|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Хотя не менее важным видится вопрос о целях и задачах инет-психотерапии. Да и допустимость данного вида вмешательства зачастую рождает массу вопросов. Но все это специфика виртуального общения, потому как все что делается на РМС, делается впервые, и очень сложно воспользоваться чужими результатами, потому как их нет. а свой опыт рождается в результате ошибок, иногда очень трудных ошибок. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Во-во. Лекарства и психика. Зачем тогда вообще пси-. Соматологам не нужен даже психиатр. Так привыкли. Я за 30 лет практики ни одного пациента даже к психиатру не направил. Сам справлялся. Как-то дико видеть по теле: имеет собственного психолога. Нам не понять. Может следующее поколение?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Или нет - идёт человек в медицинский центр и сам в регистратуре записывается на приём к психологу, потому что, говорит, "психологическая у меня проблема - с родственниками я никак не могу наладить нормальные отношения". Его что -и вначале к терапевту пошлют? Тогда можно по такой же схеме и на РМС поступить. Как с личными сообщениями - функция их отправки включается после публикации по-моему 7 сообщений. Сделать так же - функция публикации сообщения в форуме психотерапия возможна только после публикации вопроса в каком-либо врачебном разделе - или только "по направлению врача". |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы не психолог, а психоаналитик. Теория Фрейда не является научной. Это шарлатанство, такое же, как теория Ганемана, теория Маркса, теория Зайцева и др. Вы по-видимому вообще не понимаете, что является наукой. Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
С российской? Не знаю.
На РМС? Позволить врачу-соматологу задавать соответствующие вопросы и не воспринимать "в штыки" участие врачей в теме. А все остальное зависит от, ну, скажем, степени интеллигентности беседующих. ----- У меня стойкое ощущение, что Вы против участия в пси- разделе врачей по какой-то своей, личной причине, а не ради т.н. "интересов больного". Возможно, я ошибаюсь, но отделаться от этого ощущения не могу. Я исхожу из того, что РМС - дискуссионный форум, одна из задач которого - обучение врачей, а не районная поликлиника. Поэтому мой - педиатра - вопрос "почему Вы - психолог - предлагаете тот или иной способ работы с обратившимся посетителем?", на мой взгляд, совершенно легитимен. И так же, как я объясняю некоторым посетителям педиатрического раздела, что "мыши и тараканы не самозарождаются из грязи", Вы - психолог - должны объяснить мне - педиатру, почему Ваши вопросы "правильнее", чем мои. А не говорить, что педиатрам и радиологам не место в пси-разделе. Тем более, когда педиатры и радиологи приводят ссылки на достойные работы. Пациент, посетитель, желающий получить психологическую помощь здесь, на форуме, должен знать, что, во-первых, не любую помощь можно получить через и-нет и, во-вторых, что за эту помощь он "платит" открытостью и наблюдением за дискуссией. (Мне, кстати говоря, и в педиатрическом разделе не очень нравятся претензии посетителей - пациентов по-поводу наличия дискуссии, свидетелями которой они становятся .) В противном случае, пусть откроет справочник, найдет по справочнику персонального ( реального ) психолога и беседует с ним в его офисе. Тогда ни посетителю, ни психологу никто мешать не будет. |
|
|||
|
|||