Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2008, 15:17
IrinaDmi IrinaDmi вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
IrinaDmi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Alis0501 Посмотреть сообщение
Я против диспансеризации. Мой папа и муж работают в структуре где принята ежегодная диспансеризация. На это тратятся БЕШЕННЫЕ деньги, а сводится все к чистой профанации. Как же не любят мои любимые мужчины терять эти дни в очередях к не нужным им врачам.
Но, то что заботится о своем здоровье нужно САМОМУ, - это сто процентно. Никто не сделает никому благо насильно.

(Люди даже пользоваться Word-ом не научаются, пока им это не становится нужно)

Анна Сергеевна, а вот есть где-то информация какие профилактические осмотры нужны взрослым?
Ну, кроме гинеколога раз в год, и стоматолога раз в полгода?

Еще раз, я говорю не о тех диспансеризацих, что существуют с советских времен и что мы имеем сейчас, но они нужны, в другом русле.

Тот-же обязательный осмотр гинеколога раз в год, стоматолога?
Старый 27.07.2008, 15:20
Alis0501 Alis0501 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 18 раз(а) за 14 сообщений
Записей в дневнике: 12
Alis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это должна быть свобода воли пациента!
Он сам должен понимать что ему это нужно, тогда и результативность будет выше. А вот как это организовать получше - это вопрос к специалистам.

Старый 27.07.2008, 15:27
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от IrinaDmi Посмотреть сообщение

Тот-же обязательный осмотр гинеколога раз в год, стоматолога?
Исключительно на совести больного. Врач может/должен, на основании существующих гайдов, порекомендовать обязательный осмотр гинеколога раз в год, мамографию женщине после 50 лет, осмотр окулиста для б-ного СД раз в год (?)....и т.д.и т.п., но делать эти обследования или не делать - исключительно ответственность больного.
Если это касается несовершеннолетнего ребенка, которому требуются профилактические осмотры, а родители этого не делают, то это называется child abuse, и врач должен подключить социальные службы. Тогда они будут ответственны за ребенка и будут принмать решение.
Старый 27.07.2008, 15:27
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от APTEM Посмотреть сообщение
Про стоимость и целесообразность диспансеризации доступная для пациентов статья.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Эту статью и читала в какой-то газете (по-моему в Аргументах и Фактах печаталось).
Но для себя
сделала всеже вывод, что диспансеризация нужна, но не в таком русле и объеме как она существует сейчас с советских времен... об этом и говорю.. тем-боле факт,ч то многие болезни легче предупредить, чем лечить известен
Старый 27.07.2008, 15:30
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Alis0501 Посмотреть сообщение
А вот как это организовать получше - это вопрос к специалистам.

я вот хочу пойти к врачу-гинекологу на профилактический осмотр, хочу занятсья леченим своей эрозии.. но не имею такой возможности, вот в чем вопрос и у многих людей он такой же, и считаю что этот вопрос-вопрос организации нужно решатьна правительственном уровне..

только увы, у нас все там делается через одно место.. (сорри..)
Старый 27.07.2008, 15:32
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А вот хотела (давно) задать вопрос мамам: через один вопрос обязательно есть приписка: "Ответьте пожалуйста, я очень волнуюсь!!!"
Вот зачем вы это пишете? Вы думаете, что без этой приписки ответа не будет, или он будет более подробным?
С моей стороны - я могу или ответить, или не ответить, но от волнения мамы это никак не зависит. Или мамы считают априори, что все врачи - бревна и не понимают, что нормальная мать, естественно, беспокоится за ребенка, и поэтому обращается за советом?
Старый 27.07.2008, 15:50
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
А вот хотела (давно) задать вопрос мамам: через один вопрос обязательно есть приписка: "Ответьте пожалуйста, я очень волнуюсь!!!"
Вот зачем вы это пишете? Вы думаете, что без этой приписки ответа не будет, или он будет более подробным?
С моей стороны - я могу или ответить, или не ответить, но от волнения мамы это никак не зависит. Или мамы считают априори, что все врачи - бревна и не понимают, что нормальная мать, естественно, беспокоится за ребенка, и поэтому обращается за советом?
А ответ на нескольких страницах раньше.. потому как не всегда отвечают.. чт пишем Вам как в последнюю инстанцию, уже когда что называется "приперло" а когда Вы молчите, мы иногда не знаем что думать (вот тперь знаю что думать, прочитала в этой теме)ю

И еще потому что мы не знаем, что Вы понимаете и очень увлеченны своими переживаниями..и еще потому что мы люди, а не роботы.. эмоции и их надо выплеснуть.. к сожалению иногда на вас.. и как бы вы не открещивались, все-равно любой врач немного психолог и работает с людьми и это неизбежно ведет к душевности.
и все-равно Вы нам помогаете! как бы мы вам не написали.. и все-равно Вы нам пожелаете Удачи и Здоровья и нам это все-равно бальзам на душу и поможет!

А еще, потому что когда болеет ребенок - у него боль физическая, а у матери моральная! И это редко кто учитывает.
Старый 27.07.2008, 15:52
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
Исключительно на совести больного. Врач может/должен, на основании существующих гайдов, порекомендовать...
Кстати насколько я слышал от ех-русичей, уехавших в демократическую страну Германию, они ежегодно получают "повестки" на диспансерное обследование и неявка по этой повестке может повлечь определенные санкции, вплоть до лишения определенного куска эмигрантской халявы.

Это я так... на мой взгляд, внимание к своему здоровью - личное дело каждого как и техобслуживание автомобиля.. А вот если человек сознательно херит своё здоровье (курит, скажем), ему страховочку подороже раза в два...

