|
||||
|
||||
Лена, представь, что я твой муж и говорю тебе:
- я хочу есть, покорми меня!!! Ответь мне, что на самом деле ты хочешь сказать? |
|
|||
|
|||
Цитата:
В большинстве случаев я спрошу: "Что ты хочешь съесть?", причем спрошу это вполне искренне. Я люблю готовить, только мне сложно определиться, что именно приготовить исходя из имеющихся вводных (наличие продуктов, срочность приготовления, и уж тем более влезть в чужую голову и догадаться, чего хочет другой человек). Это как бывает. Как хотелось бы: "Я приготовлю, а ты поиграй с дочей в это время. Что ты хочешь съесть?" Так тоже бывает, но реже. Если я устала, хочу сказать: "Съешь что-нибудь сам" или "А покорми ты меня. Я устала и тоже хочу есть/ Я не хочу готовить". Если устала и раздражена, и если ты при этом скажешь "с претензией": "Хочешь - ешь". |
|
||||
|
||||
Лена, а что происходит после того, как он усугубил беспорядок? Ты встаешь и начинаешь убирать? (Я в этом месте закатила бы скандал с битьем посуды)))
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне просто кажется, что это своего рода манипуляция. При этом он понимает (осознает), что делает, а ты знаешь, как могут развиваться события подсознательно их не хочешь так развивать. мне почему-то видится здесь твой страх, а его хитрость. Причем хитрость такую, нехорошую. Как будто ты должна убираться как горничная, а он как бы сверху злой проверяющий начальник. Прости, что может быть сильно в этом копаюсь, но чтобы придумать план выхода из ситуации, надо понять на чем стоим сейчас. Мне по крайней мере нужно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Если не убирать, не реагировать... Надо пробовать, проверять. Обычно не убираю, если предварительно он на меня накричал, дочь плачет, я в смеси оцепенения, страха и ярости, успокаиваю дочь и думаю, что хватит с меня. Будет продолжать выбрасывать/скидывать в кучу и сам себя накручивать. Потом либо к себе в комнату уйдет, либо к родителям. И ведь все равно после этого встаю и убираю. Банки с огурцами, правда, сам убирал. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ты важнее любых вещей! |
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Испытываешь ли ты страх перед мужем? Арин |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
А когда ты не хочешь готовить, ты так говоришь?
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Затрудняюсь ответить. Может быть, еще в раннем детстве. Сколько помню, всегда была правильным и удобным ребенком, ходила хвостиком за воспитателями, мне с ними было интереснее. В подростковом возрасте и юности, когда начала "выпрягаться", получила и изрядную порцию негатива от мамы (которая все никак не может остановиться), и жизнь саму меня слегка потрепала. Возможно, в результате нехватки опыта неудач, свободы и принятия решений. Сейчас пытаюсь найти баланс между "правильно", "а пофиг" и "хочу".
|