|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Лена, ну если только в чувство.
У меня у подруги тоже неожиданно появился фингал под глазом, сказала в ванной за полотенцем потянулась и упала. Ну упала и упала, я и забыла. А через год муж ее случайно проговорился, что довела (она это может) ну и успокоил. К ней то у меня отношение не поменялось, а к нему брезгливо так относиться стала. А муж само спокойствие, рассудительный и не конфликтный и чего его понесло не понятно. Лана, это не к тебе применительно, это я так, ну просто мне всегда противно, когда на женщину руку поднимают, даже, если она первая начала чего-то там. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Меня можно бить, унижать, оскорблять, навязывать чувство вины.. И я все это ем... ![]() Иногда, конечно, начинаю возмущаться, пытаюсь обижаться, даже злиться. Но только потому, что знаю :"так не должно быть". А так как внутреннего убеждения нет, то и получается совершенно неправдоподобно не то что для других, но даже для самой себя ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() лана. |
|
||||
|
||||
Ира, не плачь, мне так тебя жалко в этой ситуации, но я совсем-совсем не знаю чего тут можно сделать. Но, его вины я вижу больше во всем этом.
А ты пробовала кричать на него, грубо с ним разговаривать, я не знаю, денег там перестать давать? Ну как так вообще, ну взрослый же парень? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У него очень многое было "не так, как у других". Значит ли это, что и в дальнейшем у него не получиться быть "как все"? Значит ли это, что у него не получится все то, что у других происходит само собой, в процессе взросления и принятия традиций родительской семьи( социализация, учеба, умение вести хозяйство, строить близкие отношения, ценить близких)? Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У моего сына в группе есть несколько экошных детей и есть недоношенные сильно, мне мама одна рассказывала, что родила девочку 970 гр. Эти дети ничем не отличаются от доношенных и зачатых обычным путем, так же разговаривают, одеваются и кушают. И мамы не просят к ним специального обращения. Подожду ответа Иры на Светин вопрос. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В общем, там я тоже допустила много ошибок, о которых теперь жалею. Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как будто бы есть что-то такое про сына, чего ты очень-очень, до ужаса боишься. Багира |
|
||||
|
||||
Ирина, я конечно не доктор, но кроме первого эпизода в РД я опасности не вижу. и то, где-то кроется червячек, что в "нашей" медицине могли назначить дорогие лекарства и напугать тебя до ужаса сильнее , чем того требовало реальное здоровье ребенка... оттуда же и бросание груди в 4 мес, в подавляющем большинстве случаев-тревога мамы (излишняя). умеют же наши доктора и психологи "поставить диагноз"
![]() |
|
|||||||||||
|
|||||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дети иногда повторяют всю фразу целиком, ориентируясь на произведенный эффект и не очень понимая истинный смысл слов. Помню, мне в детстве, когда я сытно поела, нравилось говорить - ну всё, курдюк набила. Такими словами мама у меня спрашивала, наелась ли я - ну что, курдюк набила? Видимо, я в голосе ее что-то такое слышала, любовь-заботу, что фразу эту срисовала. Догадывалась, что это про полный живот. Но понятия не имела, что это жировое накопление у овец. Могу только догадываться, как эта фраза звучала для других. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про меня. Я в своем детстве, приходя из гостей от отца, часто слышала от мамы, что я прихожу невыносимая, меня там будто подменяют, со мной сладу нет. (Правда, мне лет 10 было и старше.) Практически каждое мое возвращение из гостей оттуда заканчивалось дома скандалом. Что видела я: меня, довольную, прям с порога ждали придирки и подколки, начиная с неизменной фразы "и чем тебя сегодня мачеха потчевала?" Я отвечала "в тон", слово за слово, в результате скандал и приговор, что я невыносимая. Я не хочу сказать, что этот пример имеет к тебе отношение. Он просто о том, что мама и ребенок в одной и той же ситуации видят совсем разное. Цитата:
Дети наши слышат в словах бабушек-дедушек зачастую совсем не то, что слышим мы. У них нет нашего "отягощенного анамнеза". По-моему, важно, чтобы мы сами не "навязали" им свое слышание-видение их отношений с бабушками-дедушками, а дали сформировать свое. Багира |
|
||||
|
||||
Ира, меня еще очень зацепило то, что ты считаешь себя должной что то дать, и виноватой за то что не даешь то, что твой ребенок даже не просит
![]() мне так грустно и больно за вас всех в этой сложной ситуации. |
|
||||||
|
||||||
Багира, спасибо!
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Дома ее не встречают упреки с моей стороны, наоборот я пытаюсь ее всячески порадовать, никогда не говорю ничего плохого в адрес бабушки, никакой критики, чтобы ни случилось.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|