|
||||
|
||||
Читайте в ЧАВО про вирусные кишечные инфекции. Грудь давать обязательно и как можно чаще.
Рахит возможен и при профилактике. |
|
|||
|
|||
Я, конечно же, читала ЧАВО и не один раз.
Кроме груди и жаропонижающего ничего и не даю - воды только, если не возражает. Непонятным остается момент с животом, потому что повторилась ситуация, бывшая ранее, но тогда не было температуры. А при ОКИ бывает "краснючее горло" (цитируя врачей со скорой)? И сегодня свалило вслед за дочкой и меня. Но у меня началось как-то странно - с болей в бронхах. Температура 37,8. Где-то глубоко в бронхах как будто комок, который не откашливается, но и кашля нет как такового - кашлять пытаюсь сама, чтоб этот комок откашлять, но кашель получается сухой и болезненный, никакой мокроты не отходит. Судя по редкому сухому и болезненному кашлю (дочка плачет после покашливаний), у дочки то же самое, Но ни врач из- поликлиники, ни врачи со скорой ничего в легких не услышали - как такое может быть? |
|
|||
|
|||
а эти "бусины" на ребрах могут быть теми самыми четками, которые есть симптом рахита?
|
|
|||
|
|||
Вопрос по ребрам снимается, приходила наша участковая педиатр, сказала, что у дочки просто такое строение ребер, и увеличивать дозу Д3 не надо.
Зато по ОРВИ (хотя, скорей, все-таки ОКИ... или грипп такой, не знаю... у дочки ночью была рвота, а сегодня под вечер поела наконец супа - и понос) выписала такууую кучищу - в том числе антибиотик, если температура не упадет через 4 дня. |