|
|||
|
|||
Вот у меня возник такой вопрс : знакомая получила очеь схожий перелом.. её положили на "вытяжку" на 10 ней... А мне в Эстонии сразу вправили вывих, наложили лангету и сделали операцию через 5 дней... Предлагали оперироваться и на следующий после перелома день, но мне необходимо было уладить вопросы с оплатой операции или страховкой... Почему такой разный подход??
|
|
|||
|
|||
Никто не объяснит???
|
|
|||
|
|||
Наверное вопрос слишком масштабный, чтобы отвечать. Лечат конкретного больного с определенной травмой, которая, как известно, у каждого "своя". Вам то от этого какая польза в конкретно Вашем случае?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Задала этот вопрос потому что в Таллинской больнице НИКОГО на "вытяжку " НЕ кладут.... Делают операции сразу (возможно , как в моём случае через несколько дней), а в России все сначала 7-10 дней лежат с грузом.... Вот у меня и возник вопрос. Разные школы? разная методика лечения? При проведении операции врач контролировал соединение осколков кости сразу в рентген мониторе прямо во время операции. В России тоже так делают ? Когда я пришла на приём к ортопеду в С-Петербурге, он тоже называл совершенно отличные от рекомендаций таллинского хирурга сроки реабилитаци и съёма лангеты....
|
|
|||
|
|||
Это конечно понятно, но возраст у пациентов примерно одинаков, перелом н/3 голени, обеих костей голени и заднего края... Остеосинтез устанавливался по одинаковой схаме (только проихводители пластин разные). Принципиальная разница только в том , что я не имела вытяжения, а подруга имела..... Да, забыла упомянуть, подвывих кнаружи был у обеих..
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Железо вынули ... Ура !! Всё оказалось не так и страшно.... Операция началась в 13.30, была 1 час 30 мин, наркоз спинальный, в 18.00 (того же дня ) я выписалась из больницы. Правда для подстраховки с костылями. Привезла на память зелезяки в баночке... Через день самостоятельно смогла вернуться из Таллинна в СПб... По квартире хожу свободно... Пропали ощущения сдавливания и онемения !!! Отёка почти нет, шов 12 см...красивенький !! Ни секунду не пожалела, что поехала удалять пластины, и что в Таллинн! !
![]() ![]() ![]() p.s. задала врачам вопрос про вытяжение (любопытство замучало), ответили что эта методика устаревшая и у них почти не применяется. Только в редких случаях переломов бедренной кости со смещенем.. Они оперируют сразу, но если нет возможности сразу сделать операцию делают не вытяжение, а накладывают специальную конструкцию (название ессно не запомнила ) на время до операции, но это не апарат Илизарова. Его там вообще Не применяют !! ![]() |