Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.11.2015, 14:19
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Мой Шерринг.

Начну с книг. Ох. Много себе задала прочитать, итог, маленькие стать да, книги-нет. Я как вижу объем, сразу все отпадает читать. Это еще в детстве так было, много задают, не хочу читать. С прочтением была проблема, но сейчас читать люблю, особенно если это интересноПоэтому решила- прочитаю обязательно.

Переживания мои связанны со мной и с ребенком. Со мной, что я "застряла", не знаю как решить правильно касаемо мужчин. Но я стараюсь как можно больше наладить с мужем, уделяю ему внимание, разговариваю с ним, вывожу его на разговоры о том, что он чувствует, когда я ему что-то говорю и оказалось, что он не знает... Чуть даже не поругались, от тогда что он не мог сказать что чувствует от моих слов.
После разговоров, мне даже стало казаться, что он стал ко мне лучше относиться, пока наблюдаю.
С ребенком, это все про аллергию. Слышала о том, что мама может решить какую-то свою проблему и у ребенка все проходить. Наверное, это про меня.

Я тут вспомнила как это гулять с ребенком. Он был рад и я тоже.

Понимаю Янди про отлучение от груди, когда я отлучала мне все говорили, привезешь его и оставишь и ничего, переживет. Но я так не считаю, даже сейчас я не готова ребенка оставить даже на сутки у бабы с дедой, для того чтоб отдохнуть, а к нам они не приедут. Муж все пытается оставить, я сопротивляюсь.

Арина
Старый 10.11.2015, 14:25
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Я смогла ответить на твой вопрос?

Марина, на счет голосования, у меня тоже возник такой вопрос, надо ли голосовать, но запросов не так уж и много. И я предполагаю, что запрос Ирины самый актуальный не только для меня. Так что я ЗА Иринин запрос.

Насть, я постаралась выразить то, что меня очень волнует в моей жизни, мой ребенок страдает и если верить тому, что это мое транслируется ему, то я хочу его отградить/обезопасить от этого.

Арина
Арина, я фанатка РМС и доказательной медицины, поэтому я бы начала с исключения медицинских причин аллергии, в теме Педиатрии например, и уже потом стала думать про другие причины
Старый 10.11.2015, 14:26
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Я с большинством, только к 5 смогу писать.
Старый 10.11.2015, 14:34
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Арина, я фанатка РМС и доказательной медицины, поэтому я бы начала с исключения медицинских причин аллергии, в теме Педиатрии например, и уже потом стала думать про другие причины
Насть, а как расшифровывается РМС?

Если ты про лечение ребенка, то я этим занимаюсь, но до настоящего момента ему ничего не помогло, вот я и решила озвучить это в группе. Потому что слышала, что аллергия, да и любая другая болезнь касается не только физиологии, но и психологии тоже. Можно сказать, что я так считаю.

Арина
Старый 10.11.2015, 14:53

Форум русмедсервер
Старый 10.11.2015, 15:11
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
С ребенком, это все про аллергию. Слышала о том, что мама может решить какую-то свою проблему и у ребенка все проходить. Наверное, это про меня.

Арина
Не все в наших силах. Мама решает свою проблему и аллергия пройдет - это как сказке. вероятность стремится к нулю. Вероятнее есть другая, более распространенная причина
Старый 10.11.2015, 15:17
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Для меня большая неожиданность, что обстоятельства в мою пользу, и мой запрос близок группе. Я прям в недоумении. Когда я его формулировала даже не стала подробно описывать, потому как не надеялась на "победу".
Спасибо всем, кто откликнулся, мне это важно, ваша поддержка и участие!
Старый 10.11.2015, 15:26

Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Я с большинством, только к 5 смогу писать.
Надо проголосовать кнопкой спасибо в теме запросы
Старый 10.11.2015, 15:29
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Мне кажется это не изменения в окружающих, а просто внешние изменения в их отношении к нам.
Т.е. ты думаешь, если он снова поумнеет, то они опять его вытолкнут? А порадоваться за него, принять не смогут? Я наивна?
Старый 10.11.2015, 15:30

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Лена, в ответ поделюсь своим ощущением от таких ситуаций: я не чувствую себя ущемлённой!
Эмоции бывают разными, но очень редко именно обида, ущемленность, досада на других.
У меня досада не на других, а на себя. Я сама себя ущемляю.
Старый 10.11.2015, 15:32

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Арина, спасибо, что ты напомнила. Я вспомнила, что ты меня обнимала и спрашивала как дела. Но меня именно возмущает и огорчает, что мне дружно вслух указывают как я здесь обижаю кого-то, а промахи других в мой адрес как бы не замечают также вслух. Об этом я писала в процитированном тобой сообщении.
Насколько я помню, кто-то из девочек поддерживал тебя, писали о несправедливости обвинений от Насти про копание в грязном белье и т.д.
Старый 10.11.2015, 15:36

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Лена, когда я писала про свою злость, то думала и о ущемлении.
Я ущемляю того, на кого ору и ругаюсь, меня ущемляют другие, орущие на меня.
Я не смогу переделать других. Переделать себя - более реальная возможность.
Мне кажется, если научиться защищать свою позицию, то можно научиться не ущемлять и уважать других и прекратить этот порочный круг просто потому , что одно звено из этого круга выпадет.
Это я всё свой запрос развиваю, используя твою формулировку/запрос "хочу научиться защищать свою позицию") Спасибо за подсказку!

