Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2010, 20:06
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Dr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.IrMa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dunka Посмотреть сообщение
А я успела уже купить! Без рецепта продают ведь. Ну, не помру ж я от него? Ещё не принимала...
Сорри за комментарий.
Я просто из любопытства посмотрела инструкцию к Омепразолу.

Из инструкции раздел "Меры предосторожности":
"Из-за отсутствия клинических данных не рекомендуется назначение препарата при беременности, в период кормления грудью и детям.

ВЛИЯНИЕ НА СПОСОБНОСТЬ ВОЖДЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ
У лиц, испытывающих сонливость, слабость и др. эффекты со стороны ЦHC, следует соблюдать осторожность при назначении. "

и еще вот:
"В период лечения омепразолом следует воздержаться от курения и приема алкоголя, т.к. происходит раздражение слизистой оболочки желудка, нарушается всасывание препарата и задерживается лечение."

Вы же курите?
Старый 02.02.2010, 20:10
dunka dunka вне форума
Участник форума

Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
dunka о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от Dr.IrMa Посмотреть сообщение
Сорри за комментарий.
Я просто из любопытства посмотрела инструкцию к Омепразолу.

Из инструкции раздел "Меры предосторожности":
"Из-за отсутствия клинических данных не рекомендуется назначение препарата при беременности, в период кормления грудью и детям.

ВЛИЯНИЕ НА СПОСОБНОСТЬ ВОЖДЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ
У лиц, испытывающих сонливость, слабость и др. эффекты со стороны ЦHC, следует соблюдать осторожность при назначении. "

и еще вот:
"В период лечения омепразолом следует воздержаться от курения и приема алкоголя, т.к. происходит раздражение слизистой оболочки желудка, нарушается всасывание препарата и задерживается лечение."

Вы же курите?

Да, курю. А я это в инструкции не углядела. Спасибо!
Но я уже выпила таблетку... И покурила.
Старый 02.02.2010, 20:15
dunka dunka вне форума
Участник форума

Я ещё раз прочитала инструкцию. Там ничего не написано про курение.
Может быть, разный производитель?
Старый 02.02.2010, 20:24
Geka73 Geka73 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 169 раз(а) за 164 сообщений
Geka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я ещё раз прочитала инструкцию. Там ничего не написано про курение.
Может быть, разный производитель?
Курение уменьшает эффективность препарата при лечении язвенной болезни, так как действуют разнонаправленно, хотя поводом для отмены препарата курение не является, но само по себе может вызывать указанные симптомы. Отказ от приема алкоголя, курения, соблюдение диеты гораздо эффективнее приема таблеток, хотя одно другого не исключает
Старый 02.02.2010, 21:13
dunka dunka вне форума
Участник форума

Цитата:
Сообщение от Geka73 Посмотреть сообщение
Отказ от приема алкоголя, курения, соблюдение диеты гораздо эффективнее приема таблеток, хотя одно другого не исключает
Я понимаю. Спасибо!
Курю я мало (4-5 сигарет в день), пью алкогольные напитки редко (по праздникам), насчёт диеты - стараюсь.
Старый 02.02.2010, 22:36
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
рН метрия - измерение кислотности в разных отделах, используется для диагностики некоторых заболеваний, сопровождающихся изжогой, отрыжкой...
Каких именно, уважаемый доктор?

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Старый 03.02.2010, 14:01
Заслуженный участник

Geka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от alexdr Посмотреть сообщение
Каких именно, уважаемый доктор?
Гастро эзофагеально рефлюксная болезнь, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы - проводится впутрипищеводный и внутрижелудочный рН мониторинг. Вообще достаточно много заболеваний могут сопровождаться подобными жалобами. Но, по-моему, обсуждение этих вопросов не соответствует теме топика. Обсуждается вопрос о необходимости лечения дискомфорта после гастроскопии, и целесообразности самостоятельного приема блокаторов протонной помпы до посещения врача.
Старый 03.02.2010, 18:41
dunka dunka вне форума
Участник форума

Цитата:
Но, по-моему, обсуждение этих вопросов не соответствует теме топика. Обсуждается вопрос о необходимости лечения дискомфорта после гастроскопии, и целесообразности самостоятельного приема блокаторов протонной помпы до посещения врача.
Это точно!

