|
|||
|
|||
![]() Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, у меня год назад был 3-х лодыжечный перелом: сломаны 2 кости и задний край большеберцовой кости ( за точность термина не ручаюсь оперировали в Эстонии), был произведём остеосинтез пластинами. Гипс был 6 недель, дозирование нагрузки рекомендовали через 8 недель после операции. Сейчас хожу без проблем, присутствует вечерний отёк и не восстановилась чувствительность двух пальцев (мизинец и соседний) и внешнего края стопы. Из физиотерапии сделано-магнит, озокерит и диодинамик. Врач в России советует удаление пластин.... Меня интересует надо ли обязательно удалять импланты, возможный срок реабилитации, будет ли необходимость хождения на костылях первое время после удаления и так же возможный период нетрудоспособности... Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Лучше бы снимок на сегодня увидеть, проблемы могут не иметь отношения к пластинам. Так, абстрактно - бессимптомные имплантаты удалять нет необходимости. Реабилитации не нужно, костыли не нужны. После снятия швов (10-15 дней) можно вернуться к обычной жизни.
|
|
|||
|
|||
Это снимки перелома и сразу после операции .Февраль 2009 года. Нога всё время ноет (я уже привыкла), на холоде неприятные ощущения усилены, в бане не грела, немеют пальцы и очень неприятные ощущения при касании пальцев и внешнего края стопы... Хожу без проблем, могу бегать, подвижность сустава почти 100 %. Мне надо решиь вопрос с имплантами, если вынимать то планирую обратиться к оперировавшему меня хирургу. Спасибо Вам за совет!!!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Последние снимки сделаны в июле 2009. Если надо, могу отсканировать и их... |
|
|||
|
|||
никто не подскажет ?
|
|
|||
|
|||
Подскажу. Оптимальным решением данного вопроса является предметный разговор с человеком, который данную операцию выполнил и который знает ход первой операции.
Если быть откровенным: мешает - удаляйте |
|
||||
|
||||
Судя по расположению фиксаторов их удаление может быть достаточно травматичным.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ваши мнения! Дело в том, что оперировалась я в Эстонии (травматический перелом), а живу в России. Попробую записаться на консультацию к оперировавшему меня врачу и съездить... (просто, когда меня выписывали из больницы, он мне и рекомендовал удалить пластины примерно через год. Сказал, что в моём возрасте 43 года, лучше их удалить. Но он отнюдь не настаивал на приезде к ним в клинику....). Нога беспокоит, но я не могу решить это собственно ЕЁ , травматическое некомфортное состояние или вызванное имплантами...
Сначала я не сомневалась в удалении, а вот прочитав темы на этом форуме - призадумалась.... Может кто то из Вас ( мир медиков достаточно тесен, как и впрочем все другие миры) подскажет куда и к кому, проживая в Санкт-Петербурге стоит обратиться? Что бы не было рекламы - напишите мне на почту [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Всем-всем огромное спасибо заранее!!!!!!! |
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Это последние снимки. Сделаны в травмпункте по месту жительства. Август 2009
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Никто не ответит?
|
|
|||
|
|||
А Вам уже ответили.
|
|
|||
|
|||
Нога беспокоит, но я не могу решить это собственно ЕЁ , травматическое некомфортное состояние или вызванное имплантами...
Сначала я не сомневалась в удалении, а вот прочитав темы на этом форуме - призадумалась.... Может кто то из Вас ( мир медиков достаточно тесен, как и впрочем все другие миры) подскажет куда и к кому, проживая в Санкт-Петербурге стоит обратиться? Что бы не было рекламы - напишите мне на почту [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Всем-всем огромное спасибо заранее!!!!!!! |
|
||||
|
||||
Если нога беспокоит вас и думаете что это из-за имплантатов их надо удолить.
|
|
|||
|
|||
Травма сустава была тяжелая, какие-то неприятные ощущения впоследствии обычны. Обусловлено ли что-то "железом", лучше выяснить путем очной консультации, надо пощупать-покрутить ногу.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое! Записалась на консультацию к оперировавшему врачу. Поеду через неделю . Потом напишу его мнение...
|