Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.07.2008, 16:24
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Любой может ошибиться, но при изначальной установке "сделайте нам красиво" вероятность ошибки больше, при комбинации с "а ты гад давал клятву Гиппократу" ( Пифагору ) еще больше, а при добавлении версии - "я сам все знаю "- вероятность ляпа почти 100%
Ну как это можно прокоментировать? Вот пример ответа врача - профессионала на вопрос пациента. В одной фразе четко и без лишних слов определено и "что", и "почему", и "зачем".

Цитата:
Сообщение от Alis0501 Посмотреть сообщение
А мы живем пока как живем. Ориентируемся на рекомендцации знакомых, и личное впечатление от встречи.
Личное впечатление никто не отменял.
Проблема в том, что изначальная установка ошибочна во многом количестве случаев. А отсюда и обиды на врачей, и разговоры о "врачах - убийцах в белых халатах", и безуспешные поиски врачей -профессионалов...и, и, и, ...
Старый 30.07.2008, 16:35
 FRSM  FRSM вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 697 раз(а) за 672 сообщений
FRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Чего с этим предупреждением делают пациенты..."

Вспомнилось. Как-то давно выпивали с коллегами по склифу в "стекляшке" на просп. Мира. Стакана через два у одного лицо покраснело, по известному выражению "хоть прикуривай.." Заботливые врачи, естественно, поинтересовались, что с тобой?

Да ничего, на Трихополе я!
Старый 30.07.2008, 16:39
LelyaSh LelyaSh вне форума
Участник форума

Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
LelyaSh о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от FRSM Посмотреть сообщение
"Чего с этим предупреждением делают пациенты..."

Вспомнилось. Как-то давно выпивали с коллегами по склифу в "стекляшке" на просп. Мира. Стакана через два у одного лицо покраснело, по известному выражению "хоть прикуривай.." Заботливые врачи, естественно, поинтересовались, что с тобой?

Да ничего, на Трихополе я!
Я правильно поняла, что это был врач?
Старый 30.07.2008, 16:51
Ixie Ixie вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 49 раз(а) за 29 сообщений
Ixie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIxie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ммммм.... Изначальные условия, как я понимаю, - я у этого врача впервые.

Итак, на что я обращаю внимание перед визитом...
1) Рекомендации, конечно. При этом многое зависит от личности рекомендующего - к примеру, если моя свекровь отозвалась о враче как об очень хорошем, то это будет скорее антирекламой (с вероятностью в 99% врач либо прописывает "эксклюзивные" лекарства, либо назначает ненужные анализы и обследования, и по их "ужасающим результатам" прописывает различные БАД).
2) Место работы врача. Если это коммерческая клиника, и у нее есть сайт, я обязательно его изучу, дабы знать, какие методы обследования и лечения там используются. Если активно используются Обероны или, например, гомеопатия, - это повод не посещать данное заведение.
3) Отзывы (знакомых и не очень) пациентов, если таковые имеются. В случае роддомов, таких отзывов обычно очень много. Правда, большинство из таких отзывов - это, как обычно, "вода" из разряда либо "все хорошо, а ночнушки все равно рваные", либо "а вот мне сначала цирк с конями не показывали, а потом еще и разрезали всю, еле жива ушла!", но полезную информацию найти все-таки можно. Если пациент - мой знакомый, расспрошу подробно.
4) Если врач "отметился" в интернете, прочитаю то, что он писал, - как в рамках консультаций, так и при общении с коллегами. Постараюсь списаться с ним заранее, чтобы выяснить непонятные мне моменты.

На приеме.
1) Отсутствие назначений до собственно осмотра, проведения необходимых исследований и постановки диагноза. А то приходишь к педиатру - а он, на ребенка еще не глянув, назначает ему пробиотики да витамины. Зачем? - А потому что полезно, и вообще мы их всем назначаем и никто еще не жаловался.
2) Опять же используемые методики диагностики и лечения. Рекомендация пройти "компьютерную диагностику всех болезней" - повод покинуть данного врача (независимо от того, где он работает) и никогда к нему не возвращаться.
3) Отношение врача ко мне как к партнеру по лечению, а не как к неразумному существу, которое только и умеет, что выполнять команды. Понимание того, что ответственность за свое здоровье / здоровье своего ребенка несу именно я, и отсутствие раздражения от моих вопросов. Я, со своей стороны, обязуюсь задавать вопросы по существу и понимать объяснения с первого (ну, максимум, со второго) раза и лечиться так, как прописано, а не как левая пятка присоветовала, включая соблюдение диеты и физической активности.
4) Как продолжение предыдущего: озвучивание врачом диагнозов и умение коротко и ясно обосновать свои назначения (как анализов/исследований, так и лечения). Не нужно читать мне двухчасовую лекцию и расшифровывать все термины, их я и сама расшифрую, но и отказывать в объяснении по причине "вам незачем это знать / вы все равно ничего не поймете", тоже не надо.
5) Спокойное отношение к тому, что я могу проверить правильность диагноза и обоснованность назначений, проконсультировавшись с другим врачом.
6) Ну и, понятное дело, отсутствие явного садизма / явной небрежности при осмотрах/манипуляциях.
7) В случае с врачом, которого я выбираю для наблюдения беременности и ведения родов, важные лично для меня качества - это доброжелательность и спокойствие. "Под гормонами" я очень паникую от грубостей, даже если грубость мне только показалась (слишком громкий голос, раздражительный тон, и т.д). Я знаю это свое качество и стараюсь себя контролировать, а также не провоцировать грубостей в свою сторону.

Круглосуточная доступность - скорее приятный бонус, чем обязательное условие. Но если врач оставит понятную инструкцию, что делать, если... - это большой жирный плюс.

