|
||||
|
||||
отчего ж наши врачи любят тогда всякие диагнозы ставить? А ещё пугают, что в будущем проблемы могут быть, если не лечить! Какая ж мать не прислушается, когда врач уверяет в необходимости "серьёзного подхода к данной проблеме"! Так может и дисплазию эту...ну её? Я так понимаю, чтоб предотвратить появление всяких диагнозов в истории развития и ненужные лечения, надо просто перестать ходить по врачам. А появляться там в случае крайней необходимости, как правильно мне уже сказали в другой теме. Я хотя бы успокоилась, спасибо Вам всем!!!! а у спокойной мамаши и ребёнок здоров!
![]() |
|
||||
|
||||
тогда и танцы, и гимнастика нам только на пользу?
|
|
||||
|
||||
Умеренные физические нагрузки всем на пользу)))
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Если позволите выложу анализы и результаты обследований, как и обещала( а доктора просили). Но уже не для того, чтобы продолжить тему СТД, а для того, чтобы выяснить какой из показателей требует медикаментозного вмешательства, а какой стоит оставить в покое. Вся история в начале темы. Как писала уже, лимфоциты держатся всё время на уровне 56-71 даже в "мирное время".
1).ЦМВ- ИГ М=отр, ИГ G=3.5(ОП кр) 0,15, Индекс авидности 45%.(2008г); ч\з 4 мес:ИГ М=0,37 _ _0,45(Опкр), ИГG=2,15(Опкр)0,11, индекс ав.=58%. ещё ч\з 3 мес:ИГ G=1,42(опкр)_ _0,18, инд. ав-ти=53%. 2).Хламидии пневмона-псивтаци- ИГ М=отр, ИГ G=0,38(Опкр), титр 1:20 _ _ _0.29; через 4 мес:ИГ G=3,5 сильно полож(Опкр)0,33, титр=>1:40.ещё ч\з 3 мес: ИГG=3.5(Опкр)0,33, титр=1:80. от 03.2009=а\т G пол. 3,699 _ _0,081(единицы не указаны). 3).Ан. Эпштейна-Барра- ИГ С=0,10_ _ _0,19(2008г) 4)Са=2,0 Р=1,8(результат 2008г) 5)щелочная фосфатаза= 294,4(в 2года) 6)гормоны: Св.Т4=13пг\мл, ТТГ=1,4мМЕ\мл, Т3=5,2нг\мл, Ат к ТПО=отр,пролактин=222мМЕ\мл, кортизол=1095нмоль\мл, тестостерон=0,3нмоль\мл, 17-ОН-прог=1,1нг\мл, ДГЭА-сульфат=1,0микрогр\мл(2009г) 7)иммунограмма- всё в норме, кроме ИГА=0,26(заключение-в гуморальном звене существенное снижение концентрации ИГА, что говорит о дефекте секреторного иммунитета. Показана иммунокоррекция) 8).посл.ан.мочи:прозр-мутн, уд.вес-1015, реак.-сл-щел, лейк-2-3 х`, эпит-2-4 х", ам.ураты бол.кол-во. Через 4 дня:то же, но реак-кисл, оксалаты Са. 9)посл. ОАК(отлич.от пред-х лишь уровнем лимф-ов)-Эр=4,1*10(12)\л, Hb=128г\л, Ц.п=0,9, лейк=8,8*10(9)\л, эоз=1,палоч=1,сегмент=39, ЛФ=54, мон=5, РОЭ=13мм\ч. 10)Узи=перегибы Ж.П. в средней трети, S-обр. в выводном отделе(остальн.N). 11).ирригоскопия- долихосигма. недост-ть баугиниевой заслонки. Заключение:гастро-долихосигма, ст. субкомпенсации.недост-ть баугиниевой заслонки, ДЖВП по гиперкинет. типу, мн. перегибы желчн.пузыря, хр.запоры.(назнач- курсами пропивать креон, урсосан,пребиотики, семя льна, жостерный компот, дюфалак)Проблемы со стулом(в данный момент со скрипом, но решаемые), печёночного запаха изо рта давно нет. инфекц-т-хр. хламид.инфекция, пви цмв, 2 идс.(назначения за всё время наблюдения-изопринозин, полиоксидоний,ликопид,поливитамины,вильпрофен,вобэ нзим,линекс, хофитол,циклоферон,деринат,реаферон,кипферон,бронх омунал)Часто болеем. ортопед-вальгусн.деформация коленн.суставов 2 ст, уплощение свода стопы, слабость мышечно-связочного аппарата( назаначения- массаж, ЭФ с Са, хв-сол. купание, гимнастика, супинаторы, глицерофосфат Са, кальцинова) Жалуется, что ножки болят и быстро устаёт. Лор-хр.тубоотит, аденоидит 2 ст.(назначения стандартные-а\б, промывания, капли в нос, пшики в горло...при обострении).Осложняется после болезни. нефролог-мочекислый диатез.(пили канефрон). Иногда с утра мешки под глазами и лицо одутловатое+мутная моча. Вот такой у нас якобы букет(и предположение о СТД). Что из этого следует оставить в покое, а что лечить? Я б ничего не лечила вне обострения, но доктора настаивают...И почему ЛФ всегда высокие? Может много лишнего выложила и сумбурно объяснила по поводу чего тревоги, но извините, хочу только добра своему ребёнку. В основном волнует инфекционист и гастроэнт-г- это наиболее посещаемые доктора нами. |
|
|||
|
|||
Бедный ребенок... Столько ненужных анализов и назначений.
