|
|||
|
|||
Цитата:
Психолог в саду не привлекался. Я ходила к стороннему, основная моя проблема была оручесть сына и его эмоциональность излишняя, тогда он еще не дрался в саду. Психолог сада,меня не впечатлила как специалит. Я видела ее выступление в саду на собрании родителей, она чисто формально по листочку читала текст про особенности детей 3-4 лет. От себя ни одного слова. В то время,как выступали специалисты другие (воспитатели например), говорившие от сердца, без бумажек на темы,близкие родителям, вот их я слушала с интересом. Понимала,что они живут работой,а не просто выполняют обязанности. С соседями больше явных стычек нет, мы почему то сразу им не понравились, как переехали, и у нас был один в меру тихий ребенок. Мы по началу с ними здоровались при встрече, а они демонстративно отворачивались всегда. Ну мы здоровались несколько месяцев, да и перестали. Еще они любят у нас в подъезде выключатель света в подъезде клеем заливать, чтобы свет выключить никто не мог...странные...но это уже не по теме) Дамбо |
|
|||
|
|||
Цитата:
Дамбо |
|
|||
|
|||
Все оказалось намного легче, чем я предполагала, как не уходила))) Но я тут себе соломки подстелила, настояла,чтобы муж отпуск взял на мой выход на работу, так что чисто бытовые вопросы пока на нем, в плане забрать из школы/сада, покормить, уроки сделать.
Дамбо |
|
|||
|
|||
Цитата:
Главный в семье мужчина-муж, я считаю это правильным, он голова, я шея))) когда надо могу и повлиять на его решение. По поводу у мамы нельзя, у папы можно, было оговорено еще при рождении дочери. Если один сказал одно, то второй это подтверждает. Часто бывает сыну говоришь, что это нельзя, он начинает орать и бежит мне жаловаться, я повторяю в свою очередь,что да нельзя и точка, тогда бежит орать дочери)) Даже если я буду считать,что в этом случае муж неправ, все равно подтвержу его слова сыну, а потом наедине выскажу,почему посчитала его неправым и обсужу как поступать потом в подобных случаях. Правила у нас тоже всегда одни, если конфета, то только после обеда. Ребенку нужны границы. Сын считается с нашим мнением, но всегда громко выражает свой протест. Мы научились договариваться с ним.А посторонних людей он получается вообще за авторитет не держит. Дамбо |
|
|||
|
|||
Цитата:
Надеюсь,что тоже переживем эти неприятные моменты. Дамбо |
|
|||
|
|||
Цитата:
Дамбо |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Дамбо |
|
|||
|
|||
Дамбо, ты говорила, что у сына сложности с речью, а остальные дети в группе как говорят? Готовы ли к этому воспитатели? Может быть, проблема действительно в том, что дома его так или иначе понимают, прикладывают к этому усилия, стремятся его услышать, он находит контакт и отклик. На площадке контакты тоже происходят в присутствии мамы, которая если что, поможет и объяснит. А в детском саду внимание воспитателей - для всех, уделить время именно для него, чтобы понять его, его потребности, им сложно/нет желания/опыта, дети тем более не обязаны и не умеют этого делать - вот он и защищает свои интересы как может? Не словами, с которыми ему пока трудно, а действиями.
Еще ты мне ответила, что основное, что тебя беспокоит - это поведение сына. А чем именно? Т.е. я понимаю, что речь об агрессии, но что тебя в связи с этим тревожит, пугает и т.д.? |
|
||||
|
||||
Чем дальше читаю,тем больше укрепляют в подозрении,что я не приду в группу с острым запросом.
Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Доброе утро, всех с праздником, я все время читаю, но что сказать не знаю, далекая тема от меня, прости, Дамбо.
И каждый раз когда тема про детей, я теряюсь и стою в сторонке, наверное это все приходит с опытом. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я подумаю об озвученных вопросах. Пока я вижу один способ своего взаимодействия-в ранящей ситуации я ухожу.По другому получается только с мужем и его усилиями.Он вытягивает меня наразговор. Ещё стала ставить границы маме.Пока это выглядит как огрызание,но попытки есть. Наталья |
|
||||
|
||||
|