Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2010, 14:57
Simon_Says Simon_Says вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Simon_Says *
Цитата:
Сообщение от Anett Посмотреть сообщение
простите за любопытство, а что это такое и сколько это стоит?
тут в какой-то теме очень подробно обсуждали, поэтому от себя напишу:
в упаковке выглядит как бинт, но только более плотный. фиксируется по месту перелома, а затем за счёт влаги затвердевает. намного легче обычного гипса, имеет жёсткую структуру, опоясывает всю конечность, не крошится и не разваливается, пропускает влагу (то бишь можно мыться, однако всё же полоскать его не стоит - под него кладут прокладку, которая в любом случае намокнет, придётся сушить).
стоимость, наверняка, будет колебаться. в моём травмпункте в зависимости от требуемой длины стоимость от 2500 до 3500 рублей.
Старый 16.01.2010, 15:24
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Simon_Says Посмотреть сообщение
ну, что ж, теперь по крайней мере уже месяц остался)
сегодня сделал контрольный рентген: всё в норме, смещений нет. переложили гипс на пластиковый.

всем спасибо за помощь
Напоследок: сначала переложили гипс, а потом сделали рентген или наоборот?
Старый 16.01.2010, 15:49
Начинающий участник

Simon_Says *
Цитата:
Сообщение от Winer Посмотреть сообщение
Напоследок: сначала переложили гипс, а потом сделали рентген или наоборот?
сначала сделали контрольный рентген, а потом переложили гипс.
Старый 16.01.2010, 17:38
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для наложения полимерной повязки использовался только Scotch Cast или имеет место правильное, совместное использование с Soft Cast?
Старый 16.01.2010, 17:42
AslanE AslanE вне форума
медицинский разнорабочий

Поблагодарили 372 раз(а) за 365 сообщений
AslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
2500-3500 рубликов за 1 бинт?
Старый 16.01.2010, 18:07
Начинающий участник

Simon_Says *
Цитата:
Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
Для наложения полимерной повязки использовался только Scotch Cast или имеет место правильное, совместное использование с Soft Cast?
сначала 2 чулка (двойной, потому что обычный гипс вызвал раздражение, так как положили его на голую руку), а потом поверх один слой Scotch Cast.
слишком плохо, если нет Soft Cast?
Старый 16.01.2010, 18:08
Начинающий участник

Simon_Says *
Цитата:
Сообщение от AslanE Посмотреть сообщение
2500-3500 рубликов за 1 бинт?
выбирать не приходится: времени совсем нет, чтобы искать другие варианты - сессию надо закрывать, и работа ждёт.
Старый 16.01.2010, 19:17
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
сначала сделали контрольный рентген, а потом переложили гипс.
Я так и знал... А после гипса рентген не предлагали?
Старый 16.01.2010, 19:30
Начинающий участник

Simon_Says *
Цитата:
Сообщение от Winer Посмотреть сообщение
А после гипса рентген не предлагали?
нет.
контрольного снимка (до смены гипса) у меня тоже нет, но по словам врача всё отлично, отклонений вообще нет. видимо, он посчитал, что рука спокойно выдержит смену гипса.
единственное, что могу добавить: старый гипс снимали очень аккуратно, руку постоянно удерживали в исходном положении. никаких болевых ощущений ни во время снимания, ни сейчас нет. даже наоборот стало намного легче.
понимаю, что всё ещё слишком хрупко, чтобы говорить об устойчивости места перелома. стоит на всякий случай сделать ещё один рентген?
Старый 17.01.2010, 10:55
Ветеран форума

Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
сначала 2 чулка (двойной, потому что обычный гипс вызвал раздражение, так как положили его на голую руку), а потом поверх один слой Scotch Cast.
слишком плохо, если нет Soft Cast?
При использовании полимерных бинтов ЗМ, без чулка нельзя, бинт прилипнет к коже намертво. Без Soft Cast не слишком плохо, просто это нарушение технологии наложения полимерных повязок при переломах. Scotch используется для изготавления ребра жесткости, чтобы зафиксировать сустав, Soft используется для циркулярной повязки, он мягкий, конечность в нем находится в более комфортных условиях, да и снимать такую повязку куда проще. Для перелома только Scotch нормально, мне самому накладывали в 99-м, только Scotch, по бедности "из того, что есть", снимали около 30 минут. Цена одного бинта около 500 рэ, остальное за работу и нестандартный подход
Старый 17.01.2010, 20:49
HelgaW HelgaW вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 42 раз(а) за 42 сообщений
HelgaW этот участник положительно характеризуется на форуме
Он циркулярной пилой быстро снимается,тем более с предплечья-повязка маленькая.
Старый 18.01.2010, 03:17
Ветеран форума

Циркулярной?! Жуть какая! Циркулярной ОПАСНО! Необходимо использовать осциляторную пилу.

2 Simon_Says, кстати, доктор использовал для защиты выступающих частей предплечья пористый пластырь 3М™ Микрофом, или какой другой материалл?
Старый 18.01.2010, 12:10
artsoldier artsoldier вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 270 раз(а) за 266 сообщений
artsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HelgaW Посмотреть сообщение
Он циркулярной пилой быстро снимается,тем более с предплечья-повязка маленькая.
Диаметр предплечья тоже небольшой - в случае промаха с пилой лечить будет нечего. Я такие повязки снимал реберными кусачками.
Старый 18.01.2010, 16:06
Начинающий участник

Simon_Says *
Цитата:
Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
2 Simon_Says, кстати, доктор использовал для защиты выступающих частей предплечья пористый пластырь 3М™ Микрофом, или какой другой материалл?
не-а. я ему сказал, что старый гипс мне натирал косточку в области лучезапястного сустава. когда сняли, действительно, было видно, что натёрло. я предложил подложить вату или что-нибудь ещё амортизирующее, на что мне было сказано что-то невнятное. в результате он решил ограничиться двойным чулком, который в области запястья сложился в тройной. в принципе, мягко, больше не натирает.
ну, в общем, как я понимаю, много ценных ньюансов было опущено в рамках данной процедуры. обидно, что не знал всё заранее.
Старый 18.01.2010, 16:14
Начинающий участник

Simon_Says *
Цитата:
Сообщение от artsoldier Посмотреть сообщение
Диаметр предплечья тоже небольшой - в случае промаха с пилой лечить будет нечего. Я такие повязки снимал реберными кусачками.
шутку понял когда в больнице вправляли осколки, я тоже долго торговался с врачами, сколько будет стоить не ампутировать мне руку. как оказалось, перед этим я подписал бумажку, дающую им право окончательного выбора, о чём они мне любезно напомнили. вообще, в Покровке (а я там уже в третий раз засветился) врачи очень юморные

хммм, мне гипс немного давил на большой палец, я кусочек отрезал обычными маникюрными ножницами.
Ответ