|
|||
|
|||
тут в какой-то теме очень подробно обсуждали, поэтому от себя напишу:
в упаковке выглядит как бинт, но только более плотный. фиксируется по месту перелома, а затем за счёт влаги затвердевает. намного легче обычного гипса, имеет жёсткую структуру, опоясывает всю конечность, не крошится и не разваливается, пропускает влагу (то бишь можно мыться, однако всё же полоскать его не стоит - под него кладут прокладку, которая в любом случае намокнет, придётся сушить). стоимость, наверняка, будет колебаться. в моём травмпункте в зависимости от требуемой длины стоимость от 2500 до 3500 рублей. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Для наложения полимерной повязки использовался только Scotch Cast или имеет место правильное, совместное использование с Soft Cast?
|
|
||||
|
||||
2500-3500 рубликов за 1 бинт?
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
слишком плохо, если нет Soft Cast? |
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
нет.
контрольного снимка (до смены гипса) у меня тоже нет, но по словам врача всё отлично, отклонений вообще нет. видимо, он посчитал, что рука спокойно выдержит смену гипса. единственное, что могу добавить: старый гипс снимали очень аккуратно, руку постоянно удерживали в исходном положении. никаких болевых ощущений ни во время снимания, ни сейчас нет. даже наоборот стало намного легче. понимаю, что всё ещё слишком хрупко, чтобы говорить об устойчивости места перелома. стоит на всякий случай сделать ещё один рентген? |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Он циркулярной пилой быстро снимается,тем более с предплечья-повязка маленькая.
|
|
|||
|
|||
Циркулярной?! Жуть какая! Циркулярной ОПАСНО! Необходимо использовать осциляторную пилу.
2 Simon_Says, кстати, доктор использовал для защиты выступающих частей предплечья пористый пластырь 3М™ Микрофом, или какой другой материалл? |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
ну, в общем, как я понимаю, много ценных ньюансов было опущено в рамках данной процедуры. обидно, что не знал всё заранее. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() хммм, мне гипс немного давил на большой палец, я кусочек отрезал обычными маникюрными ножницами. |