|
|||
|
|||
Дамбо,
может быть вопрос не к месту и можешь не отвечать, если не хочешь. Почему анализ на сахар неинформативен? Анна |
|
|||
|
|||
По началу,даже когда мы в сад еще не ходили мне было стыдно перед людьми. Потом мы с мужем смирились, да он такой, мы его любим таким,как он есть,пытаясь сгладить острые углы. А сейчас у меня обида, за то,что его не принимают. Даже родные бабушки и дедушки, да они его любят, но наедине оставаться боятся. Мы старшую никогда летом в сад не водили,у не был отпуск,на даче со свекрами. А младшего следующим летом,боюсь,даже брать откажутся,а чем он хуже сестры и должен летом в городе в жару сидеть в сборной группе.
Дамбо |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Что можно сделать? Поменять садик? Пересмотреть свое отношение? Не бороться в тех местах, где необязательно бороться? Еще подумалось, что в семье ты себя не отстаиваешь, может ли садик быть площадкой, чтобы быть заметной, живой, значимой, видной? Я бы подумала о ребенке. Садик - это целая жизнь. С утра до вечера, и если там ребенку плохо, не нравится, маме не нравятся воспитатели итд, то я бы искала другой садик. У нас отличный садик, но там у нас полгода назад был конфликт, который, несмотря на некрасивое начало, удалось разрешить позитивно и с улыбками. А так я думала искать другой сад, потому что для меня безопасность ребенка была первым приоритетом и я не собиралась заставить новую воспитательницу полюбить мою дочь, к которой она сначала плохо отнеслась. Если нужно, я могу подробнее рассказать. |
|
||||
|
||||
Ты испытываешь страх, что свекры откажутся?
Ты напрямую их спрашивала, возьмут ли они двоих на дачу? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ты знаешь, что как раньше ребенку запрещали перечить взрослым, так теперь в некоторых странах учат детей говорить "НЕТ"? Для меня это звучит странно, но как же я завидую тем детям, для которых сказать "нет" нормально, которые осознают свои границы уже сейчас и имеют право не пускать в них того, кого не хотят и , в тоже время, учатся уважать других людей. Возможно, твой малыш учится отстаивать свое мнение и свои границы. Когда он будет чувствовать себя спокойно и в безопасности, я думаю, драки и протестное поведение прекратятся. Обязанность воспитателей проследить за безопасностью в группе. Твой сын уже понимает, как вести себя в разных ситуациях, ведь все было отлично на празднике). Он научится уважать других, если взрослые будут помогать ему и уважать его самого. Насколько вменяемые воспитатели в группе? Можно ли с ними поговорить на тему особого отношения к ребенку в данный период? Может такое быть, что малыш негативно реагирует на одну или обеих воспитателей? Елена |
|
|||
|
|||
Цитата:
Дамбо |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мой младший недавно в России первый раз в сознательной жизни сдавал кровь из пальца Педиатр и медсестра, когда об этом услышали, были очень удивлены В Англии предпочитают не колоть ребенка лишний раз. Хотя это тоже перебор надо сказать. Елена |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вряд ли,старшая ходила в другой сад и там я всегда договаривалась, и всегда были нормальные отношения со всеми,хотя у меня были те же самые просьбы и взгляды в отношении сада. Поменять садик? Это самый близкий сад в округе, с хорошей логопедией, а она нам ой как понадобится. Да и обстановка с садами в округе напряженная,сильно много детей, так что перевод-не вариант. Эти воспитатели только на 1 год, есть возможность как то переждать.(я буду рада,если дело только в воспитателях) Пересмотреть свое отношение? Не бороться в тех местах, где необязательно бороться? Почему я должна идти на поводу у чьих-то страхов, ущемлять своего ребенка. Поверь,борьба, не цель моей жизни,я довольно неконфликтна. Если нужно, я могу подробнее рассказать Расскажи,конечно интересен опыт. Они, может быть, считают тебя "непраивльной", но ты сама себя "правильной". это мое впечатление, без претензии на правду. Вполне возможно, но это мое право воспитывать моих детей, как я считаю нужным. Дамбо |
|
|||
|
|||
Цитата:
Дамбо |
|
|||
|
|||
Цитата:
А про воспитателей...вроде вменяемы,вот в четверг хотела поговорить на эту тему с ними. Чтобы как больше занимали его и следили, за попытками драться. Главное,чтобы согласились, а не отмахнулись. А ведет себя так с обеими. Несколько дней назад одна пожаловалась,а сегодня и другая. Дамбо |
|
||||
|
||||
Как ты думаешь, почему именно ты плакала в пятницу?
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот видишь, другой садик был лучше по части СЛЫШАТЬ маму. Цитата: