|
||||
|
||||
Здравствуйте. Изложите пожалуйста подробно и последовательно:
1. Где, когда (через сколько времени после отъезда из дома) и с какими признаками началось заболевание, 2. С чем вы лично связываете заболевание, 3. Что предпринималось до госпитализации, с каким эффектом, 4. Заболел ли одновременно с вами кто-то еще, с кем вы имели общие жилищно-бытовые условия и/или общее питание; если заболел, то какие диагнозы установлены этим людям. 5. Датируйте эти анализы: Цитата:
6. Чем вы болели в прошлом.
|
|||
|
|||
1.Прибыл в Адлер 28 июля,сразу приступил к работе. Работа тяжёлая,с 6 до 18 часов, Т воздуха 40гр.
С 5 августа стал пропадать аппетит, появилассь тошнота, два раза была рвота содержимым желудка. С 7 августа вообще не елось, только лежал,постоянно ныл живот, вырвало выпитым глотком воды. В аптеке дали Альмагель, вырвало альмагелем, ничего не ел, не пил, два раза вырвало чем-то густым склизким с желчью. С 8 августа были позывы на рвоту с натугой, но ничего не выходило. С 9 августа в больнице начали лечить, после первой капельницы почуствовал небольшое облегчение, к выписке чувствовал себя нормально. 2.Связываю с полной сменой питания. Кафе, в котором питались, руководит грузин,-кухня с уклоном к национальной. Еда вкусная(жирная, острая, жареная). Мы дома так не питаемся. В общем со мной случился "новый год"-два раза в день на целую неделю. 3.Два раза выпил Алмагель-вырвало. 4.В бригаде никто не заболел. Это профессиональные монтажники-работают то на севере, то на юге. Привычны к различным неудобствам и постарше меня. 5.Первая цифра 10 августа, после стрелочки 23 августа(день выписки) В АСТ допустил ошибку. Правильно читать АСТ 38,0->12,87ед/л Цитата:
6.Весной этого года обследовался по поводу поноса. Колоноскопия, Эзофагогастродуоденоскопия, УЗИ, кровь из вены, из пальца, моча, яйца глистов, дисбактериоз. Диагноз: Эритематозный пангастрит, дуоденит обострение. После окончания поноса меня ничего не беспокоило. Но на узи нашли увеличение селезёнки (61 см.кв) Назначили кровь из вены на ВИЧ, сифилис и гепатит. Всё отрицательно. Эти анализы я сдал 1 июня. По поводу селезёнки отправили к гематологу-она не нашла ничего по своей части, сказала что селезёнка не пальпируется. 24 июля обследовался для военкомата на "офицера запаса"-в крови обнаружили антитела к ВГС и core-8,8. Всё остальное номально. 5 июля сдал ПЦР на ВГС-результат-отрицательно. 9 августа пожелтел. |
|
||||
|
||||
Вирусного гепатита здесь не было. Тему переношу в Терапию. Коллеги выскажут свое мнение.
|
|||
|
|||
Опять у меня неточность.
Для военкомата кровь на гепатит сдал 24 июня.А уже полтом на ПЦР-5 июля. Если по мнению доктора Алхазова вирусного гепатита не было,то 1.Надо или нет сдавать кровь на гепатиты,как написано в моей выписке из больницы. 2.С таким диагнозом "неуточнённый гепатит" для военкомата я чист?Я хотел бы получить специальность "Офицер запаса".Мне этот вопрос необходимо решить в сентябре. |
|
||||
|
||||
Я не владею сейчас в полной мере с требованиями Расписанием болезней, применяемыми при освидетельствовании призывников в РФ. Но доказательств вирусного гепатита вы не представили. Таким образом, вы не должны освидетельствоваться по статье 1 Расписания болезней.
Офицер запаса - не специальность, а военно-учетная категория.
|
|||
|
|||
Да,правильно.Военно-учётная специальность 420 300.