Уважаемый Geka73, СПАСИБО!
Болит уже меньше. Когда покушаю, то совсем не болит. И изжога меньше.
Помогли!

А что такое "блокаторы протонной помпы", если не секрет?
Старый 03.02.2010, 19:32
Заслуженный участник

Цитата:
Это точно!

А что такое "блокаторы протонной помпы", если не секрет?
Омепразол и многие другие препараты этой группы.
Старый 03.02.2010, 23:47
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
обсуждение этих вопросов не соответствует теме топика. Обсуждается вопрос
Я полагаю, что на форуме обсуждаются любые вопросы, которые хочется обсудить, если обсуждение не противоречит правилам форума и не вредит пациенту. Консультация идет своим чередом.
Цитата:
Гастро эзофагеально рефлюксная болезнь, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы - проводится впутрипищеводный и внутрижелудочный рН мониторинг.
Ну, хорошо. А то я уж грешным делом подумал, что речь идет о чем-то еще. Тем более, что на Ваш пост пациентка отреагировала
Цитата:
Я прочитала про pH-метрию в интернете. Больше глотание этого "шланга" не выдержу...
а Вы не стали ее разубеждать, что речь идет не об исследовании рН во время гастроскопии.

Кстати, для чего именно проводить мониторирование pH в просвете желудка при ГЭРБ или хиатальной грыже? И какова роль внутрипищеводного суточного мониторирования при ГЭРБ? Я полагал, что это может быть весьма ценным методом в дифдиагностике, когда нет уверенности в причине, вызывающей дискомфорт пациента, напоминающий клинику ГЭРБ. Но, отнюдь, не как обязательное исследование при факте постановки диагноза ГЭРБ и уж тем более при факте постановки диагноза наличия хиатальной грыжи. Напомню, что
Цитата:
The frequency of hiatus hernia increases with age, from 10% in patients younger than 40 years to 70% in patients older than 70 years.
Цитата [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
Старый 04.02.2010, 00:23
dunka dunka вне форума
Участник форума

Цитата:

Напомню, что
Извините...
Сначала я не поняла, что такое "Hernia"... И перевела это слово по-другому.

У меня, вроде, нет грыжи. Так мне врач-эндоскопист сказал. Я правда смутно помню это (не в себе была после процедуры). Он сказал, что ГАСТРИТ.
Старый 04.02.2010, 10:47
STc STc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 346 раз(а) за 331 сообщений
STc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от STc Посмотреть сообщение
"Очень сильно болит желудок и дикая изжога - от всего. Можно ли чем-то облегчить боль и снять изжогу? К врачу в субботу следующую."

Модерировано 20 мг во 1 капсуле в день, до субботы.

Заочно препараты не назначаються. Модератор.
Согласен, не назначаются. Считаю недопустимым заочно, в условиях скудной информации, делать какие-либо "програмные" назначения этиотропного и патогенетического характера. Однако я (полагаю, и не только я), по телефону, не видев пациента, иногда делаю краткосрочные симтоматические назначения в стандартных ситуациях, как в данном случае, или, например, рекомендую коринфар под язык при резком подъеме давления. Мне представляется, что в этих случаях я действую в интересах пациента, мной движет желание оказать скорейшую помощь тому, кто в ней нуждается. Думаю, что риски подобных назначений мало отличаются от тех назначений что сделаны очно - при соблюдении выше приведенных условий.
Если подобный взгляд не разделяется модераторами форума - буду вынужден отказаться от такой практики на его страницах.