Платность/бесплатность услуг не слишком важны - конечно, в разумных пределах, я же все-таки не миллионер.

Вот, где-то так. Понятное дело, что неспециалисту сложно судить о профессионализме специалиста...
Старый 30.07.2008, 19:47
irinalk irinalk вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 24 раз(а) за 15 сообщений
irinalk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеirinalk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1 Перед приемом:
обычно, если нужен конкретный врач, спрашиваю у знакомых, могут ли порекомендовать. Лучше, если мне их рекомендуют мои знакомые врачи.
2 На приеме:
Если врач дает какие-то упрощенные объяснения ситуации,
- помогает пациенту понять, что действительно стоит упоминания при описании его проблемы, а что можно опустить,
- вообще подходит к процессу конструктивно: не "мамаша, как вы держите ребенка", а "эту руку - на лоб, эту - на грудь, прижать к себе, держать"
- готов ответить на вопросы (в пределах разумного)
рассказывает о стратегиях действий в сложных ситуациях (это вместо 24-часовой доступности), например, говорит: если то и то, то вызывайте "скорую", если это, - то ко мне на прием, если третье, то несрочно, можно и подождать,
то это говорит в пользу врача.
Ну и после визита - сюда, на РМС, поискать названия препаратов поиском, может, задать вопросы, если есть, сделать выводы о мастерстве и профессионализме врача
Старый 30.07.2008, 21:41
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от irinalk Посмотреть сообщение

Ну и после визита - сюда, на РМС, поискать названия препаратов поиском, может, задать вопросы, если есть, сделать выводы о мастерстве и профессионализме врача
Ну, вот видите, значит Вы как-то сделали вывод о профессионализме врачей РМС, несмотря на отсутствие улыбок, разговоров о погоде и других невербальных характеристик....
Старый 31.07.2008, 07:27
Alis0501 Alis0501 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 18 раз(а) за 14 сообщений
Записей в дневнике: 12
Alis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
Ну, вот видите, значит Вы как-то сделали вывод о профессионализме врачей РМС, несмотря на отсутствие улыбок, разговоров о погоде и других невербальных характеристик....
Ну, так мы ж за вами давно следим
Не один вопрос задали
А некоторые личностные характеристики и через инет просматриваются.
Старый 31.07.2008, 07:40
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Одобрялок здесь нет, а жаль. Присоединяюсь к предыдущему оратору
З.Ы Если бы вдруг случилось чудо и вы, Ира были бы врачом у моего внука, врядли бы я знала о вас больше чем сейчас.
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Старый 31.07.2008, 09:25
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обычно люди не говорят о таких критериях, но в некоторых случаях (не так уж редко) мой профессионализм явно оценивался исходя из того, скажу я ожидаемое пациентом или нет. Если я говорю "для того, чтобы поставить диагноз, нужна пункция узла", а другой врач поставит его и без пункции да еще назначит таблеточки, "чтобы рассосалось", наблюдаться довольно большой процент пациентов предпочтет у второго врача
То же самое с операцией. Если я настаиваю, а второй доктор предлагает "пока попить таблетки", то второй врач будет предпочтительнее. Ну и наоборот - т.е. если я говорю. что операция не показана, то оказываюсь на высоте И на форуме (vs реал) таких примеров довольно много.
Старый 31.07.2008, 11:07
irinalk irinalk вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 24 раз(а) за 15 сообщений
irinalk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеirinalk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
Ну, смайлики на этом форуме не такая уж и редкость, и даже в постах врачей. А если серьезно, то местные врачи давно меня покорили, именно тем, что готовы все объяснить, а особо любопытных отослать к первоисточникам, привести пару абзацев из Нельсона, показать какой-нибудь гайд.
Старый 31.07.2008, 16:33
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,861 раз(а) за 6,533 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Виртуальное общение отличается от общения врача с пациентом в реале. Трудно представить врача на поликлиническом приеме с трехчасовой очередью за дверью, готового (и имеющего под рукой) демонстрировать пациенту монографии, да еще с моментальным открыванием на нужном месте, да еще и с переводом с листа Согласитесь, что такие ожидания просто из области невероятного.
Старый 31.07.2008, 18:36
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вот, а форум РМС -это место, где невероятное становится вероятным, мечты сбываются. Вот пациенты спрашивают, где искать хороших врачей. Так вы их уже нашли, здесь, на форуме. Например томограммы ребенка из темы в неврологии смотрит радиолог из Великобритании, консультируется по снимкам с нейрохирургами из этой же страны, консультируют лучшие неврологи из Москвы и Грузии. Где Вы пациенты такое найдете в обычной жизни, даже за большие деньги вряд ли.
Старый 01.09.2008, 20:29
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,289 раз(а) за 1,185 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Недели две назад услышал :"Вы должны пациентов принимать, а не кофе при похмелье литрами хлебать!"
Это было ответом одной дамы в 8.10 утра на мою просьбу подождать за дверью, пока я переоденусь.
Запала в душу. Диалог не состоялся.
Старый 01.09.2008, 20:38
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Запала в душу.
.
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Старый 02.09.2008, 09:38
Coltunov Coltunov вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Coltunov
Цитата:
Сообщение от Sereda Andrey Посмотреть сообщение
Недели две назад услышал :"Вы должны пациентов принимать, а не кофе при похмелье литрами хлебать!"
Это было ответом одной дамы в 8.10 утра на мою просьбу подождать за дверью, пока я переоденусь.
Запала в душу. Диалог не состоялся.
Три вопроса:
1. Во сколько начинается рабочий день?
2. Зачем Вы работаете в месте, где могут звучать такие фразы?
3. Зачем так реагировать на бред?
Закрытая тема