наблюдаю за слежкой за мной. Я смотрю из машины, и за рулем не я. |