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а): как говорится, действуем по ситуации
Старый 04.02.2010, 12:16
dunka dunka вне форума
Участник форума

Цитата:
Сообщение от STc Посмотреть сообщение
Согласен, не назначаются. Считаю недопустимым заочно, в условиях скудной информации, делать какие-либо "програмные" назначения этиотропного и патогенетического характера. Однако я (полагаю, и не только я), по телефону, не видев пациента, иногда делаю краткосрочные симтоматические назначения в стандартных ситуациях, как в данном случае, или, например, рекомендую коринфар под язык при резком подъеме давления. Мне представляется, что в этих случаях я действую в интересах пациента, мной движет желание оказать скорейшую помощь тому, кто в ней нуждается. Думаю, что риски подобных назначений мало отличаются от тех назначений что сделаны очно - при соблюдении выше приведенных условий.
Если подобный взгляд не разделяется модераторами форума - буду вынужден отказаться от такой практики на его страницах.
Я Вам очень благодарна! Мне помогло.

Не надо отказываться от форума.
А для чего больные сюда пишут? Вопросы задают? Для конкретной помощи. Нам нужна конкретная помощь! Я понимаю, что на очном приёме врачу виднее... А до этого приёма что делать? Не скорую же вызывать при этом? А если ещё и врач этот очный не поможет??? Всё ж бывает? Врачи разные!!!
Наверно, было бы хуже, если б я просто тупо глотала обезбаливающие таблетки или терпела эту боль???
Может, я и не права? Это моё мнение, мнение больного, обратившегося сюда за помощью.

И потом... Я, например, грамотная, могу и инструкцию лекарства почитать. Если что не нравиться - пить не буду!!!

Ещё раз спасибо за внимание!
Старый 04.02.2010, 17:29
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 380 раз(а) за 379 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Да, в данном случая пациентке этот блокатор протонной помпы на короткое время(до похода к врачу через пару дней) был очень кстати. С этим не поспоришь. На мой взгяд проблема в другом. Консультации читают ещё масса страждующих. Те, которые сначала поиском пользуются, а потом уж решают задавать ли вопрос. А у нас же как принято? Вон Марь Иванне из 5-го подъезда выписали, ей помогает, видно хорошее лекарство... А у меня же тоже самое(изжога боль в животе) дай и я попью. Ну а то что черный кал пару раз был, то это видно что-то съела. А к врачу идти страшно, неохота, да и участковый у нас так себе. И не попадут вовремя пациенты к доктору...
А фраза "заочно препарат не назначают" это догматизм.
Назначают, например, и препараты железа, и гормоны щитовидной железы. По результатам анализов, естественно. Разные ситуации, разное решение.
Старый 05.02.2010, 14:46
Заслуженный участник

Цитата:
Я полагаю, что на форуме обсуждаются любые вопросы, которые хочется обсудить, если обсуждение не противоречит правилам форума и не вредит пациенту. Консультация идет своим чередом.
Ну, хорошо. А то я уж грешным делом подумал, что речь идет о чем-то еще. Тем более, что на Ваш пост пациентка отреагировалаа Вы не стали ее разубеждать, что речь идет не об исследовании рН во время гастроскопии.

Кстати, для чего именно проводить мониторирование pH в просвете желудка при ГЭРБ или хиатальной грыже? И какова роль внутрипищеводного суточного мониторирования при ГЭРБ? Я полагал, что это может быть весьма ценным методом в дифдиагностике, когда нет уверенности в причине, вызывающей дискомфорт пациента, напоминающий клинику ГЭРБ. Но, отнюдь, не как обязательное исследование при факте постановки диагноза ГЭРБ и уж тем более при факте постановки диагноза наличия хиатальной грыжи. Напомню, что
Данных о эндоскопически позитивной ГЭРБ и, тем более о ГПОД пока в посте нет, поэтому обсуждается вопрос о рН метрии и влиянии на нее приема ИПП. Естественно повторная гастроскопия для этого не нужна.
Ответ