|
||||
|
||||
Цитата:
Я просто из любопытства посмотрела инструкцию к Омепразолу. Из инструкции раздел "Меры предосторожности": "Из-за отсутствия клинических данных не рекомендуется назначение препарата при беременности, в период кормления грудью и детям. ВЛИЯНИЕ НА СПОСОБНОСТЬ ВОЖДЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ У лиц, испытывающих сонливость, слабость и др. эффекты со стороны ЦHC, следует соблюдать осторожность при назначении. " и еще вот: "В период лечения омепразолом следует воздержаться от курения и приема алкоголя, т.к. происходит раздражение слизистой оболочки желудка, нарушается всасывание препарата и задерживается лечение." Вы же курите? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, курю. А я это в инструкции не углядела. Спасибо! Но я уже выпила таблетку... И покурила. |
|
||||
|
||||
Я ещё раз прочитала инструкцию. Там ничего не написано про курение.
Может быть, разный производитель? |
|
|||
|
|||
Курение уменьшает эффективность препарата при лечении язвенной болезни, так как действуют разнонаправленно, хотя поводом для отмены препарата курение не является, но само по себе может вызывать указанные симптомы. Отказ от приема алкоголя, курения, соблюдение диеты гораздо эффективнее приема таблеток, хотя одно другого не исключает
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Гастро эзофагеально рефлюксная болезнь, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы - проводится впутрипищеводный и внутрижелудочный рН мониторинг. Вообще достаточно много заболеваний могут сопровождаться подобными жалобами. Но, по-моему, обсуждение этих вопросов не соответствует теме топика. Обсуждается вопрос о необходимости лечения дискомфорта после гастроскопии, и целесообразности самостоятельного приема блокаторов протонной помпы до посещения врача.
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Уважаемый Geka73, СПАСИБО! Болит уже меньше. Когда покушаю, то совсем не болит. И изжога меньше. Помогли! А что такое "блокаторы протонной помпы", если не секрет? |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, для чего именно проводить мониторирование pH в просвете желудка при ГЭРБ или хиатальной грыже? И какова роль внутрипищеводного суточного мониторирования при ГЭРБ? Я полагал, что это может быть весьма ценным методом в дифдиагностике, когда нет уверенности в причине, вызывающей дискомфорт пациента, напоминающий клинику ГЭРБ. Но, отнюдь, не как обязательное исследование при факте постановки диагноза ГЭРБ и уж тем более при факте постановки диагноза наличия хиатальной грыжи. Напомню, что Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Сначала я не поняла, что такое "Hernia"... И перевела это слово по-другому. У меня, вроде, нет грыжи. Так мне врач-эндоскопист сказал. Я правда смутно помню это (не в себе была после процедуры). Он сказал, что ГАСТРИТ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если подобный взгляд не разделяется модераторами форума - буду вынужден отказаться от такой практики на его страницах. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не надо отказываться от форума. А для чего больные сюда пишут? Вопросы задают? Для конкретной помощи. Нам нужна конкретная помощь! Я понимаю, что на очном приёме врачу виднее... А до этого приёма что делать? Не скорую же вызывать при этом? А если ещё и врач этот очный не поможет??? Всё ж бывает? Врачи разные!!! Наверно, было бы хуже, если б я просто тупо глотала обезбаливающие таблетки или терпела эту боль??? Может, я и не права? Это моё мнение, мнение больного, обратившегося сюда за помощью. И потом... Я, например, грамотная, могу и инструкцию лекарства почитать. Если что не нравиться - пить не буду!!! Ещё раз спасибо за внимание! |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() А фраза "заочно препарат не назначают" это догматизм. ![]() Назначают, например, и препараты железа, и гормоны щитовидной железы. По результатам анализов, естественно. Разные ситуации, разное решение. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|