|
||||
|
||||
И вот созрело во мне желание поделиться одним моим опытом на интенсиве. Делюсь, так как считаю, что все связано именно с нашей группой в первую очередь.
У меня всегда были проблемы с женщинами, я не могла им довериться до конца, всегда ждала подвоха и просто откровенно боялась. И вот показательно, что за неделю до интенсива в одной из моих учебных групп одной участнице пришла в голову идея организовать женскую инициацию, проще говоря сесть в кружок и поделиться теплом и любовью. От одной этой ее идеи мне стало плохо и жутко захотелось смыться. Потом захотелось притвориться "никем", раствориться в пространстве. Ну а затем я машинально подвинулась ближе к ребятам, надеясь чуть-что на их защиту. Ну в общем, тут могу долго описывать. И вот на интенсиве так сложилось,что одна из моих групп оказалась исключительно женской. Я сразу проассоциировала ее с вами машинально. И видимо это тоже сыграло свою роль. На интенсив я ехала с одной целью-быть максимально собой, стараться "жить" здесь и сейчас, оставаться максимально чувствительной к себе. И конечно сразу же на первой встрече в этой женской группе я остро ощутила, что "умерла". Нет,внешне я была очень живая, активная, что-то говорила, болтала и т.д., но панический страх блокировал все живое во мне. На вторую встречу я пришла еще более обостренно чувствующей. И вот за паническим страхом я уловила что-то еще очень-очень сильное. Нужда, потребность! Но в чем? Я смотрела на девушек,мысленно задавала себе этот вопрос и не понимала. Это действительно стоило мне усилий, чтобы пойти за этой своей потребностью, и вдруг меня просто обдало жаром-я нуждаюсь в этих девушках, я нуждаюсь в их любви, в их тепле, в их заботе. Я это ощутила до такой степени, что у меня перехватило дыхание от силы этой потребности. И тут одна из девушек(она уже терапевт) вслух произносит вот эти мои мысли, что она так рада,что наша группка исключительно женская, что в ней так много тепла и т.д, и что она нуждается в этом. На эти слова группа стала откликаться сперва теплыми словами, а потом объятиями. Я сидела на месте и все внутри разрывалось:такая сильная нужда и такой сильный страх. И я решила рискнуть: взять тепло "из женских рук". И мне удалось...Это было...восхитительно.Я не убежала раньше времени, мне удалось взять столько, сколько мне хотелось, и при этом прислушиваться к себе, как во мне все откликается на это тепло. До самого конца интенсива я буквально "напитывалась" женским теплом и энергией, благо среда очень щедрая была. Я сама просила, я брала, смаковала и наслаждалась. У меня что-то все эпитеты более для пищи подходящие, но это было похоже на "вкушение", я действительно "вкушала" женскую любовь. И частенько благодарно вспоминала нашу с вами группу, так как по моим ощущениям я очень хорошо подготовилась именно здесь благодаря всем вам. И тогда я еще отловила свою мысль, что раньше я пыталась восполнить свою эту нужду в женском тепле у мужчин, чего они априори сделать не могли. Или через пищу. Да, булимии там не было вообще кстати. Еда стала просто едой. Все остальное восполнялось в отношениях. Мне очень важно было рассказать вам об этом. И поблагодарить. Спасибо! Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Я читала Ваше сообщение с волнением и радостью за Вас. Были еще чувства, но они к Вам не имели никакого отношения. Мне нужно было время , чтобы отделить "мух от котлет".
|
||||
|
||||
Таня, в связи с этим произошли какие-то изменения по отношению к нам, участницам группы?
Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но и еще хочу отметить, что во время наших каникул некоторая работа от нашей группы у меня продолжала идти. Мне иногда снились сны с участием кого-то, иногда неожиданно всплывали какие-то обрывки фраз, на которые раньше я не обратила внимания, на что-то вдруг открывался еще один ракурс, ну а что-то мне сознательно хотелось вспомнить еще раз. И вот могу сказать, что я и мое отношение к участницам не точно такое же как было 30июня, но я это не отслеживала, оно само "доваривалось", "доходило". Не знаю, ответила ли я тебе на твой вопрос. Возможно, если ты спросишь про кого-то конкретно, то у меня получится более конкретный ответ. Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Виктория, а как ты узнала, что детского невролога навсегда забанили? Я тоже заметила, что д-р Натали уже не модерирует отдел педиатрии.. Она забанена? А, помните, еще в отделе вакцинации была Наталья П.? Тоже не вижу, чтобы она консультировала. Таня. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не знаю, зависит ли это от каких-то обстоятельств. Честно. Но у меня уже есть опыт, на который я могу чуть что опираться. К тому же первым опытом в приближении, отогревании у меня был опыт с Людмилой Николаевной в мае(июне) на нашей группе. Тогда я еще писала, что после этого впервые спонтанно позвонила подруге, так как почувствовала потребность в поддержке. И вот виртуальный опыт получилось перенести в реальную жизнь в рамках интенсива. А сейчас пробую внедрять весь полученный опыт в обычную жизнь, потому что на интенсиве особая все-таки атмосфера. Да, получается как-то неловко, со смущением, долей страха и риска, часто бывает, что "не беру" тепло и любовь, если удается-останавливаю себя, прислушиваюсь, возвращаюсь, беру, переживаю...Для меня эта точка связана с очень сильными переживаниями, которые я делю с другим(точнее другой), что-то очень интимное доверяю другому человеку...И наверное тут вопрос про доверие... Стоп. Перечитала еще раз внимательно твой вопрос. Да, я способна принимать руку помощи и поддержку от женской группы, от нашей группы. И даже более того, периодически я нуждаюсь в вашей поддержке, заботе и тепле. Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если помнишь, в прошлую сессию я впервые увидела тебя. За эту неделю я вспоминала твой образ. В жизни, мне кажется, ты притягиваешь людей своей миловидностью, простотой, открытостью плюс "за" тебя твоя установка, что тебе никто ничего не должен, ты никому не жалуешься. Помню, как ты писала, что тебе непременно нужно влюбить в себя человека. Я теперь понимаю, что выстраивать отношения тебе легко дается, а людям очень легко тебе отдавать. И, на мой взгляд, это дает тебе хорошую почву для манипулирования.. Я остановилась.Не знаю к чему я это написала.. Таня. |
|
||||
|
||||
Танюша, мне приятен твой интерес.
Марико, так у тебя есть свои чувства или комментарии? Высказывай и то и другое, не держи))))) Я просто уточнила, что это необязательно обсуждать, в этом не нуждаюсь, для меня в этом все понятно и пройдено, но если ты хочешь что-то для себя понять, то можем. Давай. Танюша, очень много чувств, мыслей и даже фантазий за это лето. Из главного по внутренней работе, ощутила точку равновесия между своими желаниями и чужими, в которой мне комфортно, стараюсь ее сохранять, раньше мне этого не хватало. Навела порядок в своей системе ценностей, стало понятней кто, на что, зачем и как на меня влияет или собирается повлиять. Много перемен в личной жизни. Помню, что нас предупреждали не разводиться, не выходить замуж, но сейчас я в бракоразводном процессе и по-другому быть не могло. Но это еще не все)))) Мария. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Лана. |
|
||||
|
||||
Девочки, прошу прощения за невнимательность, у меня получилось 3 поста подряд, я совсем забыла, что желательно все писать в одном.(уже не решилась редактировать предыдущий,потому пишу тут извинения)
Цитата:
![]() Я помню, что ты писала, что с мужем разошлись. Надеюсь, ты не одна и тебе есть с кем поделиться своими переживаниями. Хотя твой "голос" звучит достаточно твердо и радостно что ли. "Это еще не все"-звучит очень интригующе))) Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Марико, Вы первая начали делиться своими летними открытиями. Рискнули.
Спасибо ![]()
|
||||
|
||||
Мария, тогда мне стало казаться что ты отдалась от нас, очень четко отделила мир "я" и "они" (ведущие и группа), я видела в твоих постах даже какую-то долю агрессии и даже вроде как превосходства ("я выше всего этого") даже не знаю, есть ли доля правды в этом, но у меня не хватило смелости высказаться вслух, спросить напрямую об этом. я очень разозлилась что ты покинула работу, огорчилась что произошло банальное недорозумение, а потом оставила себе надежду что ты "остынешь" и вернешься, и я наконец узнаю, ЧТО же ты чувствовала и думала на самом деле, а не в моих интерпретациях.
еще я поняла, что мне трудно оставить ситуацию "как есть", мне обязательно надо придумать, нарисовать всю картину, иначе при отстутствии определенности, пусть даже мнимой мне не по себе. из жизни аналогия-в общежитии мне заведующая сказала что "надо поговорить", когда я шла на работу. я спросила-может ли это сделать муж? она сказала что нет, только я... через 700 м от дома я развернулась и пошла обратно, так как меня просто съедало это чувство неопределенности. мне надо было срочно выяснить что и зачем она хотела. в итоге, просто надо было убрать на балконе доски(пож. безопасность), а мужу перекрутить ножки у кровати которую мы сдали без ножек... Таня (Адви). мне так страшно стало при твоем описании страха открыться и получить любовь. прям будто улитка в домик спряталась. хотя внешне я вроде не боюсь открываться и тем более получать любовь. какой у тебя интересный опыт был! и про булимию, я тоже хотела спросить, стеснялась... хорошо что ты первая рассказала ) про брак-мне захотелось "выйти замуж" за мужа, хотя до группы и в начале я была морально на грани развода... слишком по другому я видела свою семью и то что видела у родителей. Радмила Руслановна- спасибо за отзыв! скучала за вами с Людмилой Николаевной! вы стали для меня пусть виртуально, но близкими людьми. спасибо судьбе что мы все встретились и живем этот отрезок времени вместе ![]() |