Возвращаясь к теме.... Вот тут группа товарищей справедливо высказывалась, что не худо бы врачу растолковывать свои действия и объяснять возможные опции лечения. Я, собственно говоря, так всегда и делаю - после анамнеза-осмотра-анализа исследований следует обязательные минуты (кому 3, кому 45 - например впервые выявленный астматик) разъяснения ситуации.
Так вот были пациенты, которым это оказывалось совершенно не интересно. Они открыто говорили, что не хотят получать информацию о вариантах лечения, хотят листок с назначениями...
Старый 27.07.2008, 15:52
Заслуженный участник

Alis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
Не знаю как другие, скажу за себя.
Очень многое пишется просто чтобы выплеснуть эмоции. Зачастую, это вовсе и не призыв, а простая констатация. Что-то вроде, все мною написанное, написано в состоянии аффекта, поэтому, если что не так, я не виновата
Ну, и призыв о помощи само собой.
А то кто вас (врачей) знает, вдруг вы просто так читаете, из любопытства; а может и вообще не читаете (шутка)

Старый 27.07.2008, 15:54
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, все люди разные, и все реагируют на разное.
Просто видите, хочется видеть структурированную информацию, а не эмоции. Потому что с эмоциями по инету мало что можно сделать.
И еще очень бы хотелось, чтобы мамы читали ЧАВО, которые мы пишем, и не обижались, когда мы их туда посылаем. А еще - если можно, попробуйте понять, что у меня тоже есть семья. И что я могу уехать на дачу и не ответить в течение суток-двух. Гневные отповеди мамочек, у детей которых в моей специальности редко бывает что-то серьезное, отбивают всякое желание разговаривать с такими дамами, я просто перестаю отвечать - нравится это мамочке или нет.
Старый 27.07.2008, 15:59
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
"Неоказание медицинской помощи - профессиональное преступление, заключающееся в отказе медицинского работника оказать медицинскую помощь, если этот отказ имел опасные последствия для жизни и здоровья больного (пострадавшего)."
(*одел шлем в ожидании Супермодератора*) - на правах оффтопика
А тут вот другие товарищи интересуются, является ли юридически человек, направляющийся в отпуск, сидящий в паровозе и испивший уже килограмм пива, "медицинским работником" в тот момент, когда в соседнем купе у кого-то заболел живот...

Вопрос совсем даже не этический (бегаем и по вагонам, и на ДТП останавливаемся, мы ж Гиппократу давали ), а юридический. На лекциях по праву нас пугали парой пожилых стоматологов, которых вроде даже привлекли за то, что они НЕ пошли в паровозе полечить акушерское кровотечение...
Старый 27.07.2008, 16:03
Постоянный участник

Просто момент истины какой-то =)

Человек не может без эмоций, он не робот и когда эти эмоции зашкаливают в определенных ситуациях, к сожалению не всегда это бывает подвластно нам, эмоции очень трудно контролируются. Это тоже надо понимать.

И мы Вас понимаем. И ваши обиды, нежелание разговаривать в таких сутуацих и отвечать, тоже своего рода проявление эмоций.

И мы часто бываем не правы, и потом просим прощенья.

Наверное надо просто быть терпимее друг к другу, и мамочкам в том числе.
Старый 27.07.2008, 16:08
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Rodionov Посмотреть сообщение
Кстати насколько я слышал от ех-русичей, уехавших в демократическую страну Германию, они ежегодно получают "повестки" на диспансерное обследование и неявка по этой повестке может повлечь определенные санкции, вплоть до лишения определенного куска эмигрантской халявы.
Что немцу хорошо, то русскому смерть (с)

Цитата:
... на мой взгляд, внимание к своему здоровью - личное дело каждого как и техобслуживание автомобиля.. А вот если человек сознательно херит своё здоровье (курит, скажем), ему страховочку подороже раза в два...
Вот это хорошо бы. Дожить бы до такой системы. Интересно у моих внуков будет такая (нормальная) страховка?

Цитата:
.... были пациенты, которым это оказывалось совершенно не интересно. Они открыто говорили, что не хотят получать информацию о вариантах лечения, хотят листок с назначениями...
Вот это чистой воды неуважение. Ни к себе, ни к доктору. Эх, не умеет у нас народ слушать, им бы по большей части - поговорить.

Старый 27.07.2008, 16:33
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
В не менее демократическом Израиле тоже присылают домой повестки с напоминанием о необходимости скринигового обследования ( например, мамография женщинам старше...лет, колоноскопия мужчинам старше...лет, прививки от гриппа, ан.крови ребенку в год и т.д.) Санкций за несделаное обследование или прививку нет. У врача ( если нет в карточке информации, что приглашение отправлено ) неприятности при проверке быть могу, особенно, если больной обследование не сделал, а через некоторое время заболел этой болезнью.
---
P.S. В Израиле "эмигрантская халява" кончается после года пребывания в стране, насколько я помню.
Старый 27.07.2008, 16:47
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Так вот были пациенты, которым это оказывалось совершенно не интересно. Они открыто говорили, что не хотят получать информацию о вариантах лечения, хотят листок с назначениями...
Я своим все равно все расскажу, листком с назначениями нельзя при СД или ДТЗ от меня отделаться Но когда говорю - "давайте вместе решим, как для Вас будет лучше", то многие недоуменно хмыкают и говорят "А зачем я тогда к вам пришел? Вы врач, вы и решайте".

Для меня тоже пациент хорош тогда, когда включает голову и ведет себя как взрослый человек.