Про вирусный гепатит понятно,анализов на гепатиты больше никаких сдавать не надо. В районной поликлиннике мне в карту записали такой же диагноз,как и в выписке из инфекционной больницы:гепатит неуточнённый.Сказали пить Эсенциале три месяца,сдать кровь,дали справку на год в спец.группу на физкультуру ![]() 31 августа сдал кровь из вены: Билирубин 10,5 Тимол 7,3 АЛАТ 19,4 АСАТ 11,2 Общий белок 77 Холестерин 4,8 Мочевина 4,2 Амилаза.сыв 45 Кто может уточнить: 1.Что за желтуха у меня была? 2.Пить или не пить Эсенциале? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас биохимические показатели в норме, необходимости в медикаментозном лечении не вижу.
|
|||
|
|||
Причиной этого К71.2 могло быть нарушение привычного питания(обжорство)?
|
|
||||
|
||||
Что именно являлось причинным фактором болезни сейчас сказать сложно. Мне думается, что и поджелудочная железа была заинтересована. Если были надежно исключены все инфекционные причины, то остается алиментарный фактор.
|
|||
|
|||
Доктору Алхазову.Паразитологу
Из поликлинники Александр принёс направления на анализы от гастроэнтеролога:
1.Кровь на гепатит С методом иммуноблота. 2.Антинуклеарные тела в крови. 3.Дуоденальное зондирование. 4.Кровь на токсоплазмоз,токсокароз. 5.ИФА на описторхоз,лямблиоз. 6.Кал на паразитоз(эфир-уксусным методом,методом Като(?)троекратно Видимо решили "надёжно" всё исключить.У сына сохраняется желтизна склер.В подростковом возрасте он болел лямблиозом. Не могли бы Вы высказать своё мнение по поводу назначенных анализов.Семья заинтересована в том,чтоб всё вышеперечисленное исключить(вирус,паразитов,аутоиммунное заболевание),но анализы очень дорогие. |
|
||||
|
||||
Учитывая появление спленомегалии ДО " аварии " в Адлере - есть повод поискать иные причины гепатита, в частности болезнь Вильсона...
А по инфекционной части я бы еще проверил бы Вашу кровь на гепатит Е. Кроме этого повышалась амилаза... Алкоголя ТОЧНО не было? А грибов? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я сейчас воспользовалась поиском на Вильсона Коновалова.(медь и церуплазмин).В лаборатории ОмТест есть: Церулоплазмин ...сыворотка...кол. ..500р. Медь ...сыворотка...кол. ...290р. Этот анализ? :Антитела к вирусу гепатита Е,Iq G .....Сыворотка.....качественно...250 р Картина "аварии" может указывать на какие-нибудь образования?Чтоб не тянуть,готовы оплатиь МРТ,КТ,всё что угодно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Алкоголя ТОЧНО(точно) не было. Грибы отдельно не ел,если только в солянке... |
|
|||
|
|||
Результат исседования крови на наличие аутоантител IgG к различным антигенам (Anti ANA Profile)методом иммуноблотинка.
ds DNA Обнаружены ++++ Гистоны Обнаружены ++ Все остальные анализы из списка отрицательные(nRNP|Sm, Sm ,SS-A,Ro-52 ,SS-B, Scl-70 ,PM-Scl ,Jo-1 ,CENT B, PCNA Нуклеосомы,Rib.P-protein, AMA-M2) Антитела к токсоплазме:IgM-отр.,IgG-отр. Лямблиоз суммарные антитела-отр. Антитела к описторхам IgG-отр. Антитела к токсокарам gG-отр. Результат исследования крови на наличие антител к антигенам ВГС методом Western-Blot С1(Core)IgG C1(Core)IgG NS 3 IgG NS 4 IgG NS 5 IgG E 2 (Гипервариабельная обл.)IgG всё отр. Кал-Гельминты,в т.ч. Описторхоз- сверхчувствительный ком.-отр. Результаты исследования дуоденального содержимого А ; В ; С Кол-во 15 ; 20 ; 20 Жёлт; корич ; корич слабая муть Лейк. 0-2 ; 0-2 ; 0-1 Кл.эп.3-4 ; ед. ; ед. Вес приходит в норму.Желтизна склер в самом низу глазного яблока сохраняется.Мама говорит,что до "желтухи" склеры были не совсем белые. Прошу высказать своё мнение о результатах. |