|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
В группу я вовлечена сильно. Мой режим подогнан под работу группы, я слежу за новыми сообщениями. Писать мне несколько сложно, в основном из-за разницы во времени. Когда у нас утро, у вас - глубокая ночь. Когда у вас вечер, и все участницы наиболее активны, у нас ночь. Несколько сессий я присутствовала в группе до моих 2-3 ночи, но это тяжело, тк встаю в 6 утра. В любом случае я с вами! Елена |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, все!
Вчера просто заснула, "не дожив" до группы.
|
|||
|
|||
Всем добрый день!
Рада всех вас видеть!! И Хотелось бы обнять) Пока выложу то, что написала заранее. Попозже появлюсь еще. Мой шеринг (написанный заранее). Неделя выдалась непростая. Но сначала о хорошем – прочитала 2 произведения Шмитта: Оскар и Розовая дама и Мсье Ибрагим и цветы Корана. В первой понравилось все – ее еще надо читать и перечитывать – отношение к болезни, к страху смерти, то, что на 12 дней можно прожить всю жизнь! И Много еще чего) Вторая тоже понравилась, но произвела меньшее впечатление, запомнилось (пересказываю не точно, как запомнилось): если Бог не вложил в тебя жизнь, книги не помогут. Мне кажется, это как раз о том, о чем я пыталась сказать Янди (касательно их переписки с Наташей) – что, почувствовать – это одно, а прочитать – совсем другое. В остальном неделя была занята в большей степени переживаниями в отношении мужа. После того, как прочитала слова Людмилы, что его поведение внушает тревогу, меня стали охватывать страх, тревога, паника. В четверг был пик, я смотрела какую-то информацию, но внутри была вся заморожена страхом, тяжело было даже шевелиться (правда, маленькие дети шевелиться все равно заставляли). В пятницу днем стало как-то легче. Но вечером ситуация примерно повторилась. Но здесь вроде причина была в алкоголе (почувствовала запах, нашла спрятанный открытый коньяк, который к вечеру сильно уменьшился). Купила тест, но не использовала (не знаю, как попросить, и сейчас мне больше кажется, что это все же алкоголь). Вела разговоры. Тяжело. Говорю в основном я. Когда я замолкаю, он спрашивает: все? Т.е. ответа я не получаю. Он меня выслушал и все. Но все же, частично косвенно, он подтвердил, что да, он меня обманывает, что пьет. Но по его версии, вроде как получается, что виновата в этом я…. Он очень устает на работе. Приходит домой, ест, час занимается детьми (я иногда тоже с ними, иногда занимают домашними делами), потом купаем и укладываем детей спать. Тут уже и самим надо ложиться. У него нет времени для себя (подразумевается, для компьютера: игр и проч.). Мои предложения по снятию напряжения – физическая активность, прогулки, хобби (кроме компьютера) – ему не подходят, говорит, что для него это еще дополнительное напряжение. В разговорах дошли до развода (вернее начали с этого разговор), но вроде развода ни я, ни он не хочет. В связи с этим возник и запрос: помочь мне понять свои возможности в этой ситуации, кроме развода. Развод для меня сейчас осложняется тем, что дети маленькие (да и вообще страшно одной с двумя детьми). Мне, даже не работая, тяжело с ними справляться, и муж мне действительно помогает. А в случае развода встает вопрос финансов и работы (сейчас я финансово практически полностью зависима от мужа). Ограничения: что я не могу заставить что-либо делать другого человека – я вроде понимаю. Анна |
|
|||
|
|||
Цитата:
Тема сложная, и как я вижу, для тебя болезненная. Дина, твой запрос мне тоже близок и важен, но только в обратном ракурсе, т.е. как не перекладывать на себя, то что могут ВЫБРАТЬ другие. Ирина |
|
||||
|
||||
Аня, я свои вопросы написала. Если какие-то неуместные, скажи мне. Я исхожу из желания помочь, а не чтобы задеть итд.