1. Общий анализ крови абсолютно нормальный, включая абсолютно нормальное число лимфоцитов. Никакого повышения нет. 2. IgA - не указаны единицы измерения. Если г/л - то показатель в норме, никакого иммунодефицита нет. 3. Общий анализ мочи в норме. 4. Гормоны - даже слов нет. Ну зачем ребенку смотреть гормоны??? 5. Анализы на всевозможные антитела к разным возбудителям - еще один бесполезный набор. Только крови ребенка лишили, и как она все это выдерживает... 6. Про УЗИ и ирригоскопию уже сказали. 7. "Хр.запоры" - это когда стула нет неделями - у Вас такая ситуация? Если стул чаще 2 раз в неделю - это норма. Ситуация достаточно просто решается диетическими мероприятиями с увеличением в рационе клетчатки. Итого - диагнозы, включая "СТД" - забыть, назначения - выбросить. Оставить купание, гимнастику, полноценное питание и достаточную физическую активность. А вместо походов по врачам найти другое занятие, более интересное и полезное как ребенку, так и Вам. |
|
||||
|
||||
выдерживает...это сдавалось в течение 1,5 лет, не за один раз.Мне тоже метаться между работой и этими проблемами совсем не интересно. Но волнение за будущее здоровье трудно перебороть, хотя сейчас уже получается.
В иммунограмме не указаны ед.измерения, но если судить по общему значку, то в процентах, и указана норма=0,81(0,4-1,48) и всё+заключение лаборатории. Стул (не считать сегодняшних улучшений) был 1 раз в 7-10 дней. Но обычно не довожу до такого, а то потом такие камни... А по поводу хламидийной инфекции и ЦМВ, о чём говорят эти анализы? Тут я вобще не разбираюсь. Наш доктор борется за снижение показателей в крови, говоря, что при наших показателях-это явное наличие инфекции в крови. Гормоны проверяли из-за проблем со стулом, т.к. в семейном анамнезе проблемы с щитовидкой и сахарный диабет(нарушение по эндокринологии у всех женщин по отцовской линии). |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Доктор пусть борется с кем-нибудь другим - "пусть лучше на кошках тренируется" (с)перто. "Явное наличие инфекции в крови" - чудовищное заблуждение (не сказать хуже)... Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Спасибо всем!
PHP код:
На форуме прежде всего я мать, а не фельдшер. Цитата:
Всё-равно, спасибо!Мне вот интересно, просто никогда в жизни не встречала такой ситуации, Вы ведь практикующие врачи. И когда к Вам приходят пациенты и слышат в ответ" всё на фиг, ничем не лечить, само пройдёт...",у них глаза не выпадают от удивления?! ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Обычно, пациенты вздыхают с облегчением, когда говоришь, что лечить не надо ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда советовалась с врачами со своей работы, никто не опроверг назначения местных врачей! Добавлялись только новые назначения. А про наш форум(в частности раздела "педиатрия", на который я сослалась, думая, что кого-то это заинтересует) один из детских докторов нашего отделения отозвался весьма нелестно, считая его вредоносным для детского здоровья и развития своими советами и бездействием, чуть ли не происками американцев, у которых есть программа по уничтожению русского народа, как нации... ![]() Обидно, что мыслим и лечим стандартами, не желая делать шаги в ту, или иную сторону. Так у кого ж нам, среднему звену, в такой ситуации набираться опыту?!( а то фельдшер-фельдшер ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемая мама!
