Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Общение специалистов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.08.2008, 03:11
HelmeHeine HelmeHeine вне форума Пол женский
Начинающий участник

HelmeHeine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHelmeHeine этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от POLINA_S Посмотреть сообщение
Так, принесли пару винтиков, которые одни считают велосипедом, а другие утверждают, что это детали швейной машинки. И пока это так, есть несколько вариантов развития этой темы: мы все-таки приходим к групповому решению и следуем ему…
А давайте начнем сбор предложений. Вы о чем и какое решение хотели бы?
Только, на мой взгляд, стороны принятия решений пока не определены. Психологи на этом форуме формально нужны, а фактически они часто «вне закона», им не дают даже «во время приема прикрыть дверь кабинета». При округлении, число психологов, на этом нуждающемся в психологах форуме, равняется – 0…
Цитата:
нежеланием (или неумением) психологов объяснить четко и ясно свою точку зрения
Ох, знаете «сколько людей, столько и мнений»… Даже из участников этой дискуссии не все разделяют такой ваш вывод. Может просто не пришел еще на форум тот психолог, который будет близок и понятен лично вам.
Цитата:
Подчеркиваю "на медицинском".
На том медицинском, который стремится иметь у себя консультирующих психологов, если стремится конечно…

А про то, что с прошлого века существует успешный опыт работы бок о бок психологов и врачей в медицинских учреждениях я уже напоминала…

Поймите меня правильно, пожалуйста, я обеими руками за междисциплинарные связи и за коллегиальность в решении задач со многими неизвестными. Только психологическое консультирование не надо принимать за переменную. Если делать так – задача не имеет решения.
Психология несовершенна, как и любая другая наука. Основной вопрос в том нужно пси-консультирование на форуме или нет? Раз нужно – то есть резон принять психологию и психологов образца начала 21 века, и понять тот факт, что психология это не часть медицины это самостоятельная наука со своей специфической доказательностью…

Комментарии к сообщению:
Divisenko одобрил(а): есть резон принять психологию и психологов образца начала 21 века, и понять тот факт, что психология это не часть медицины это самостоятельная наука со своей специфической доказательностью