Я тоже все время чувствую "ну и ладно, не важно, я потерплю" в таких ситуациях когда ребенок съел чужой торт или машина в неудобном месте. Всегда кажется, что потребности других важнее. Как говорится, "мы все равны, но кто-то из нас ровнее". Точно, что этот "кто-то" - не я.
Да, ты знаешь, пожалуй, я соглашусь. Я уже ощутила это на практике после того, как ведущие сказали, что раздражение говорит о задетых границах, и мне стало легче отслеживать свое раздражение на дочь и спокойнее объяснять свою позицию. А ты сейчас разложила по полочкам.
Старый 10.11.2015, 15:38
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Аня, ты сознательно не уточнила, какого рода требование в адрес мужа было? У меня просто некоторое недопонимание ситуации. Если считаешь нужным/существенным/возможным - уточни.
Я очень понимаю тебя в том, что тебе некому рассказать о ваших сложностях. Я тоже ни с кем не делюсь, перевариваю в себе. Я поддерживаю тебя в твоем решении не впутывать других в семейные проблемы - кроме вас двоих никто не разберется, а лишь подольют масла в огонь. Но лично мне работа в группе помогает более открыто обсуждать с мужем возникающие сложности - и ты знаешь, он в целом готов меня слышать.
Лена, спасибо!
Да, я не написала суть того, что меня встревожило, сознательно.
Подумала, что достаточно обозначить свое состояние. Написать все просто так "в никуда" я была не готова.
Как было:
муж ходит курить на общий балкон на этаже. Уже достаточно поздно. Я укладываю маленькую спать, она болеет, капризничает, старшую муж уложил. С маленькой иду на кухню. Слышу ключи в двери и как-будто кто-то чужой, не может открыть дверь. Потом открывает, я вижу, муж, но он прям шатается (как пьяный). Я подхожу к нему в упор: что это было? что с тобой? (запаха нет) Говорит что-то типа "ничего" и пытается обойти. Я настаиваю. Другой вопрос: что ты курил? Тут он что-то отвечает в смысле, как я могла такое подумать... В общем не ответил. Моя настойчивость ни к чему не привела. Я попробовала еще раз поговорить, уже более спокойно. Ответ только, что я ему не доверяю. В общем в голове у меня картины от серьезных проблем со здоровьем до наркотиков.... Вчера хотелось собрать детей и уехать. Но ехать-то в общем-то некуда.
Анна
Старый 10.11.2015, 15:38

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Настя,

мне интересно, почему ты так решила?
Аня
Мне так показалось.
Вспомнила, что ещё думала о том, что то что мы здесь пишем это не мы, а тольк одна грань, поэтому почему кто что делает может понять только тот кто делает, а мы можем только выдвигать гипотезы
Старый 10.11.2015, 15:47

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Лена, спасибо!
Да, я не написала суть того, что меня встревожило, сознательно.
Подумала, что достаточно обозначить свое состояние. Написать все просто так "в никуда" я была не готова.
Как было:
муж ходит курить на общий балкон на этаже. Уже достаточно поздно. Я укладываю маленькую спать, она болеет, капризничает, старшую муж уложил. С маленькой иду на кухню. Слышу ключи в двери и как-будто кто-то чужой, не может открыть дверь. Потом открывает, я вижу, муж, но он прям шатается (как пьяный). Я подхожу к нему в упор: что это было? что с тобой? (запаха нет) Говорит что-то типа "ничего" и пытается обойти. Я настаиваю. Другой вопрос: что ты курил? Тут он что-то отвечает в смысле, как я могла такое подумать... В общем не ответил. Моя настойчивость ни к чему не привела. Я попробовала еще раз поговорить, уже более спокойно. Ответ только, что я ему не доверяю. В общем в голове у меня картины от серьезных проблем со здоровьем до наркотиков.... Вчера хотелось собрать детей и уехать. Но ехать-то в общем-то некуда.
Анна
Теперь я яснее вижу твою тревогу и твой ранее обозначенный запрос о страхе зависимости у мужа. Раньше он был как бы "общими словами". Я даже вспомнила свои ощущения, когда вслушивалась в звук открывающейся двери в ожидании, что бывший муж придет опять нетрезвым.
Закрытая тема