Знаете, может, я обидное сейчас Вам скажу, но Ваша дочь страдает от Вас, Вы вырабатываете у нее стереотип человека, который потом окажется в пси-разделе с вопросами "меня душит, у меня сердцебиение, мне плохо" - помогите, одним словом. Вы прививаете ей стереотип ГЛУБОКО больного и несчастного человека. Мне очень, очень жаль таких детей. Их и ко мне притаскивают, туберкулез исключать. Как бы Вы не говорили, что Вы - "прежде всго мать" - но интересно, неужели не понятно, что не будет больной ребенок прыгать, танцевать и так далее? Для этого нужно высшее образование или даже степень? Сходите в пси-раздел, почитайте темы взрослых людей, у которых были такие же тревожные матери, понятно, что Вас кто-то научил такому деструктивному поведению. Но Вы все-таки, взрослая женщина, и наверное, умная, и поймете - чо хорошая мать - эта не та, которая уже замучила ребенка массой обследований. А докторам с работы передайте, что во всем виноваты евреи и велосипедисты, пусть книжки читают, и не областные методички. Воинствующая безграмотность - ужасно, особенно в отношении детей. И еще им неплохо бы вспомнить, что в России живут не только русские по национальности. Хотя, конечно, бескультурие и глупость - не лечатся. |
|
||||
|
||||
Спасибо, конечно. Все разделы я уже прочла, от того и говорю, что изменилось отношение к назначениям и диагнозам наших врачей.Раз я ещё здесь, то это уже прогресс. А по поводу привития ребёнку убеждённости в своей болезни- не соглашусь. Никогда в жизни не акцентировали её внимание на её недомоганиях. Даже при темп-ре в 40, говорили, что нужно просто отдохнуть, и никогда не произносим слова"болезнь" или "ты болеешь",в крайнем случае говорим о симптомах. А к врачам в пол-ку ходим за "справками", показать, что у "нас всё хорошо".
Цитата:
![]() А порочный круг хождения по врачам возникает легко, думаю я не одна такая. Придёшь к одному с какой-то проблемой, тот назначит кучу анализов, лекарств, пошлёт к другому. У другого та же история, но со своей спецификой, пошлёт к третьему, и пошло-поехало. И пока всё не пройдёшь к первому доктору не попадёшь. Вот и ходишь, как послушный и исполнительный баран. Но на каком-то этапе заканчиваются силы, терпение и появляются сомнения в целесообразности этих действий. Так было и у меня, поэтому я и перешла из разряда читателей вашего форума в разряд участников. Вы же тоже должны понимать, что сомнения, опасения и некоторые убеждённости не улетучиваются бесследно за один раз, нужно время для обратного процесса. Как говорится, пока всем все мозги не выешь, не успокоишься! ![]() А наши врачи на работе- это уже отдельная тема для возмущений и обсуждений... ![]() |
|
||||
|
||||
Так я не с осуждением... Но можно вопрос? Что вообще заставило Вас водить здорового ребенка к врачу? Зачем вообще, в принципе обращаться со здоровым ребенком? Тем более, фельдшерская программа достаточна для того, чтобы отделить здорового ребенка от больного, нет?
Насчет формирования у ребенка образа больного, как выгодного не соглашусь - все эти болезненные анализы, манипуляции и все такое - Вы же потом дочку утешаете, покупаете ей, к примеру, шоколадку или что-то такое? Вы же не поговорить с тетей-доктором пришли, а пальцы уколоть (мне самой легче дать вену уколоть несколько раз, чем один раз слышать, как это перо с хрустом врезается в кожу на пальце). Уже я не говорю об ирригоскопии, на минуточку, у Вас девочка, а лучевая нагрузка там ой! |
|
||||
|
||||
я ж писала, что история началась с проблем со стулом, частые запоры, твердющий кал, капли крови на кале, истерики во время дефекации. А уж потом всё началось....
А вот если честно, то после манипуляций ничего не покупаю....не приучены... ![]() Ирригоскопия- отдельный разговор, сделали только 1 снимок после введения взвеси, а может к счастью. Хотя знаю, что снимков должно быть не меньше 3... Нам звонили из поликлиники, просили придти на проверку, но мы так заняты теперь, что на эти походы у нас нет времени!!!! СПАСИБО! |
|
||||
|
||||
|