Аня, какие разговоры ведешь разговор с мужем? что говоришь ему? Цитата:
Из своего опыта могу сказать, что такую реакцию от своего мужа получаю, когда ему очень больно слышать обвинения от меня, которые еще и несправедливые могут быть. Цитата:
Цитата:
Мне непонятно еще.... все-таки есть у мужа время на себя? Цитата:
|
|
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне страшно вместе с тобой((( Мне кажется разумным такое такое определение: зависимость - это когда действия(употребление алкоголя/наркотиков, игра и тд) и их последствия оказывают негативное влияние на человека и его окружение и замещают собой нормальные способы реагирования. При этом химические зависимости опасны еще и тем, что человек находится в измененном сознании, он не критичен к своим поступкам (это ко всем зависимостям относится). Кроме того, если кто-либо склонен к возникновению зависимости, то он может иметь их несколько или менять одну на другую. Мой отец был алкоголиком, умер в последней стадии. Я много лет курила, теперь зависима от еды и интернета. Мой муж зависит от никотина и на грани алкогольной зависимости. Нет, он не пьет каждый день, но снять стресс алкоголем может. Еще ему кажутся нормальными еженедельные посиделки с пивом или вином. И он тоже не желает выходить на прогулку. Так что я кое что знаю о зависимостях и созависимых(( Утром писала, что муж выходит на улицу курить. Вечером положила младшего спать и вижу , что муж с балкона выползает, а в зале воняет табаком. Интересный феномен, такое ощущение, что он , видимо думает, что если ребенок спит, то табак ему не вредит ![]() Зависимые свято уверены, что их привычки не вредят никому и умеют придумать массу оправданий для себя. Елена |
|
|||
|
|||
Цитата:
все так отзывается. Мой отец практически не пьет. Но по рассказам (не знаю, насколько им можно верить) он пил в молодости в первом браке. Отсюда мысль: что-то зависит от жены, я плохая жена. Пили другие родственники - братья моего отца, моей мамы, истории печальные, некоторые закончили самоубийством, кто-то побывал в тюрьме. Хотелось бы, чтобы муж нашел другие способы борьбы со стрессом. Но мои предложения не подходят.. Аня |
|
|||
|
|||
Цитата:
как думаете, а бывают люди вне зависимости? *мне показалось, что такого не бывает.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
И ведь с другой стороны ты писала, что с мужем разводиться не хочешь... Получается, надо найти слова и действия, которые приведут к диалогу, чтобы улучшить ситуацию... Цитата:
Обоим родителям очень тяжело выкроить личное время и время друг для друга, если есть маленький ребенок...Мне кажется тут не до ярких ощущений... Свою ситуацию, когда дочка была маленькой, вспоминаю как кошмар, день сурка, даже с одним ребенком мне было очень сложно. А муж тогда отдалился вообще, тогда я чувствовала, что мы соседи по коммуналке. Про компьютер понимаю, что тебя злит смена одной зависимости на другую... Мне видится, что твое желание оторвать мужа от компьютера не очень-то поможет ... У меня нет "правильного" совета, но, мне кажется, можно попробовать с того, что перестать предлагать мужу свое видение мира вместо его собственного. Быть по возможности чуткой, открытой, интересоваться им, даже если он пока в обороне. Аня, а есть возможность освободить для мужа какой-то день-вечер для него самого? например, попросить кого-то другого помогать тебе раз в неделю или нанять няню на один вечер. которая будет тебе помогать? или отправить старшую к родственникам раз в неделю? Задумалась, что помогает мне с мужем находить общий язык сейчас. Больше всего мне помогает осознание его отдельности от меня, желание выслушать и понять как он сам видит ситуацию (это трудный момент, часто срываюсь на обвинения из-за собственных страхов и обид вместо того, чтобы остановиться и выслушать спокойно). |
|
|||
|
|||
Янди,
меня очень впечатляют твои изменения!!! Я восхищена! Держись, я понимаю, что изменения - это непросто. Оксана, мне приятно обращаться к тебе по имени. ![]() Анна |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Думаю про твой запрос. Я расстроилась. когда прочитала, что ты с мужем даже о разводе заговорила... ![]() Поддерживаю твой запрос. |
|
||||
|
||||
Мне близок Динин запрос в ключе, плохо чувствую и определяю свои потребности, поэтому много спрашиваю других.
|