|
||||
|
||||
По совету уважаемого oldangio стали выполнять ангиографию места пункции при бедр. доступе. И действительно, большинство коллег (и я в их числе) пересмотрели пункцию в пользу "подняться выше". Кстати, американские коллеги (в Yale hosp.) либую пункцию бедра начинают с просвечивания зоны интереса с положенным на нее зажимчиком, чтобы не ошибиться.
Забрюшинных гематом у нас не припомню, псевдоаневризмы - бывают, то что на памяти, все отсроченно, на следующий день или через день после снятия повязки (!), а давящая повязка - ок. суток. Ушивалки используем 2х типов (Эбботт, Кордис), процентов в 5 от всех пациентов (мало девайсов). ТЭЛА не припомню ни одного случая, большинство пациентов остаются в клинических отделениях какое-то время (несколько дней) после ЧКВ и, вроде бы, "навиду". |
|
||||
|
||||
У меня несколько раз текло мимо дьюсера на КАГ . После очередного раза я начал снимать бедро (вводил контраст через дьюсер) .
При вялом пульсе на бедренной, пальпаторно, под скопией ищу оптимальную точку пункции . А еще, у тучных больных мне иногда трудно сориентироваться где пупарт, куда колоть))). |
|
||||
|
||||
Коллеги, как правильно называется (Фирма ,Производитель) прозрачный гемостатический браслет для запястья. И порекомендуйте набор для пункции луча. (можно в личку , дабы никого не рекламировать. )
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Radial Access Introducer Kit II - их же. У Кордиса тоже есть радиальный набор (Transradial kit). |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Кстати, насчет лучевого гемостаза - мне определенно больше нравится [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
Но их, по-моему, так и не начали продавать в РФ, а жаль... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас более 90% коронарографий через луч. Диабета много, поэтому увидели и несколько исходных окклюзий артерий предплечья, очень похожих на окклюзии артерий голени при диабет. стопе. Только мое мнение: Лучший радиальный набор - это COOK. Хотя цена и логистика в России наипаганейшая. Браслет для предплечья - есть китайский вариант, ничем не уступающий Terumo, но выигрывающий ценой - менее 500 рублей. |
|
||||
|
||||
У богатых свои причуды мы по бедности используем маленький плотный тампон - всего-то два часа надо. Кстати, намедни пользовал интродьюсер кук(не помню точные буквы названия) - суть в пункции БА тонкой длинной иглой 7 см 21 гож(как радиальный), проводник то же 21, дилататор ван андела(мысль производителя - тонкая игла-маленькая дырочка- аккуратное расширение дилататором- меньше гематом после ангиографии). В принципе мне понравилось, цену не знаю - купил пациент.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Пупарт - не ориентир. Это связка и на скопии не видна. Только центр головки бедренной кости. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
А у браслетика есть еще одно хорошее качество. Он прекрасно выполняет свою работу достаточно долгое время.
|
|
||||
|
||||
Уважаемый oldangio , каталогов много, но в рекламе все красиво и гладко .....а так, посоветуют хороший и удобный в плане пользования.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Китайский браслет: Lepu Medical, Radial Artery Compresion Tourniquet.
|